du café. Pour ce dessert j'ai utilisé le café "Puro".
On s'est régalé!
Pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Réfrigération: 3 h
Ingrédients:
20 cl de café moyennement corsé
90 g de sucre en poudre
30 cl de lait
3 œufs
2 c à c d'extrait de vanille
Préparation:
Préparer un caramel ambré avec 50 g de sucre et 1 c à c d'eau.
Le répartir dans 4 ramequins.
Porter le lait à ébullition avec le café.
Fouetter les œufs avec le reste de sucre dans un saladier.
Ajouter le lait au café chauds.
Filtrer dans les ramequins.
Les mettre dans plat allant au four, verser de l'eau chaude jusqu'à 1 cm
du bord des ramequins.
Cuire 40 à 45 min au bain-marie dans un four préchauffé à 180°C.
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau elle doit ressortir sèche.
Retirer les ramequins laisser tiédir et mettre au frais 3 h.
Servir démoulé dans des assiettes.
Mon enfance est désert, et maintenant nous sommes les bienvenus!
RépondreSupprimerSympa cette crème caramel !
RépondreSupprimerOriginale e diversa dal solito,brava!!! :-))
RépondreSupprimerCiao baci
Je n'aime pas beaucoup le caramel mais j'admets que cette gourmandise a l'air bien bonne.
RépondreSupprimerBon dimanche
babeando q me tienes!!! menuda maravilla que nos has preparado!! rica rica
RépondreSupprimerOttimo il caffè Puro, l'ho usato anch'io, bella ricetta! Buona domenica
RépondreSupprimerOù trouver ce café car je ne le connais pas? et sinon un autre café moulu pour cafetière fera-t-il l'affaire aussi svp?
RépondreSupprimerMerci
bonjour,
Supprimervous pouvez utiliser le café de votre choix même du café moulu pour cafetière, vous préparez une tasse de 20 cl moyennement corsée et vous l'incorporez à la préparation
merci et bonne journée
Hummmm que delícia!
RépondreSupprimerAh se pudesse... iria degustar agora esta gostosura
Um lindo domingo
Beijos
Se ven con una textura muy buena.
RépondreSupprimerUn saludito
Un dolce che adoro sin da quando ero bambina! Delizioso!
RépondreSupprimerJe aime beaucoup Creme caramel!! look delicieux Fimere!
RépondreSupprimerBon dimanche belle!
bizzzz
J' adore avec le cafè!! Bravo Fimère!!
RépondreSupprimerBonne soirèe!!
deve essere delizioso al caffe'!!
RépondreSupprimerbaCI
The caramel flans look perfectly prepared!
RépondreSupprimerMira que el café no me gusta, pero en cambio en flan o tiramisú es de mis postres favoritos. Genial.
RépondreSupprimerbesos
Une belle crème au caramel !
RépondreSupprimerBonne soirée.
Una variante golosissima il caffè, brava!!!
RépondreSupprimerune très jolie version ! tu dis ajouter le lait au café chaud alors qu'au début tu dis de les faire porter à ébullition ensemble ?
RépondreSupprimerbonjour bree,
Supprimeroui c'est bien ça on porte les deux à ébullition ensuite on ajoute le mélange "lait au café" chaud à la préparation et non pas ajouter le lait chaud au café
merci et bonne journée
Deve essere delizioso, io adoro i dolci al caffè
RépondreSupprimerelle est juste parfaite ta crème avec ce subtil parfum de café et ce caramel, hmm ça se mange sans faim ; bisous
RépondreSupprimerQue delicioso!
RépondreSupprimerBeijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Il y a franchement longtemps que je me suis préparée une crème caramel. Comme j'adore les desserts au café, cette belle gourmandise me tente:)
RépondreSupprimerJ'adore le café est ce caramel me plait beaucoup, il doit etre une délice, bisous
RépondreSupprimerexcellente idée avec ce parfum! moi j'adhère totalement! bonne soirée
RépondreSupprimerje ne suis pas trop flan mais tes photos sont très appétissantes !
RépondreSupprimerbizzz
veramente ottima, piace di sicuro a tutti!
RépondreSupprimerUn dessert que j'apprécie beaucoup...
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