vendredi 27 mars 2015

GRESSINS



Depuis le temps que je voulais réaliser des gressins 
de plus j'ai acheté un moule spécial pour avoir une 
découpe régulière .....c'est fait! 


Ingrédients:
450 g de farine 
15 g de levure fraîche de boulanger
250 g d'eau tiède
2 c café de sel
3 c à soupe d'huile d'olive
graines de sésame ou pavot bleu


Préparation:
Délayer la levure dans l'eau tiède.
Mélanger la farine et le sel.
Disposer le mélange farine et sel en fontaine.
Ajouter le mélange eau + levure et l'huile d'olive.
Travailler la pâte du bout des doigts en incorporant petit à petit la farine.
Pétrir la pâte sur le plan de travail fariné pendant 10 minutes.
L'étaler du bout des doigts en un rectangle de 30 x 40 cm et la disposer sur 
une plaque à pâtisserie.
Laisser pousser pendant 1 h 30 dans un endroit tiède.
Badigeonner d'eau toute la surface de la pâte.
La parsemer de graines de sésame ou de pavot
Découper la pâte au couteau en bandes de 2 cm de large et 20/25 cm de long.
Façonner ces bandes de pâte en les roulant entre les mains et le plan de travail fariné.
Ranger la pâte sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée.
Enfourner à four chaud, 200°C pendant 15 à 20 minutes.
Une fois bien dorés les laisser refroidir.
Réserver.


18 commentaires:

  1. Sono bellissimi. L'interno è stupendo, devono essere molto croccanti

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  2. Sono buonissimi... e come i cracker sono una tira l'altro! Ti son venuti bene.. baci

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  3. Bravo mon amie,ils sont superbes!

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  4. Que bien que se ven.
    Un saludito

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  5. Ils sont jolis et ont l'air bons. Félicitations.
    Bises

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  6. Bravo Fimère!! J' adore!!
    Bonne soirèe!!

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  7. Je ne connais pas cette sorte de pain, ça l'air bien bon!!

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  8. Fimére me encantan te han quedado preciosos, esto es para empezar a comer y no parar
    Besinos
    El toque de Belén

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  9. De bons gressins maison, c'est vraiment top, j'adore !
    Bon vendredi, bisous.

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  10. T'as raison quand ça gressins peu à l'apéro il faut les gâter nos adorables convives....Bisous et bon WE

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  11. C'est très joli !!!
    Des gressins qui se mange sans fin je dirai ;0)
    Seb

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  12. On peut dire que tu les as parfaitement réussi !

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  13. Je aime beaucoup des gressins Fimere:)
    bizzzz

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