mardi 6 septembre 2016

TARTE MARBRÉE AU CARAMEL ET CHOCOLAT


Voici une tarte bien gourmande qu'on peut réaliser à tout moment.
J'ai utilisé du chocolat noir à 70% qui se contraste bien avec le 
caramel sucré.
Ceci dit, on peut remplacer le caramel par du caramel au beurre salé.



Pour 6 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Repos: 3 h
Ingrédients:
1 rouleau de pâte sablée
180 g de chocolat noir 70%
20 g de beurre
25 cl de crème liquide entière
100 g de sucre en poudre
20 g de miel liquide


Préparation:
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Dérouler la pâte dans un moule à tarte.
La tapisser de papier sulfurisé et la lester d'haricots secs.
Enfourner pour 15 min et retirer le papier et le lestage.
Poursuivre la cuisson 10 min et laisser refroidir.
Faire caraméliser le sucre dans une casserole avec le miel.


Hors du feu ajouter le beurre et 10 cl de crème chaude.
Faire fondre à feu doux.
Casser le chocolat en petits morceaux dans un saladier.
L'arroser du reste de crème bouillante et laisser reposer 3 min.
Mélanger soigneusement.
Verser en même temps le caramel tiède et la ganache sur la tarte.
Dessiner quelques arabesques à l'aide d'une fourchette et laisser prendre 3 h dans un endroit frais.

14 commentaires:

  1. So beautiful and divine! The swirls are perfectly done.

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  2. elle est très belle cette tarte ! et doit certainement être délicieuse

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  3. Que cremosito que se ve.
    Un saludito

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  4. Me encanta, se ve delicioso. Saludos.

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  5. Tu me fais saliver ce midi avec ta belle tarte!!!

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  6. Ha un aspetto assolutamente delizioso.

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  7. Menuda pintaza tiene esta tarta, seguro que está increible. Un besazo.

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  8. C'est super mignon le mélange représenté dans la tarte et le goût doit être divin !

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  9. oh là là quelle tuerie !!
    j'en veux !!

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