lundi 4 juillet 2016

GRATIN DE POULET AUX POIREAUX


Un gratin qui nous a bien régalé.
A base de blanc de poulet, de poireaux et de ricotta, ce plat est parfait pour 
un repas express du soir.
On peut l'accompagner d'une bonne salade verte. 



Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 50 min
Ingrédients:
4 blancs de poulet
7 poireaux
250 g de ricotta
100 g d’emmental râpé
30 g de beurre
20 cl de béchamel
2 c à s de moutarde forte
Sel et poivre


Préparation:
Nettoyer les poireaux et les émincer finement.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y cuire les poireaux
émincés environ 25  min à feu doux en remuant de temps en temps.
Saler et poivrer.
Mélanger avec la béchamel et la ricotta.
Couper les blanc de poulet en lanières
Les badigeonner de moutarde.
Saler et poivrer.
Étaler 1/3 de la préparation aux poireaux au fond d'un plat à gratin beurré.
Disposer dessus la moitié des lanières de poulet moutardées.
Recommencer les couches en terminant par la préparation aux poireaux.
Couvrir d'emmental râpé.
Cuire 35 min dans un four préchauffé à 180°C.

15 commentaires:

  1. Il est bien appétissant ce gratin...

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  2. Wow questo è davvero un piatto della domenica per un pranzo sontuoso

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  3. a carne de frango é das minhas preferidas, este gratinado ficou uma excelente refeição.
    boa semana

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  4. Este gratinado de pollo con puerros y queso tiene que estar delicioso. Me gustan este tipo de preparaciones, a todo el mundo le gustan y siempre quedan buenisimas.

    Besos

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  5. Un plat familial simple et goûteux j'en suis sûre. Merci pour cette bonne recette.

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  6. Quelle gourmandise ce gratin. Hyper fondant et crémeux. Il devait être délicieux.

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  7. Superbe gratin qui met en appétit ! Bises

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  8. huuumm !! un bon gratin bien crémeux !
    bizzz

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  9. Gratin parfait!

    Bonne semaine, baisers !

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  10. un piatto unico molto appetitoso, mi piace !

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  11. Facile à faire et en plus bon!
    Bisous

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