Que la santé, l'amour et la réussite vous
accompagnent dans tous vos projets.
Que cette année soit pleine de rencontres et de surprises.
Puissiez-vous trouver, comme chaque habitant de la Terre,
grâce à la magie du nouvel an, l'étoile qui vous guidera vers la lumière,
la paix, la vérité et l'amour universel.
....................BONNE ANNÉE .................
Pour entamer cette nouvelle année en douceur,
je vous présente un cake moelleux à la patate douce.
Ingrédients :
4 œufs
50g de farine
10 cl de lait entier
5 patates douces
5 cl d’eau de fleurs d’oranger
½ cuillerée à café de paprika
Préparation :
Préchauffez votre four à
Faire tremper les raisins dans de l'eau tiède avec l’eau de fleurs d’oranger.
Faire bouillir les patates.
Lorsqu'elles sont cuites, les éplucher pour les écraser en fine purée.
Incorporer à la purée le paprika, le sucre, la farine et le lait.
Ajouter 2 œufs entiers un par un, puis 2 jaunes.
Monter les blancs en neige et les mélanger à la préparation.
Ajouter les raisins préalablement égouttés.
Verser la pâte dans le moule beurré et le placer au bain-marie dans le four pendant 40 min.
" La grille du four sur laquelle vous poserez votre moule
doit toujours être froide, afin d'éviter
le dessèchement de la pâte".
Laisser tiédir puis démouler.
Source: cakes de Sophie
Intéressante cette recette.
RépondreSupprimerBonne année 2010
bonne et heureuse année 2010 pleine de joie et de santé merci pour ton partage a tres bientot
RépondreSupprimerJe vous souhaite une 2010 avec beaucoup de succès et de bonheur!
RépondreSupprimerCette recette est très différente, merci! J'ai été très heureux!
Salutations, Demi
miammm, il a l'air excellent..merci et bonne année.
RépondreSupprimerMeilleurs voeux de bonheur, santé, réussite et plein d'amour pour 2010!!!Bises !!!Maya
RépondreSupprimerWOW! those slices look lip smacking & drooling... Yum! Even I had posted a sweet potato prep...but a different & simple one, Not so rich yet tempting....
RépondreSupprimerHappy New Year to you & your wonderful family...
Ash....
(http://asha-oceanichope.blogspot.com/)
Bonne année, bises!
RépondreSupprimerUne très bonne et heureuse année à toi !
RépondreSupprimerIl a l'air excellent ton cake! Le mien je le fais avec du lait de coco mais pas de paprika. Je vais revoir ma recette!! Tous mes voeux pour 2010. Grosses biz, Sarah.
RépondreSupprimerThe addition of paprika sounds very interesting. All my best wishes to you and yours. Have a wonderful and happy 2010.
RépondreSupprimerune recette que je ne connaissais pas du tout ..
RépondreSupprimerMeilleurs Vœux !
J'y gouterais volontiers !
RépondreSupprimerTrès bonne année à toi !
voilà une recette originale pour commencer l'année que je te souhaite heureuse
RépondreSupprimerSinon je ne sais pas si tu connais les patates douces comme accompagnement de la dinde ???
RépondreSupprimerUne recette hawaiienne...avec des patates douces mauves et oranges;...
Bises
Ton cake a une belle couleur ensoleillée qui donne bien envie d'y goûter!
RépondreSupprimerUn bien joli cake pour commencer 2010 !! Merci pour tes bons vœux !! Reçois les miens en retour. Bonne et heureuse année pour toi et les tiens ! Que 2010 t’apporte santé, bonheur, amour et réussite ! Bizz Alaro
RépondreSupprimerJ'espère que ton réveillon était réussi !
RépondreSupprimerTous mes voeux de nouvelle année, sourire et amitié sur nos blogs !
bisou
Un cake que je ne connais pas du tout.
RépondreSupprimerJe mets la recette sous le coude.
A bientôt.
mes meilleurs voeux à toi et ta famille. pleins de bonnes choses pour cette nouvelle année qu'elle t'apporte bonheur et santé, bisous
RépondreSupprimersympa ta recette!
RépondreSupprimerbonne année!!
sublime , et tres bonne année
RépondreSupprimerOMG!!! i want to taste it!! must be so nice... the pics are great as well!!
RépondreSupprimerhappy new year!! hope all your dreams come true!!
;)
This looks wonderful! What a beautiful cake! I hope you and your loved ones have the best new year!
RépondreSupprimerJe te souhaite une très bonne année !!!
RépondreSupprimerBisous.
tres original! a essayer inch'ALLAH,bissou te bonne soirée.
RépondreSupprimerjolie cake, et jamais gouté à la patate douce , ça doit-être sympa, sinon je t'adresse tous mes vœux les plus sincères de réussite, d’épanouissement, de santé et de bonheur pour toi-même bien-sur et tes proches.
RépondreSupprimerExcellente année 2010!
Bisous orangés
Bonne année 2010, je te souhaite tous ce que ton coeur désire, gros bisous!!!!!
RépondreSupprimerUn bon cake et il est nouveau pour moi bravo
RépondreSupprimertres bonne soirée
je te souhaite une tres bonne année pleine de bonheur et de prosperité biz et bonne nuit
RépondreSupprimerFeliz Año 2010. Una receta estupenda, para empezar el año.Me pillo un trocito para la cena.
RépondreSupprimerUn besín.
Happy new year for you too. Take care. Larissa
RépondreSupprimerBonne année pour toi aussi. Je te remercie ton aimable commentaire. Gros bis
RépondreSupprimersuperbe cake doux et fondant por bien commencer l'année
RépondreSupprimerBonne année 2010 pleine de joie, bonheur, ,bonne sante et prospérité
bises
je viens te dire bonjour avant de reprendre la route vers ma Normandie
RépondreSupprimerles vacances s'achèvent et cette pose aura été bénéfique
je vais pouvoir à présent me plonger plus en détail dans ton blog
merci de tes passages
à très vite
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Je suis toujours à l'affut de recettes de patate douce en dessert. Excellente idée que l'ajout de paprika et de raisins secs ! Même si ma version préférée est sans doute celle-ci :
RépondreSupprimerhttp://vegecarib.over-blog.com/article-31304304.html
Belle journée !
Mmmmmh, ça a l'air trop mioumioum! Et ça doit être pas mal non plus en remplaçant la patate douce par du potimarron, tiens...
RépondreSupprimerMerveilleuse et gourmande année à toi!!!!
J'aime beaucoup le goût sucré de la papate douce. Ce légume passe très bien auprès des enfants.
RépondreSupprimerJe te souhaite également une excellente année 2010.
C'est une recette originale.
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle année
Se ve ligerito para asentar los estómagos pesados después de tanta comilona. Un besazo.
RépondreSupprimerCiao, grazie per essere passata nel mio blog.
RépondreSupprimerBuon 2010 anche a te!!!
A presto!
Je profite de cette belle gourmandise pour te souhaiter tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année!
RépondreSupprimeri don't have to know french to recognize an awesome cake when i see it. this looks moist and completely delicious!
RépondreSupprimerpatatesin her çeşidini severim bu da çok yaratıcı ve değişik bir lezzet eminim ellerinize ve emeğinize sağlık mutlu yıllar sevgiler
RépondreSupprimerYo también te deseo un Feliz Año Nuevo, gracias por tu comentario.
RépondreSupprimerBesos
paprika in cake/bread! how interesting...that loaf looks so good and perfect for snacking on!!TQ
RépondreSupprimerc'est original ^^
RépondreSupprimerDe tout coeur, je vous souhaite une très belle année 2010... pleine de douceurs ;)
¡Feliz Año Nuevo! Espero que en este 2010, se abra un "Mundo Nuevo" y maravilloso para tod@s.
RépondreSupprimer¡Un beso! y ¡Felices Reyes Magos!
Bonne et heureuse année
RépondreSupprimerBises
Tres originale comme recette de gateau. J'aime le gout de sweet potatoes, alors si je goute a ce gateau, je vais absolument l'adorer.
RépondreSupprimerBonne annee.
La patate douce... Il faudrait que je me décide!
RépondreSupprimerBonne année à toi!
Happy New Year
RépondreSupprimerTous mes meileurs voeux pour cette nouvelle année
Plein de Bonheur, d'AMour et une excellente santé
Gros bisous
Ce cake à l'air délicieux, encore une bonne année...
RépondreSupprimerune délicieuse recette de cake, bisous et meilleurs voeux pour cette nouvelle année, à toi et à ta famille ...
RépondreSupprimerCela ressemble absolument délicieux, Happy New Year! Gloria
RépondreSupprimerHappy New Year for you too.
RépondreSupprimerThanks,
Gâteau délicieux avec patates, je l'aime
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ta visite chez moi et pour cette recette étonnante...
RépondreSupprimeroriginal comme recette ! Et appétissante. Bise
RépondreSupprimerBonjour, comment allez-vous? Si votre chien est malade, le voyage peut être dangereux, mais le vétérinaire peut vous dire si oui ou non le temps de Voyage. J'espère que vous pourrez emporter avec vous parce que vous avez appris à aimer les chiens. Pour moi, ils sont une grande joie.
RépondreSupprimerJ'ai fait cuire certains de vos recettes, merci pour cette cuisine délicieuse. Salutations
Voici un cake très original, la patate douce entre rarement dans ma cuisine, alors y a plus qu'à...
RépondreSupprimerBonne année 2010!!!
Lovely recipe! Looks more alike savory bread to me and must be terribly tasty. Bravo!
RépondreSupprimer