dimanche 23 juillet 2017

NASI GORENG "RIZ SAUTÉ A L’INDONÉSIENNE"


Le nasi goreng peut être considéré comme un plat national de l’Indonésie.
Il en existe plusieurs versions.
Nasi Goreng signifie "riz frit", un plat de riz pré-cuit frit avec d'autres aliments tels
que les œufs, les crevettes, la viande, les légumes et des épices.
La version que je vous propose est à base de poulet, de piment et d’œufs, un vrai régal.
La particularité de ce plat est l'utilisation de la sauce soja sucrée.


Ingrédients:
150 g de riz basmati cuit
2 œufs
1 blanc de poulet
3 c à soupe d'huile d'olive
1 oignon
2 gousses d'ail
Persil
1 c.à c de piment rouge
Sel, Poivre
3 c à s de sauce de soja
5 c à s de sauce soja sucrée


Préparation :
Dans un wok, faire cuire les œufs en omelette, les retirer et les réserver.
Dans ce même wok, faire revenir l'oignon émincé, le piment, l'ail, ajouter
le poulet puis le riz, verser un peu d'huile.
frire le tout.
Ajouter les sauces, bien mélanger en fin de cuisson, ajouter les œufs
et le persil.
Servir aussitôt.

15 commentaires:

  1. Une recette pleine de saveur, qui fait voyager.
    Merci à vous.


    Il vous reste une petite place ?
    http://unchatdanslacuisine.fr/2017/06/06/macaron-dete-a-framboise/

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  2. Nasi goreng is my favourite! Love your rice bowl, so pretty.

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  3. Non l'ho mai preparato e mi ha sempre attirato tantissimo!
    baci e buona serata
    raf

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  4. è buonissimo, bella presentazione !

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  5. Una rica y completa ensalada. me encanta.
    Besitos.

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  6. cela doit être super bon miam miam
    Très beau ces bols :-)

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  7. Lo mangiavo sempre in indonesia ed è buonissimo!!!

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  8. très delicieux, bonne idée! Bisous

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  9. J' aime beaucoup cette asiette!! Bravo!!

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  10. hummm !! ce doit être un régal !
    bizzz

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  11. Tout à fait le genre de plat que j'aime, je recycle souvent mes restes de riz ainsi, c'est un délice !

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  12. Hummm! une recette que j'adore! bonne fin de soirée

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