lundi 11 décembre 2017

PAIN AU CONFIT D'OIGNONS


 Avec ce froid quoi de mieux que de réaliser une boulange qui embaume 
toute la maison avec son odeur.
J'ai donc réaliser des petits pain au confit d'oignons, un pur bonheur.
La préparation de la pâte se fait la veille car elle doit se reposer au 
frais toute une nuit.



Ingrédients :
Pour la garniture
450 g d'oignons
1 pincée de feuilles de romarin frais
4 cuil. à soupe de miel
2 belles pincées de poivre noir moulu
Huile de tournesol
Pour le pain:
30 g de beurre
25 g de sucre en poudre
10 g de lait en poudre
460 g de farine blanche
15 g de levure de boulanger ou 8 g de levure boulangère instantanée
7 g de sel


Préparation:
Éplucher les oignons et les émincer  finement.
Faire cuire dans un fond d'huile à feu moyen pendant 10 à 15 min en remuant souvent.
Hacher le romarin .
Saler, ajouter le miel, le poivre et le romarin.
Laisser cuire pour le que confit prenne une belle teinte blonde.
Ôter du feu et laisser tiédir.
Dans le bol du robot, verser le beurre, 270 g d'eau et fouetter un court moment avec
le sel, le sucre et le lait en poudre.
Verser la farine , puis émietter la levure de boulanger.
Mélanger avec le crochet du robot 3 à 4 min à vitesse lente.
Faire pétrir la pâte 10 min à vitesse plus soutenue.
Ajouter le confit d'oignons et pétrir encore 3 à 5 min.
Sortir la pâte du robot, la placer dans grand saladier et mettre 1 nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, former plusieurs petits pains.
Les  placer sur une plaque et laisser gonfler 2 à 3 h dans le four en position étuve,
ou dans un endroit tiède.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Inciser la surface des pains et enfourner 20 à 25 min selon la taille des  pains  et du four.


17 commentaires:

  1. Que maravilhoso pão,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Buenísimos panes de cebolla en casa nos gusta mucho lo que no le añado romero, la próxima vez le pondré.
    Besos.

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  3. Complimenti, un pane perfetto e gustoso!

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  4. E' da tanto che non riesco a trovare il tempo per fare il pane. Mi hai fatto venire proprio voglia di rimettere le mani in pasta. Questi panini sembrano deliziosi

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  5. Waouh, quelle belle idée cet ajout de confit d'oignon maison ! De parfaits petits pains pour les fêtes !

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  6. Mmmmhhhh, ça me donne envie de fromage, de vin rouge et évidemment d'un gros morceaux de ton pain... hahaha. J'adore !

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  7. Delicious bread :) Yummy!

    Regards and have a nice weekend,
    Patryk

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  8. très moelleux tes pains, on le voit aussi en photo. Super beaux, bravo! Bon dimanche

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  9. Ces pains doivent sentir trop bon. Merci

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