jeudi 17 avril 2014

BRIOCHE EN CÔNES A LA CANNELLE


En me baladant sur le net je suis tombée sur cette brioche 
en forme de cônes, un façonnage très facile à réaliser.
Une boulange qui nous embaume avec son odeur de cannelle 
et de sucre caramélisé, parfait pour le petit déjeuner ou le goûter.


Ingrédients:
300 g de farine
1/2 c à c de sel
60 g de sucre en poudre
125 ml de lait tiède
1 c à s de levure déshydratée
1 œuf
50 g de beurre mou
zeste d'une orange
Pour la farce:
 beurre fondu
sucre cannelle
1 jaune d’œuf pour la dorure


Préparation:
Dans la cuve du pétrin, mettre tous les ingrédients sauf le beurre.
Pétrir quelques minutes ensuite ajouter le beurre en morceaux.
Continuer de pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et élastique.
Couvrir avec un linge et laisser à température ambiante jusqu'à ce que la
pâte double de volume.


Dégazer la pâte.
A l'aide d'un emporte pièce, découper des cercles.
Les badigeonner de beurre fondu.


Parsemer de sucre et de cannelle.
A l'aide d'un couteau ou d'une roulette, faire une incision à partir du centre du cercle.
Prendre un bout et le rouler sur lui même en formant un cône.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.


Les placer dans un moule rond.
Laisser reposer encore 30 min.
Préchauffer le four th 6 (180°C).
Badigeonner la brioche avec du jaune d’œuf
Enfourner pour 25 à 30 min selon le four.

45 commentaires:

  1. è bellissima la forma di questa brioche :) e sembra anche sofficissima. grazie dello spunto. un bacio, buona giornata

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  2. Esse brioche ficou lindo.
    Achei engraçada a maneira de fazer os cones.
    Parece ter ficado muito fofo e com sabor a canela tem que estar uma delicia
    bjs

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  3. Ma che bellissima forma che ha!!!!! deve essere buona e soffice.. Auguri di buona Pasqua!!! baci

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  4. une recette à essayer! Joyeuses Pàques! Bisous

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  5. j'adore a cannelle est ta brioche si moelleuse me plait beaucoup, très belle réalisation, bravo!
    bisous

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  6. Salut Fimère! On trouve toujours des nouvelles chez toi! Et quelles sont belles!
    Très beau façonnage, je vais l'essayer. Bisous!
    Fabiola

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  7. These brioches are adorable Fimere.
    I think is lovely how you made:)
    xxxxx

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  8. Que monada de brioche ii te quedo perfecto,ymuy buenas las explicaciones de como hacerlo ooohh me encanta....Besss

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  9. Buonissimo ma anche bellissimo!!!ciao

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  10. Femére muy bonito.
    Un saludito

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  11. E' meravigliosa!! Sembra uscita da una merenda delle favole!!
    Un abbraccio grande
    Annalisa

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  12. wuau wuau tres tres jolie e moelleuse hum bisou

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  13. Une très belle brioche bien parfumée ! Un délice !
    Bis

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  14. J'adooore j'adore !!!! Elle esst Extra ta brioche !
    Biz

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  15. Quel délice cette brioche ! A la cannelle quel régal ! Bonne journée bises

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  16. Très belle ta brioche, ça l'air super bon (mais sans la cannelle! Hi!)

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  17. J'ai une envie irrépressible de filer en cuisine faire cette magnifique brioche !!!il me semble déjà sentir l'odeur de la cannelle !!!!!

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  18. Super originale cette brioche ! Mmmm à la cannelle trop bon ;-)

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  19. Che meraviglia Fimerè, deve essere deliziosa. Dalle foto sembra proprio molto soffice

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  20. Brioche merveilleux, j'adore la cannelle!

    Joyeuses Pâques avec votre famille!
    Bisous

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  21. Hola Fimère, me encanta este brioche te ha quedado precioso la forma es muy original y con la canela delicioso
    Besinos
    EL Toque de Belen

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  22. riesci sempre a stupire con le tua bontà, bravissima !

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  23. Elle est super belle, et c'est vrai que le façonnage a l'air simple! Dommage qu'on n'ai pas les odeurs en plus, sinon on craquerait doublement!

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  24. Elle est absolument sublime ! Et parfumée à la cannelle, le délice...
    Passe un bon vendredi, bises.

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  25. Ta brioche est une pure gourmandise, délicatement parfumé, c'est vraiment tentant, d'autant plus que la forme est originale, je garde en tête, merci !!

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  26. Elle me fait saliver, cette belle brioche!

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  27. Super originale cette brioche, j'aime beaucoup :) bises

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  28. Bravo Fimère!! Tres delicieux!! Bonne Paques!

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  29. Un délice cette bricoche!
    J'adore ton façonnage.
    Chantal

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  30. La présentation est très belle !
    Bises

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  31. Très originale cette brioche bravo !

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