dimanche 7 juin 2015

GÂTEAU AUX CERISES



Et oui! c'est aussi la saison des cerises alors je me suis
lancée à préparer un gâteau bien léger à base de fromage
blanc et de cerises, un vrai bonheur.
Ce gâteau et peu sucré, il accompagne à merveille votre
café ou thé de 4 H. 
On peut le déguster  tiède agrémenté d'une cuillerée 
à  soupe de fromage blanc.


Pour 4 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 35 min
Ingrédients:
200 g de cerises
3 œufs
50 g de beurre
100 g de fromage blanc
8 c à s de farine
3 c à s de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
Préparation:
Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser tiédir.
Laver, essuyer et dénoyauter les cerises.
Battre les œufs dans un saladier avec le sucre jusqu'à ce que
le mélange blanchisse.
Ajouter le fromage blanc, la farine, la levure et le beurre fondu.
Mélanger.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
Ajouter les cerises et enfourner pour 35 min.
Démouler le gâteau et le saupoudrer de sucre vanillé.


34 commentaires:

  1. Adoro le ciliegie! Questo tuo dolce ha un aspetto delizioso.. baci e buon fine settimana :-)

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  2. Che buona Fimère, brava! Che tipo fi formaggio hai usato?

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  3. Ça tombe bien, c'est l'époque des cerises.
    Bon week-end.

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  4. Oh c'est drôle j'ai la même recette avec d'autres fruits sur mon blog que je fais depuis plusieurs années et c'est vrai que je ne m'en lasse pas. Tu l'as bien réussi contente que ça te plaise. Bon week-end

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    1. bonsoir,
      c'est vrai que ce gâteau est parfait, j'ai découvert cette recette récemment dans un magazine "cuisine actuelle best of" dommage que je ne l'ai pas repéré bien avant
      mais je l'essayerai volontiers avec d'autres fruits
      bonne soirée

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  5. J'aime bien le goût des cerises, il a l'air tout simplement délicieux!

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  6. Oh que c'est beau, ça ! Avec du fromage blanc, il doit être bien moelleux, en plus …
    Bises
    Hélène

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  7. C'est vrai qu'il a l'air bon ce gâteau de saison ! A tester !
    Bisous.

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  8. Deliziosamente fresco e gustoso!

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  9. Il m'à l'air très léger ton gâteau au fromage blanc et en plus très appétissant !

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  10. Love this gateaux!! Look beautiful Fimere!!

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  11. davvero invitante, deve essere fresco e leggero

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  12. Testé, et approuvé, cet après-midi au goûter ! Il était un peu trop chaud encore, mais les visiteurs sont arrivés plus tôt ...
    Et il nous reste deux petites parts pour demain matin ... Miam ...
    Merci !

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    1. bonsoir midolu,
      je suis ravie que ça te plaise ainsi qu'aux invités merci beaucoup et au plaisir de te lire
      à bientôt

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  13. Précision : ne disposant pas d'autre fromage blanc, j'ai mis 100 g de faisselle R...s et c'est bien.

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  14. Buonissima,ne ho fatta una anch'io oggi!! :-))
    Ciao baci <3

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  15. che delizioso dolce, è perfetto per la colazione, buona settimana Fimère!

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  16. C'est une vraie merveille!!avec du fromage e ne l'ai jamais prouvée..Bises

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  17. Wow, your cake is beautiful and your photos are gorgeous!

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  18. Te ha quedado preciosa y ya me imagino que mil veces más rica.

    besos

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  19. Hummmmm
    Que delícia este bolo e é perfeito para o lanche
    Uma boa semana Fimére
    Um beijo e um sorriso

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  20. anche io sono in questa versione ma come si fa a non amarle?

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  21. Un gâteau extra qui me tente bien. Les cerises murissent vite avec la chaleur des derniers jours. Peu présente en ce moment, le travail au potager est intensif car en retard cette année.
    Bises.

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  22. Que delícia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  23. rhooo j'en salive devant mon écran !!
    comme il a l'air bon !!
    bizzz

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  24. Que bonita esto lo voy a hacer que me encanta se ve preciosa y riquísima, la voy a hacer ya te contare ..
    Besinos
    El toque de Belén

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  25. Hummmmmmm... Je t'en prendrais bien une part.

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  26. coucou !
    j'ai voulu faire ton gâteau en remplaçant le fromage blanc par du yaourt : total fiasco :(
    le gâteau n'a pratiquement pas levé et j'ai obtenu une texture ressemblant plutôt à un mélange de gâteau et de flan pffff..
    dommage il me faisait bien envie !
    bizzz

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    1. bonsoir,
      dommage que ça été raté car le gâteau est léger et très bon
      a mon avis le yaourt est un peu plus liquide par apport au fromage blanc, il fallait peut être essayer avec du petit suisse
      merci et bonne soirée

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