jeudi 12 février 2015

ENTREMET AU YAOURT ET A L'ORANGE


Toujours avec les oranges, cette fois-ci une recette que
j'ai trouvé dans un groupe de partage. Ce qui m'a séduit
 dans cet entremet c'est sa simplicité car il se compose
d'une couche de biscuit surmontée d'une crème au yaourt
et pour finir un miroir à l'orange à base de préparation 
de flan en poudre! 
On peut aussi remplacer la base par des biscuits écrasés
mélangés a du beurre " façon cheesecake".

Ingrédient
Pour le biscuit:
1 œuf
Zeste de 2 oranges
60 g de sucre
60 g de farine
25 g d'huile de tournesol
1/2 sachet de levure chimique
Pour la crème au yaourt
4 pots de yaourt nature sucré
1 pot de lait en poudre
1 c à c de vanille
Pour la gelée d'orange
4 oranges
50 g de préparation de flan en poudre


Préparation:
Préparer le biscuit:
Battre l’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les zestes d'orange et l'huile, mélanger.
Verser la farine et la levure chimique, fouetter bien jusqu'à obtention
d'un mélange homogène.
Tapisser de papier cuisson une plaque qui va au four.
Poser dessus un cercle à pâtisserie de 18 cm.
Verser la pâte et tapoter la plaque pour bien égaliser la surface.
Laisser cuire 15 à 20 min dans un four préchauffé à 180°C (th 6).
Laisser dièdre un peu sans démouler le gâteau.


Préparer la crème:
Dans un bol, mélanger au fouet le yaourt, le lait en poudre et la vanille.
Verser la crème sur le biscuit.
Enfourner pour 10 min, juste le temps que la crème prenne bien.
(toujours le four à 180°C).
Laisser tiédir un peu.
Préparer la gelée d'oranges:
Presser les oranges et verser le jus dans une casserole.
Ajouter la poudre de flan.
Mélanger au fouet sur feu moyen pendant 5 min.
Verser le mélange sur le gâteau et mettre au frais pendant 1 à 2 h.


37 commentaires:

  1. Menuda pinta que tiene, es una pasada qué rico.

    besos

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  2. Tres delicieux Fimère et tres belle!! Bravo!!!

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  3. Hummmmm!
    Esse bolo é um convite à degustação. Parece delicioso. Já salvei a receita para testar
    Um dia lindo e abençoado
    Beijos

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  4. Pedazo tarta nos traes hoy,,te ha quedado preciosa.Bss

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  5. E' meravigliosa Fim!!!!!!!! quella gelé all'arancia non ne parliamo!!! smack

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  6. Magnifique, il a l'air vraiment merveilleux cet entremets aux douces saveurs acidulées...
    Bonne soirée, bises.

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  7. Il semble délicieux.
    Recette notée et à tester bientôt.
    A bientôt

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  8. Che bella Fimerè, sembra uscita da una pasticceria. Mi piace di più con la base soffice rispetto ai biscotti sbriciolati. Bravissima complimenti.

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  9. Ah oui ! A la fois simple et qui en jette, vraiment c'est magnifique !

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  10. Parabéns pelo Blog! Gostei de tudo e levei algumas receitas!
    O Sultan é lindo... :)
    Beijos.

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  11. Questi sono i dolci che adoro!!!! Yogurt e arancia, un connubio golosissimo, complimenti!

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  12. Ton dirait un cheesecake, c'est â s'y méprendre!!

    On dirait un cheesecake c'est à s'y méprendre! Ça l'air succulent:)



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  13. Splendido questo dessert, è sicuramente anche golosissimo, brava!!!
    Bacioni, buona giornata...

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  14. Quelle merveille ! il est si gourmand et si bien réussi !! Bravo Fimère ! Gros bisous

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  15. Quelle belle Fimére dessert.
    Tranches irrésistible, hummmmmm ...!

    Bisous ♥

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  16. Tout simplement magnifique, il a l'air délicieux, bravo! bisous

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  17. une merveille, bises et bonne soirée

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  18. Beautiful ! Je aime beaucoup Fimere!!!
    bizzzz

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  19. quelle magnifique vision! bravo! un vrai régal, ciao

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  20. Un dessert qui a de l'allure, bravo!

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  21. elle m'intrique ta crème au yaourt !!
    en tout cas j'en mangerai bien une part !
    bizzz

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  22. Una torta golsa e semplice. Qui abbiamo tantissime arance in casa....ci piacerebbe tanto provarla :-)

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  23. Bien gourmand ce coloré entremet et un joli visuel. Un travail de pro, bisous et bon WE et passe une bonne St Valentin

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  24. Wow that torta looks so fresh and delicious!

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  25. oh lala, je suis déjà passée au moins trois le voir ce magnifique entremets..bravo c'est une merveille

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  26. Bonjour,
    Pourriez - vous me dire par quoi je pourrais remplacer la poudre à flan et par quelle quantité.
    Merci pour votre réponse,
    Bonne journée,
    Lou.

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    1. bonjour;
      je pense que vous pouvez la remplacer par une feuille de gélatine
      bonne journée

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  27. Merci beaucoup pour votre réponse,
    Bon dimanche,
    Lou

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