samedi 9 juillet 2016

GÂTEAU RENVERSÉ A L'ANANAS


Qui c'est qui n'a jamais dégusté un gâteau renversé à l'ananas! personnellement 
j'aime beaucoup surtout accompagné d'une tasse de thé.
Sachant qu'il y'en a plusieurs versions je vous livre la mienne, simple et facile.




Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 35 min
Ingrédients:
1 boite d'ananas
1 pot de yaourt nature
(on utilise le pot comme mesure)
3 pots de farine
3 œufs
1.5 pot de sucre
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
140 g de beurre + pour le moule


Préparation:
Préchauffer le four 180°C (th 6).
Battre les œufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le yaourt.
Ajouter la farine et la levure, puis remuer.
Faire fondre le beurre.
L'incorporer et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Beurrer et fariner un moule à manqué.
Tapisser le fond de tranches d'ananas.
Recouvrir de pâte.
Enfourner 30 à 35 min en vérifiant la cuisson avec la lame d'un couteau.
Sortir le gâteau du four.
Le démouler et le laisser refroidir.


21 commentaires:

  1. dev'essere deliziosa, adoro l'ananas :) un bacio, buon fine settimana

    RépondreSupprimer
  2. E' stato il primo dolce rovesciato che ho preparato! E' davvero ottima. :-D baci e buon w.e.

    RépondreSupprimer
  3. Je fais ce gateau de temps en temps.
    Boisous

    RépondreSupprimer
  4. I love the tender, smooth and moist texture of this pineapple cake.

    RépondreSupprimer
  5. Te ha quedado súper bueno.
    Un saludito

    RépondreSupprimer

  6. Super délicieux gâteau d'ananas! Je veux une tranche!

    Baisers

    RépondreSupprimer
  7. ♩♫╮
    Que textura maravilhosa, uma delícia!!!

    Bom fim de semana!
    Beijinhos.
    °.♪♫╮

    RépondreSupprimer
  8. Una torta davvero squisita!!! Un abbraccio e felice week end!!!

    RépondreSupprimer
  9. c'est trop bon ce style de gâteau !!

    RépondreSupprimer
  10. Che buona, io la adoro. Mi hai fatto tornare in mente quando ero piccola. Questa è l'unica torta che mia mamma preparava e per me era una festa quando la vedevo infornare la torta all'ananas

    RépondreSupprimer
  11. Hé bien moi je crois que je n'i jamais goûté ce fameux gâteau! j'avoue qu'il me tente bien!

    RépondreSupprimer
  12. perfetto per la colazione ! Buona settimana

    RépondreSupprimer
  13. che meraviglia!! dev'essere buonissima !!! Boisous, Sara.

    RépondreSupprimer
  14. Se ve delicioso su pastel quiero probar un trozo,abrazos

    RépondreSupprimer
  15. Me encantan los bizcochos y este delicioso, el corte maravilloso.
    Besinos
    El Toque de Belén

    RépondreSupprimer
  16. Es perfecta!!, y siendo de piña todavía me gusta más. Esta textura enamora a cualquiera.

    Besos

    RépondreSupprimer
  17. E' buonissima e molto bella!!! Complimenti

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails