Un façonnage bien facile avec un rendu bien délicieux.
L'idée est de superposer les couches de pâtes ce qui procure au
épicée.
Ingrédients:
600 g de farine
350 ml de lait tiède
100 ml d'eau tiède
1 c à soupe de levure instantanée
10 g de sel
100 g de margarine
250 g de viande
Huile d'olive
2 gousses d'ail hachées
1 c à c de carvi
sel
1 botte de persil
1oeuf
Préparation:
Préparer la farce:
Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle huilée.
Y ajouter la viande hachée et les épices.
Faire cuire 5 à 6 min.
Réserver.
Préparer la pâte:
Mélanger la farine, la levure, le lait, l'eau et le sel.
Bien pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne souple et élastique qui ne colle pas
(si nécessaire, ajouter un peu de farine).
Diviser la pâte en trois parties égales.
Façonnage :
Faire fondre le beurre.
Étaler chaque boule de pâte sur le plan de travail fariné, pour former un cercle de 60 cm.
Au fur et à mesure, badigeonner de beurre fondu, saupoudrer avec du fromage râpé,( suivant le schéma) .
Étaler la 2 ème boule de pâte de la même grandeur.
La déposer sur le premier cercle, badigeonner du beurre fondu, saupoudrer de viande hachée.
Étaler la troisième boule de pâte de la même grandeur, badigeonner de beurre fondu.
Plier la partie supérieure sur le milieu de la surface, badigeonner de beurre fondu.
Plier la partie inférieure pour former un bandeau. Badigeonner de beurre fondu.
Plier la pâte en porte feuille.
Étaler la pâte délicatement à la main, puis au rouleau à pâtisserie, jusqu'à former un rectangle.
Mettre la pâte dans un moule beurré ou tapissé de papier sulfurisé.
Couper à peine la pâte sur le dessus en 8 triangles 4X4.
Laisser lever 1 heure ou 2 heure dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Dorer au jaune d’œuf.
Parsemer de graines de sésame et de graines de pavot.
Faire cuir 25 min à 30 min au four préchauffé à 180°C.
Le pain doit être bien doré.
Source: My sweet home
Ma che bella idea, gustosa e di effetto. Dev’essere davvero molto gustoso oltre che bello da presentare. Un bacio, buona giornata
RépondreSupprimerça n'a pas l'air compliqué à faire
RépondreSupprimerTrès beau ce pain et ce feuilletage est très beau!! Belle journée.
RépondreSupprimerUn pan de lujo
RépondreSupprimerMmmmmH .. ! Deliziosa ricetta, ciao Stefania
RépondreSupprimerÇa m'a l'air franchement bon ce pain de viande farci!
RépondreSupprimerIl est très sympa ton pain! Très très appétissant! J'adore! Je testerai mon compagnon adore les pains farcis!
RépondreSupprimerChe particolare che è.. sembrava pasta sfoglia!! bacioni
RépondreSupprimerIl a l'air délicieux.
RépondreSupprimerBisous
Naõ conhecia esse pão.
RépondreSupprimerAchei lindo e com um recheio delicioso.
Adoraria provar.
bjs
Fantastica ricetta, bravissima!!!
RépondreSupprimerUn bacio e felice serata!!!
Se ve muy rico muy tentador me encantó,saludos y abrazos.
RépondreSupprimerParfait pour casser la croûte ce pain:)
RépondreSupprimerun pan irresistible.
RépondreSupprimerque bueno.
un beso
Che buono questo pane ripieno, mi segno la tua ricetta! Buon fine settimana
RépondreSupprimerUn incontournable bien appétissant
RépondreSupprimerJe te souhaite un agréable vendredi.
Valérie.
Je comprend mieux l'expression " donnez nous notre pain quotidien " quand on voit le tien....
RépondreSupprimerUn'altra tua ricetta che mi lascia a bocca aperta...CHE FAME!!!!!!1 Bravissima
RépondreSupprimerun bon pain qui est parmi mes favoris!!
RépondreSupprimerbisous Fimère
Hummm un pain qui me plait bien , le façonnage est très joli:)Bisous
RépondreSupprimerIl est extra ce pain!!
RépondreSupprimerIl est gourmand ton pain farci! Un vrai régal! Bises!
RépondreSupprimermagnifique !
RépondreSupprimeril va juste falloir que j'arrive à faire de jolis cercles (et ça c pas gagné pour moi lol !) et comprendre le dernier pliage hihihi !
bises
un superbe pain j´aime bcp !
RépondreSupprimerWhat a great idea with a mouthwatering result!
RépondreSupprimerKisses!
il est superbe ton pain et quel façonnage bisous.
RépondreSupprimerche bella idea, mi piace molto !
RépondreSupprimerUne recette qui me tente, à tester d'urgence !
RépondreSupprimerUn délice, c'est superbe!
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