mardi 10 juin 2014

MOUSSE POMMES ET SPÉCULOOS



Un dessert bien frais avec cette chaleur qui nous étouffe,
y a pas lieux. Pour faire simple et délicieux on associe une
couche de compote de pommes avec une mousse au spéculoos.
Le mariage est parfait, un petit bonheur pour les papilles.



Pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Ingrédients:
4 pommes
2 feuilles de gélatine
3 blancs d’œufs
200 g de ricotta
75 g de sucre
3 spéculoos

Préparation:
Éplucher les pommes, les couper en cubes, les faire cuire dans une
casserole avec un peu d'eau environ 10 min.
Mixer afin d'obtenir une compote.
Mettre la gélatine à tremper 5 min dans un bol d'eau froide.
Monter les blancs en neige .


Battre au fouet électrique la ricotta avec le sucre et les spéculoos
préalablement réduits en poudre.
Ajouter la gélatine essorée et diluée dans 3 c à s d'eau très chaude.
Mélanger 15 secondes au fouet.
Ajouter délicatement les blancs en neige avec une spatule.
Répartirla compte de pommes puis la prépatation mousseuse dans des coupes.
Réserver au moins 6 h au frais.

36 commentaires:

  1. Aww delicious!
    Je aime beaucoup Fimere:)
    Bizz

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  2. mousse semplici, gustose e fresche come richiede la stagione

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  3. L'association pommes-spéculoos est à tomber !!! Ta mousse à l'air délicieuse.

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  4. J'adore les mousse et la tienne est une merveille :) Bises

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  5. Bonjour,

    (Mes excuses si jamais vous avez déjà reçu ce message)

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  6. Ma che sofficità la crema di ricotta.. e che delizia la composta di mele sotto.. baci e buona giornata :-)

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  7. Quel délice Fimère!! Bon mardi ma belle;) xxx

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  8. Un dessert fantastique!! Bravo Fimère!!

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  9. Che aspetto soffice e fresco. Devono essere perfette per rinfrescarsi in queste giornate torride

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  10. Ficou uma sobremesa linda e imagino que uma delicia
    bjs

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  11. Que deliciosa mousse :)
    Beijinhos,
    Passatempo a decorrer no meu blog, vê tudo aqui: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/06/passatempo-do-5-aniversario-do-blog-o.html
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  12. Ça a l'air frais et délicieux!
    Bisous

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  13. Una vera delizia!! Soffice come una nuvola!!
    Un abbraccio

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  14. Un très joli dessert, et cette alliance pommes et spéculos, comment y résister;..
    Bisous, bonne soirée !

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  15. Une belle coupe bien gourmande ! Trop bon l'association pommes/speculoos.
    Bis

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  16. Semplicemente deliziose queste mousse, e bella presentazione... brava!!!
    Bacioni...

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  17. Ça donne envie d'en déguster une :-)
    Miam.
    Bonne soirée.

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  18. Invitante e fresco!! Bellissima idea!

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  19. Super cette mousse!!! Les coupes ont fières allure!

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  20. perfette per le giornate più calde, un momento di dolcezza delizioso !

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  21. Une mousse qui donne super envie! méga gourmandes tes coupes miam:)

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  22. Oh oui le mariage pommes et speculoos est juste divin !!! Bonne journée bises

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  23. Bravissima come sempre!!
    Una mousse compatta buonissima
    Baci baci.
    Inco

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  24. Combinaison parfaite d'ingrédients, de belles et bols irrésistibles!

    Bisous

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  25. je peux venir avec ma cuillère ? hihihi !!
    bizzz

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  26. C'est magnifique bravo...Pomme spéculos un mariage qui fonctionne et avec la ricotta juste au poil bravo :)

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  27. Je te crois sans peine quand tu dis que les papilles sont en fête, c'est superbe!
    bises

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  28. Sans vouloir " spéculer " ces pommes savent se faire...mousser

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  29. hmmmm...j imagine le gout,une belle association,je note
    merci de partage.

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