dimanche 22 octobre 2017

MOELLEUX POMMES-CARAMEL


L'association du caramel et de la pomme est un grand classique dont on se lasse jamais.
Pour ce weekend, j'ai réalisé un moelleux tout simple mais qui fait son effet.
La crème caramel au beurre salé se trouve facilement dans le commerce, à défaut on 
peut la réaliser maison.
On coupe les pommes très finement de préférence on utilise une mandoline.


Pour 4 personnes
Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients:
3 grosses pommes
2 œufs
4 c à s de lait
60 g de beurre fondu
8 c à s de sucre roux
8 c à s de crème caramel au beurre salé
150 g de farine
2 c à c rase de levure chimique


Préparation:
Préchauffer le four th 6 (180°C).
Éplucher les pommes et les couper très finement à l'aide d'une mandoline.
Les reserver.
Répartir le caramel dans le fond d'un moule carré.
Ranger les pommes sur le caramel.
Mélanger le reste des ingrédients dans un saladier.
Répartir la pâte dans le moule.
Enfourner et laisser cuire entre 20 à 25 min jusqu'à ce que la surface soit bien coclorée.
Laisser légèrement tiédir la gâteau avant de le démouler.




17 commentaires:

  1. Your apple cake looks amazing with caramel!

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  2. humm je adore les pommes super ton gâteau bisous bon dimanche

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  3. mon amie Sophie à fait un peu le même que toi, miamm

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  4. Golosissima questa tarte di mele!! baci e buon lunedì :-)

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  5. Te ha quedado muy bonita.
    Un saludito

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  6. Que corte mas chulo, seguro que está de lujo. Un besazo.

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  7. I love cake with apples :) Delicious :)

    Regards and have a nice day
    Patryk

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  8. Ta crème caramel au beurre salé me donne l'eau à la bouche ! Elle va parfaitement avec les pommes. Et le rendu de ton moelleux carré est top !

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  9. J'imagine le goût de ce gâteau!!!!

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