jeudi 23 novembre 2017

TARTE SOLEIL AU PESTO


Une autre version de la tarte au soleil à base de pesto.
Simple et caséifiasse, il suffit d'une pâte feuilletée et un pot de pesto.
Pour plus de croquant, j'ai rajouté des pignons de pin. 


Ingrédients:
2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
1 pot de pesto (180 g)
40 g de pignons
1 jaune d'oeuf

Préparation:
Étaler la pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Étaler le pesto dessus en laissant une bordure.
Badigeonner d'eau cette bordure avec un pinceau.
Faire dorer les pignons dans une poêle à sec quelques minutes.
Les parsemer sur le pesto.
Couvrir de la deuxième pâte, souder les bords en appuyant.
Dorer le dessus avec le jaune d’œuf battu.
Déposer un verre au centre de la pâte pour façonner le cœur, puis découper 24 bandes.
Retirer le verre et torsader les bandes.
Enfourner 35 min environ dans un four préchauffe à 180 C°.




18 commentaires:

  1. Cette tarte soleil est bien sympathique...

    RépondreSupprimer
  2. Fimère bien original.
    Un saludito

    RépondreSupprimer
  3. Delicious :) I really like pesto and Italian dishes:)

    Regards and have a nice weekend,
    Patryk

    RépondreSupprimer
  4. super mon fils il adore le pesto super bravo je vé le faire an de séjour hehe merci bisous

    RépondreSupprimer
  5. Prima di tutto è bellissima, mi piace moltissimo la forma. E poi deve essere ottima con il pesto, molto saporita

    RépondreSupprimer
  6. Que rico y bonito con lo que me gusta el pesto. Me encanta.
    Besos.

    RépondreSupprimer
  7. Tout pour aiguiser l'appétit ;) J'aime beaucoup de pesto et ici en une version feuilletée... terrible !

    RépondreSupprimer
  8. huuumm ce doit être délicieux !!
    merci !!

    RépondreSupprimer
  9. E' bellissima anche da vedere!!! Chissà che buona!!! Complimenti

    RépondreSupprimer
  10. Un peu de soleil parfumé au pesto nous réchauffe !

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails