samedi 3 septembre 2016

ENTREMET AU CHOCOLAT MOUSSE NUTELLA


Ces derniers temps je suis à fond sur les entremets, je trouve un plaisir à les
réaliser et surtout à les déguster.
Celui que je vous propose est une pure gourmandise à condition qu'on aime
le Nutella.
Il se compose d'une base d'une base croquante, d'un crémeux au chocolat et
d'une mousse au Nutella, un vrai bonheur pour les papilles



Pour un moule de 22 cm
Ingrédients:
Pour la base::;
160 g de biscuits
200 g de Nutella
Pour le crémeux au chocolat
3 jaunes d’œufs
30 g de sucre
170 g de chocolat noir
190 g de crème liquide
70 g de lait
5 g de gélatine en feuille
Pour la mousse au Nutella
4 jaunes d’œufs
60 g de sucre
450 g de crème liquide
150 g de lait
150 g de nutella
8 g de gélatine en feuille



Préparation:
Préparer la base:
Concasser grossièrement les biscuits.
Chauffer dans un bol allant au micro-ondes le nutella.
Ajouter les biscuits concassés et bien mélanger.
Tapisser un moule amovible de papier cuisson.
Étaler le mélange biscuits/chocolat à l'aide d'une cuillère.
Laisser refroidir minimum 1/2 heure.


Préparer le crémeux au chocolat:
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide et la laisser ramollir.
Dans une casserole, verser le lait et la crème ensuite les faire bouillir.
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que
le mélange blanchisse.
Ajouter tout en fouettant le lait bouillant.
Remettre le mélange sur feu doux et remuant constamment jusqu'à ce
que l'appareil atteint 82°c (ou le mélange nappe la cuillère).
Verser la crème anglaise sur le chocolat et remuer jusqu'à ce qu'il soit
complètement fondu.
Enfin ajouter la gélatine égouttée et bien mélanger.
Laisser un peu refroidir avant de verser le crémeux sur le croquant.
Mettre au congélateur.


Préparer la mousse nutella:
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide et la laisser ramollir.
Dans une casserole, verser le lait et 150 g de crème liquide ensuite les faire bouillir.
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que
le mélange blanchisse.
Ajouter tout en fouettant le lait bouillant.
Remettre le mélange sur feu doux et remuant constamment jusqu'à ce
que l'appareil atteint 82°c (ou le mélange nappe la cuillère).
Verser la crème anglaise sur le Nutella et remuer jusqu'à ce qu'il soit
complètement fondu.
Enfin ajouter la gélatine égouttée et bien mélanger.
Laisser refroidire.
Entre temps, monter 300 g de crème liquide froide en chantilly.
L'incorporer délicatement à la crème anglaise au nutella.
Verser la mousse sur le crémeux au chocolat.
Remettre au congélateur pour 3 h.

17 commentaires:

  1. J'aime le Nutella, donc pas de doute cet entremet me plairait bien

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  2. wow that's a perfect chocolate mousse cake!

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  3. Veramente bella da vedere e molto golosa! :-* baci e buon w.e.

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  4. Ficou com um aspecto delicioso!!!
    beijos

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  5. Oh la la, ça c'est trop bon!!!
    Bisous

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  6. Ohhhh che meraviglia, sembra così cremosa. Deve essere deliziosa

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  7. Il a du faire des heureux cet entremet...

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  8. supr golosa e molto bella da presentare :) un bacio, buon fine settimana

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  9. Ho lal la ce qu'il al'air bon et en plus il est beau ...

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  10. quelle jolie bombe calorique hihihi !!
    bizzz

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  11. Je n'ai jamais fait d'entremet mais si un jour je me lance ça sera avec un gâteau comme celui là! le nutella, je ne résiste pas!

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  12. Ton entremet est magnifique et surtout très gourmand. La pâte à tartiner fait toujours craquer :) !

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  13. Un gateau tres delicieux!!
    Bravo Fimère!!
    Bonne soirèe!

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  14. Vous avez pris quoi comme gâteau?

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    1. bonjour;
      j'ai pris des petits beurre
      merci et bonne journée

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