vendredi 21 août 2015

MOELLEUX NORMAND


Un gâteau qui porte bien son nom! moelleux, léger 
et grâce aux pommes, bien fondant.



Pour 6 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 35 à 40 min
Ingrédients:
2 pommes reinettes
150 g de farine + pour le moule
3 œufs
90 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
100 g de beurre demi-sel + pour le moule
1 1/2 à soupe de crème épaisse
1/2 sachet de levure chimique
1 citron
Sucre glace.


Préparation:
Laver les pommes, les couper en tranches et les épépiner.
Les arroser de jus de citron et parsemer d'un sachet de sucre vanille.
Préchauffer le four à 180 °C (th.6).
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et le sachet de sucre vanillé,
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la crème et le beurre fondu, puis la farine tamisée et la levure.


Battre les blancs d’œufs en neige, puis les incorporer délicatement au
mélange précédent en soulevant la pâte.
Beurrer et fariner un moule à tarte , verser la pâte puis poser les tranches
de pommes en les enfonçant légèrement.
Enfourner environ 35 à 40 min.
Attendre 10 min avant de démouler.
Servir tiède ou froid, saupoudré de sucre glace.


23 commentaires:

  1. Good morning :)
    Your cake looks so juice and yummy, indeed!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

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  2. Il a l'air tout moelleux et donc, j'adore...
    Bon jeudi, bisous.

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  3. Deliziosa! La torta di mele il comfort food per eccellenza.
    Buona giornata!

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  4. Ficou com um aspecto excelente!
    Adoro tudo o que leva maçã.
    bjinhos

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  5. Una vera delizia questo dessert, mi piace molto, bravissima!!!
    Buona serata

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  6. Hummmmmm!!!
    Adoro bolo de maçã
    Bom demais amiga
    Beijos e carinhos

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  7. Comme tu dis ça l'air tellement fondant!!

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  8. Un dolce golosissimo e tanto invitante, brava!

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  9. Voici un joli moelleux qui me sourit avec des bonnes pommes reinette !
    bonne journée Fimère.

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  10. oh qu'il a l'air bon !!!!
    j'en salive !
    bizzz

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  11. Tres belle, J'aime beaucoup:))
    Bizzzzz

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  12. Moelleux, gourmand, fruité : trop tentant ! Hum...

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  13. Il à l'air délicieux !!! Il serait parfait pour notre dessert :) !

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  14. Que bonito que te ha quedado.
    Un saludito

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  15. Hummm, un délice en puissance. La période des pommes arrive à grands pas. On va se régaler. Merci Fimère (est-ce ton prénom ?).
    Bises

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  16. Il porte bien son nom et l'on peut dire qu'il a sut faire son trou...normand. Bisous et bon mardi

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