lundi 20 avril 2015

CRÈME CARAMEL AU CAFÉ


Un dessert frais et parfumé au café ça vous dit!!!!
Voici une crème caramel renversée  parfumé avec 
du café. Pour ce dessert j'ai utilisé le café "Puro".
On s'est régalé!
  


Pour 4 personnes 
Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Réfrigération: 3 h
Ingrédients:
20 cl de café moyennement corsé
90 g de sucre en poudre
30 cl de lait
3 œufs
2 c à c d'extrait de vanille


Préparation:
Préparer un caramel ambré avec 50 g de sucre et  1 c à c d'eau.
Le répartir dans 4 ramequins.
Porter le lait à ébullition avec le café.
Fouetter les œufs avec le reste de sucre dans un saladier.
Ajouter le lait au café chauds.
Filtrer dans les ramequins.
Les mettre dans plat allant au four, verser de l'eau chaude jusqu'à 1 cm
du bord des ramequins.
Cuire 40 à 45 min au bain-marie dans un four préchauffé à 180°C.
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau elle doit ressortir sèche.
Retirer les ramequins laisser tiédir et mettre au frais 3 h.
Servir démoulé dans des assiettes.




29 commentaires:

  1. Mon enfance est désert, et maintenant nous sommes les bienvenus!

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  2. Originale e diversa dal solito,brava!!! :-))
    Ciao baci

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  3. Je n'aime pas beaucoup le caramel mais j'admets que cette gourmandise a l'air bien bonne.
    Bon dimanche

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  4. babeando q me tienes!!! menuda maravilla que nos has preparado!! rica rica

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  5. Ottimo il caffè Puro, l'ho usato anch'io, bella ricetta! Buona domenica

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  6. Où trouver ce café car je ne le connais pas? et sinon un autre café moulu pour cafetière fera-t-il l'affaire aussi svp?

    Merci

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    1. bonjour,
      vous pouvez utiliser le café de votre choix même du café moulu pour cafetière, vous préparez une tasse de 20 cl moyennement corsée et vous l'incorporez à la préparation
      merci et bonne journée

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  7. Hummmm que delícia!
    Ah se pudesse... iria degustar agora esta gostosura
    Um lindo domingo
    Beijos

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  8. Se ven con una textura muy buena.
    Un saludito

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  9. Un dolce che adoro sin da quando ero bambina! Delizioso!

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  10. Je aime beaucoup Creme caramel!! look delicieux Fimere!
    Bon dimanche belle!
    bizzzz

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  11. J' adore avec le cafè!! Bravo Fimère!!
    Bonne soirèe!!

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  12. deve essere delizioso al caffe'!!
    baCI

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  13. The caramel flans look perfectly prepared!

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  14. Mira que el café no me gusta, pero en cambio en flan o tiramisú es de mis postres favoritos. Genial.

    besos

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  15. Une belle crème au caramel !
    Bonne soirée.

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  16. Una variante golosissima il caffè, brava!!!

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  17. une très jolie version ! tu dis ajouter le lait au café chaud alors qu'au début tu dis de les faire porter à ébullition ensemble ?

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    1. bonjour bree,
      oui c'est bien ça on porte les deux à ébullition ensuite on ajoute le mélange "lait au café" chaud à la préparation et non pas ajouter le lait chaud au café
      merci et bonne journée

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  18. Deve essere delizioso, io adoro i dolci al caffè

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  19. elle est juste parfaite ta crème avec ce subtil parfum de café et ce caramel, hmm ça se mange sans faim ; bisous

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  20. Que delicioso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  21. Il y a franchement longtemps que je me suis préparée une crème caramel. Comme j'adore les desserts au café, cette belle gourmandise me tente:)

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  22. J'adore le café est ce caramel me plait beaucoup, il doit etre une délice, bisous

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  23. excellente idée avec ce parfum! moi j'adhère totalement! bonne soirée

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  24. je ne suis pas trop flan mais tes photos sont très appétissantes !
    bizzz

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  25. veramente ottima, piace di sicuro a tutti!

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  26. Un dessert que j'apprécie beaucoup...

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