lundi 13 juin 2016

ENTREMET AU FLAN ET AU CHOCOLAT


Voici un entremet que j'ai réalisé dernièrement et que j'ai trouvé excellent.
Il est très facile à préparer ne prend pas beaucoup de temps et puis nécessite
peu d'ingrédients.
Ce gâteau est constitué de 3 couches:
La première couche est un biscuit chocolaté qu'on ne cuit pas beaucoup pour qu'il
reste fondant en bouche (15 min environ, bien sûr chacun son four).
La 2 ème couche est une crème constituée de biscuits, de crème fraîche et de flan.
J'ai utilisé un flan au café car je trouve qu'il n'est pas trop sucré mais on peut
éventuellement ajouter du sucre si on aime plus sucré ou alors utiliser une autre saveur
comme vanille, caramel ou bien chocolat.....
Et pour terminer la couche finale celle du chocolat auquel on rajoute un pot de crème
dessert pour lui apporter de l'onctuosité.
Pour cet entremet, de préférence, utiliser un moule amovible ce qui facilitera le démoulage.
Résultat un gâteau simple et goûteux qui ravira toute la tablée



Ingrédients:
Pour le biscuit:
2 œufs
6 c à s de sucre
6 c à s d'huile
6 c à s de lait
6 c à s de farine
2 c à s de cacao
1/2 paquet de levure chimique
Pour la crème au flan:
500 g de lait
2 sachets de flan en poudre saveur café (50 g le sachet)
200 g de crème fraîche épaisse
12 biscuits (type petit beurre)
Pour le glaçage:
150 g de chocolat noir
1 pot de crème dessert au chocolat (type danette)


Préparation:
Préparer le biscuit:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un récipient, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que
le mélange blanchisse.
Verser l'huile et le lait tout en mélangeant.
Pour finir ajouter la farine, la levure et le cacao.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
Verser dans un moule de préférence amovible (22 cm de diamètre).
Cuire environ 12 à 15 min.
(chacun selon son four, le biscuit ne doit pas être sec).
Laisser refroidir.


Préparer la crème au flan.
Dans une casserole, verser le lait et le flan en poudre.
Touiller et laisser bouillir.
Dans le bol d'un mixeur, verse le flan chaud, les biscuits émiettés et la crème fraîche.
Mixer le tout.
Verser la crème au flan sur le biscuit et mettre au frais.
Préparer le glaçage:
Faire fondre le chocolat dans un bain-marie.
Ajouter la boite de crème dessert et bien mélanger.
Verser le chocolat sur le gâteau refroidi.
Mettre au frais jusqu'à ce que l'entremet soit complètement refroidi.
Démouler et servir.


19 commentaires:

  1. Il a du avoir du succès ce bel entremet.

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  2. wow that looks insanely tempting and delicious!

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  3. Les trois couches sont magnifiques. Ton entremet à l'air terrible :) !

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  4. très joli gâteau : il me fait très envie

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  5. che meraviglia deve essere buonissimo!!!!ciaooo

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  6. Cet entremet est superbe, ça a l'air très bon!!

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  7. il a l'air extra ce gâteau !!
    bizzz

    ps : c'est bizarre avec google chrome impossible de poster un commentaire.

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  8. Mamma mia questa deve essere di una golosità unica. Ed anche molto fresca, perfetta per questa stagione

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  9. Mamma mia che bella fetta golosa!!!! baci e buon lunedì!!! :-*

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  10. Il est superbe et a du plaire énormément ! Bises

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  11. Il est superbe et a du plaire énormément ! Bises

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  12. Deliciosa esta tarta de chocolate y crema uhmmmm, me encanta
    Besinos
    El toque de Belén

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  13. Tentador y muy delicioso una verdadero postre,abrzos

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  14. Impossibile resistere ad una fetta del genere!!! Complimenti

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