mercredi 5 mars 2014

SIMIT PAIN TURC AU SÉSAME



Il est impossible de ne pas remarquer en Turquie le célèbre 
pain "simit" petit pain rond en forme de couronne aux graines
de sésame. la taille, le croquant ou le moelleux du simit varient 
selon les régions. Une recette qui a fait le tour de la blogosphère.
J'avoue que je ne me lasse jamais de les réaliser, un vrai bonheur!


 Ingrédients:
350 gr de farine
50 gr de beurre fondu
1 œuf
2 c.s d'huile
5 c.s de lait tiède
7 gr de sel
1 c.s de levure boulangère
2 c.s de sucre
10 cl d’eau tiède
Pour dorer :
1 blanc d'œuf
1 c.s de beurre fondu
Des graines de sésame


Préparation:
Faire dissoudre la levure dans un peu d’eau.
Mélanger dans un récipient ou dans la cuve du  robot la farine, le sucre et le sel.
Sabler la farine avec l’huile et le beurre.
Rajouter la levure.
Battre légèrement l’œuf et le lait ensuite les verser sur la pâte.
Commencer à pétrir en rajoutant progressivement l’eau.
On obtient une pâte souple qui ne colle plus aux doigts.
Mettez la pâte  dans un récipient huilé, couvrir d’un plastique et d’une serviette.

Laisser doubler de volume .
Dégazer la pâte ensuite la couper en petites boules
Transformer chaque boule en un anneau.
Mélanger le blanc d’œuf avec le beurre.
Mettre les graines de sésame dans une assiette plate.
Tremper la face de chaque anneau dans la dorure .


Mettre l’anneau dans les graines de sésame.
Il doit en être totalement couvert.
Mettre les anneaux au fur et à mesure sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Laisser les pains monter de nouveau.
Mettre dans un four préchauffé à 180° ( th.6)
Laisser cuire 15 à 20 min ou jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.

37 commentaires:

  1. Ils sont beaux ces petits pains et on en coquerais bien un si on pouvais traverser l'écran ! La levure que tu utilises est déshydratée ou fraîche ? Merci et bonne journée

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    1. Bonjour
      j'utilise de la levure déshydratée
      bonne soirée

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  2. che belle ciambelline sfiziose, devono essere gustosissime :) baci, buona giornata

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  3. Belle découverte ! Il a l'air délicieux ce pain au sésame !
    Bises, bon mardi !

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  4. Non conoscevo questo tipico pane turco.. è facile e sembra proprio buono! Adoro i semi di sesamo.. baci

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  5. Que bonitos te han quedado ii son ideales y estarzn deliciosos, viendolos me entra hambre....Besss

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  6. Ficaram lindos e com esses sementes agradam-me
    Bj

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  7. Se ven fenomenal por dentro.
    Un saludito

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  8. mmm... che bonta'! E' quasi ora di merenda! te ne rubo uno!!! ciaooo

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  9. Me encanta me encanta se ve rica adoro el sèsamo,abrazos.

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  10. ils sont super jolis! alors il s'agit de pain sucré comme une brioche, n'est-ce pas? merci pour la recette, je note, bonne soirée.

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  11. Se ven tan ricos con esas semillas...
    Hay tantos panes que no he probado.. Tengo que meterme en el mundo de las masas ya!
    Besos.

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  12. ils sont super tres jolie je te pique un hi hi bisou

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  13. They seem irresistible!
    Kisses from Grrece,dear!

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  14. se ven riquisimos!!! una delicia

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  15. tu as bien raison, d'autant plus que les tien sont super jolis !!

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  16. Moi ausssi je ne saisse de les réaliser, les tiens sont superbes bravo

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  17. Comme ils sont beaux. Merci à toi car je les découvre ces beaux petits pains. Je note bien vite.
    Bises
    Chrys

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  18. non conoscevo questo tipo di pane...bello con tutti quei semini!!
    brava!!
    baci

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  19. Une découverte pour moi, que je goûterai bien :)

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  20. tous moelleux qu'ils ont l'air! j'adhère avec du sésame en plus, ça ne doit être que délicieux!

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  21. huuuumm ils me plaisent bien ces pains !!
    bizzz

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  22. Hola Fimére unas rosquillas fantásticas y deliciosas.
    Feliz semana
    Besinos
    El Toque de Belen

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  23. Se ve absolutamente delicioso una exquisitez,abrazos.

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  24. J'ai déjà tester la version de Samar 4 fois, malheureusement a chaque fois ces pains partent très vite avant de prendre des photos.
    Bisou

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  25. che deliziosi panini al sesamo ! buon weekend !

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  26. Je ne connais pas ces pains, mais j,espère les goûter lors de mon voyage en Turquie au mois de mai !

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  27. On dirait un peu des bagels j'aime bien l'idée :)

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  28. C'est sûr que ces p'tits pains ont dut faire leurs trous....

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