hello tout le monde j'espère que votre journée se déroule à merveille.
Ici on a de la viennoiserie a vous proposer.
Des baguettes viennoises fourrées aux pépites de chocolat.
Simple et délicieux.
Ingrédients :
500 g de farine
250 g de lait tiède
60 g de sucre
80 g de beurre
18 g de levure instantanée
1 œuf
150 g de pépites de chocolat
1 œuf pour la dorure
Préparation:
Diluer la levure dans du lait tiède pendant 10 min.
Dans la cuve du pétrin. Mettre la farine, le sucre et le sel.
Ajouter les liquides ( lait levure et l’œuf ).
Commencer à pétrir.
Lorsque le pâton commence à être formé incorporer peu à peu le beurre
coupé en morceaux.
Pétrir en tout pendant 15 à 20 min.
Puis laisser reposer le pâton pendant 1h 30min recouvert d'un film alimentaire.
Le pâton a doublé de volume, le disposer sur le plan de travail et le diviser
en 3 morceaux de même taille.
Étaler chaque morceau à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Parsemer de pépites de chocolat (50 g par morceau de pâte).
Rouler la pâte sur elle même jusqu'à obtention d'un boudin.
Faire une soudure.
Faire la même chose pour les deux morceaux restants et disposer les baguettes
sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Laisser gonfler pendant 50 min.
Préchauffer le four à 200°C.
A l'aide d'une lame de rasoir faire de profondes grignes et badigeonner d’œuf battu.
Enfourner pendant 25 à 30 min.
Laisser refroidir sur une grille.
Bom dia Fimére
RépondreSupprimerEstas baguetes estão com um aspecto divino.
E como devem estar saborosas
Beijinhos e sorrisos
Et bien là je craque pour ces baguettes gourmandes!!
RépondreSupprimerVaya sorpresita que le pusiste dentro a la baguette.
RépondreSupprimer1 saludito
Looks amazing with chocolate!
RépondreSupprimerwow che meraviglia, chissà che buone 😋😋
RépondreSupprimerAcho que nunca tinha visto baguetes recheadas de chocolate, ficaram lindas e com chocolate são com certeza uma delicia.
RépondreSupprimerBoa semana
je adore ce super bon tout de bon pour toi bisous
RépondreSupprimerMa sono davvero golose con il cioccolato! un bacio
RépondreSupprimerTerribles ces baguettes viennoises !
RépondreSupprimerSicuramente buonissime!!! Un abbraccio!!!
RépondreSupprimerVaya..me encanta... Un aspecto que da ganas de ponerse ya mismo a desayunar.
RépondreSupprimerBonjour Fimére. Espero que te encuentres perfectamente. Hacer pan no es una de mis prioridades ya que la masa y yo nos mantenemos a cierta distancia y en esta situación procuramos alargarla un poco más 😂😂. Solo he hecho pan en una ocasión, mi problema radica en que solo somos dos en casa y prácticamente el único que prueba el pan soy yo, de ahí que no me compense mucho el hacerlo. pero disfruto viendo las maravillas que hacéis amasando y horneando. Y una de esas maravillas son estas baguettes que solo con verlas ya incitan a coger un trozo y comenzar a saborearlas. Y si además llevan chocolate ese momento es como si se estuviera en la gloria.
RépondreSupprimerUn abrazo y cuídate.
délicieux sans aucun doute !
RépondreSupprimerComplimenti, sono molto golose, perfette!!!
RépondreSupprimerDoppio wow...per me che sono golosa, questo blog è una tentazione continua. Buon pomeriggio.
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