jeudi 8 février 2018

CIGARES FEUILLETÉS FARCIS A LA VIANDE


 Une recette simple mais qui fait son effet.
Des cigares feuilletés farcis à la viande et cuits au four.
Pour la farce j'ai utilisé de la viande hachée qu'on peut bien sur remplacer par
du poulet, du thon ou même réaliser une farce végétarienne.
Pour que que la pâte puisse s'étaler finement il faut lui laisser un tempe de repos
comme pour les mhadjeb.



Ingrédients:
1 verre = 250 ml (25 cl)
3 verres de farine
1/4 verre d'huile
1 verre de lait tiède
2 c à s de vinaigre
1 c à c de sucre
1 c à c de levure boulangère
1 c à c de sel
Pour la farce:
1 oignon
2 gousses d'ail
500 g de viande hachée
2 c à s de persil haché
sel et poivre
ras el hanout
du fromage en portion
des olives dénoyautées et coupées en morceaux.
Pour la dorure:
1 jaune d’œuf
graines de pavot


Préparation:
Dans un bol, verser tous les ingrédients secs.
Ajouter les liquides et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Laisser reposer 1/2 heure.
Diviser la pâte en 8 boules et laisser reposer 1 à 2 heures.
Préparer la farce.


Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail ciselés avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter la vianade et les épices.
Laisser cuire tout en mélangent.
Finir avec le persil, mélanger et retirer du feu.
Prendre les boules de pâtes et les aplatir très finement.
A laide d'une cuillère, mettre tout au long de l'extrémité de la pâte la farce,
le fromage et les olives.
Enrouler la pâte sur elle même en formant un boudin.
Disposer les boudin dans une plaque chemisée de papier cuisson.
Laisser reposer 15 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper chaque boudin en 2 à 3 cigares.
Les badigeonner de jaune d’œuf et les parsemer de pavot.
Cuire les roulés 25 à 30 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.


16 commentaires:

  1. hui hui ils sont très jolies un régale hummm je te pique deux hehe bisous

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  2. Tres delicieux Fimere, Je aime, xoxo

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  3. Crunchy and delicious! I love the beautiful presentation too.

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  4. Une excellente idée ces petits cigares salés ! J'aime beaucoup leur garniture ! Bon vendredi bises

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  5. Davvero un'idea sfiziosa. Mi incuriosisce molto la pasta, sembra quasiuna phillo

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  6. Ta pâte semble si croustillante ! J'adore ta farce à la viande !

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  7. This recipe reminds me a lot of a local recipe for traditional dish. I need to check it :)

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  8. Delicious :) I have to make this dish :)

    Regards and have a nice day,
    Patryk

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  9. humm un vrai délice ! merci du partage ^_^

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