mercredi 30 avril 2014

PETITES CRÈMES AU CITRON ET SPÉCULOOS


Avec la chaleur qui s'installe et l'été qui approche on a
plus envie de préparer des desserts bien frais. 
Etant mordue de gout bien acidulé j'ai opté pour ces crèmes
au citron surmontées d'une couche au spéculoos.
Le mariage est parfait entre le crémeux et le croquant....



Préparation: 15 min
Cuisson: 1 h
Pour 6 personnes:
Ingrédients:
3 œufs
70 g de beurre mou
80 g de farine
100 g de sucre
25 cl de lait
2 jus de citron
8 spéculoos


Préparation:
Préchauffer le four à 150°C (th 5).
Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Fouetter le beurre mou avec le sucre pour que le mélange soit bien mousseux.
Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger.
Puis ajouter la farine, le lait et le jus de citron.


Fouetter bien l'ensemble.
Monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes
et les incorporer délicatement à la crème au citron.
Verser la préparation dans des ramequins individuels.


Les placer dans un grand plat à moitié rempli d'eau et enfourner pour 1 h de
cuisson au bain-marie.
A la sortie du four, laisser refroidir puis réserver au frais au moins 3h.
Avant de servir émietter les biscuits et les répartir sur la crème au citron.


51 commentaires:

  1. delicieuses petites crèmes citronnées,je note
    bisous bisous

    RépondreSupprimer
  2. Devono essere una vera delizia!!!! un abraccio :-)

    RépondreSupprimer
  3. Bravo!!!!! j' aime la crème au citron!

    RépondreSupprimer
  4. sa me plait beaucoup, très belle réalisation!
    bisous

    RépondreSupprimer
  5. Especiadito dulce que bueno.
    Un saludito

    RépondreSupprimer
  6. uno no puede resistirse a un plato asi!!!! menuda maravilla

    RépondreSupprimer
  7. Adieu régime! Cette petite crème m'a convaincue de t'abandonner!

    RépondreSupprimer
  8. Una vera delizia per gli occhi e per il palato!!!
    Buona serata

    RépondreSupprimer
  9. Suas receitas são sempre uma mais gostosa que a outra :0)
    Desejo a você e sua família uma Ótima Semana
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://www.decolherpracolher.com.br

    RépondreSupprimer
  10. Je suis toujours partante pour de bonnes petites crèmes qui terminent en douceur un repas. Bises

    RépondreSupprimer
  11. hum que delice super bon miam miam bisou

    RépondreSupprimer
  12. J'ai déjà tenté cette association que j'ai trouvé délicieuses! ta crème est un pur régal:)

    RépondreSupprimer
  13. Que pintaza tiene iiesta de escandalo, que buena la presentación me ha encantado....Besss

    RépondreSupprimer
  14. mi farebbe piacere assaggiarne una!!
    Buona serata.
    Inco

    RépondreSupprimer
  15. Che golosita'!!!!poi le foto sono molto belle! ciaooo

    RépondreSupprimer
  16. Terriblement gourmand et appétissant, cette texture légère donne très envie ^^ !

    RépondreSupprimer
  17. Devono essere deliziose, e molto belle anche le coppette

    RépondreSupprimer
  18. Que deliciosas tacinhas,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    RépondreSupprimer
  19. Je aime beauvoup! Look delicious!
    Bizzz

    RépondreSupprimer
  20. je suis comme toi, j'aime tout ce qui est au citron ! Miam miam !!

    RépondreSupprimer
  21. Rico postre con especias super tentador,abrazos

    RépondreSupprimer
  22. Un délice ces jolies crèmes ! Vite vite une cuillère ! Bonne journée bises

    RépondreSupprimer
  23. Bravo Fimère!! Un dessert vraiment gourmande!!

    RépondreSupprimer
  24. une bien belle association de saveurs !!
    bizzz

    RépondreSupprimer
  25. Un crème délicate comme j'aime!
    Chantal

    RépondreSupprimer
  26. c'est gourmand !!!! bises et bonne journée

    RépondreSupprimer
  27. A very beautiful dessert! Love speculoos!

    RépondreSupprimer
  28. J'aime recettes à saveur d'agrumes, beau dessert.
    Les photos sont magnifiques!

    Bisous

    RépondreSupprimer
  29. This is a fantastic dessert!
    Dear, we have a giveaway in our blog: one lucky reader will win a 40€ voucher to buy greek products from an online delicatessen. This is the post http://theveggiesisters.gr/yolenisgiveaway/
    The post is open to all Europeans!

    RépondreSupprimer
  30. un duo que j'ai déjà dégusté en mousse! sa me semble top ainsi! bonne journée

    RépondreSupprimer
  31. j'en salive d'avance. Hummm merci. Malika Jo

    RépondreSupprimer
  32. Comme une envie de me saisir de cette petite crème !je peux?

    RépondreSupprimer
  33. Che bontà!!!! :-))
    Bravissima,baci felice week end

    RépondreSupprimer
  34. Elles sont super... Les photos donnent terriblement envie, et puis c'est une alliance délicieuse !
    Bon week-end, bisous.

    RépondreSupprimer
  35. Elles m'ont l'air délicieuses ces petites crèmes ! Des saveurs que j'aime beaucoup :-)

    RépondreSupprimer
  36. Combien de sucre svp ?

    RépondreSupprimer
  37. delicieuses crèmes citronnées!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  38. Un dessert dans lequel j'aurai bien plonger ma cuillère...

    RépondreSupprimer
  39. Buono da leccarsi i baffi! Buona serata e buon primo maggio :-)

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails