En me baladant dans la blogosphère culinaire, je suis tombée
sur ces chaussons bien dorés et bien croustillants avec
une garniture fondante et goûteuse.
Un mélange de courgettes, de chèvre, de miel et d’abricots secs,
le tout enveloppé d’une pâte parfumée au basilic.
sur ces chaussons bien dorés et bien croustillants avec
une garniture fondante et goûteuse.
Un mélange de courgettes, de chèvre, de miel et d’abricots secs,
le tout enveloppé d’une pâte parfumée au basilic.
Un agréable assortiment de (sucré/salé)
Pour ceux qui ne sont pas friands de courgettes,
elles peuvent être remplacées par des carottes.
elles peuvent être remplacées par des carottes.
La pâte au basilic :
300g de farine
125 g de yaourt brassé nature
10g d'huile d'olive
6g de levure chimique
50 g d'eau tiède1/2 c à c de sel
10 g de basilic haché surgelé (si séché, ajouter une goutte d’eau supplémentaire)
125 g de yaourt brassé nature
10g d'huile d'olive
6g de levure chimique
50 g d'eau tiède1/2 c à c de sel
10 g de basilic haché surgelé (si séché, ajouter une goutte d’eau supplémentaire)
(j'ai mis du basilic frais)
Poivre blanc du moulin au goût (je n’en ai pas mis)
La garniture :
150g de chèvre frais
20g de miel liquide
50g d'abricots secs moelleux
125g de courgettes
5g de selPoivre blanc du moulin
20g de miel liquide
50g d'abricots secs moelleux
125g de courgettes
5g de selPoivre blanc du moulin
Préparation :
Préparer la pâte au basilic :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure chimique et le poivre blanc.
Creuser un puits, ajouter l'huile d'olive, le yaourt brassé nature, le basilic.
Travailler l'ensemble à la main en ajoutant progressivement de l'eau tiède.
La pâte est un peu collante.
Former une boule de pâte, couvrir d'un torchon propre et laisser reposer le temps de préparer la garniture.
Préparer la garniture :
Détailler la courgette en mini-dés.
Les faire revenir dans une petite poêle antiadhésive 3 min sans cesser de remuer à la spatule en bois (ajouter une petite goutte d'huile d'olive si la poêle n'est pas antiadhésive).
Réserver.
Détailler les abricots secs moelleux en mini-dés également.
Parallèlement, dans un saladier, battre le chèvre frais avec le miel, le sel et le poivre blanc (Fouet électrique).
Réserver.
Ajouter les mini-dés d'abricots et de courgettes, bien mélanger à la cuillère.
Préchauffer le four à 200°.
Diviser la pâte en petites boules d'environ 50g.
Les étaler sur un plan de travail (ne pas fariner) au rouleau en forme de cercles, sur quelques millimètres d'épaisseur.
Déposer de la garniture au centre de chaque cercle.
Refermer en demi-lune, souder à l'aide d'une fourchette (bien appuyer).
Les déposer délicatement sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 15 minutes, la surface doit être légèrement dorée.
Déguster chaud ou tiède, avec une bonne salade.
Il est possible de les préparer quelques heures à l'avance,
de les conserver dans du papier aluminium à température ambiante
et de les tiédir quelques secondes au micro-ondes avant de servir.
Qué ricos!!
RépondreSupprimerTomo nota, para hacerlos , pero cuando termine la dieta, que ya he cubierto el cupo de kilos de estas navidades y hay que perderlos...jejej.
Espero que hayas pasado unas felices fiestas y que los Reyes te hayan traido muchas cosas.
besitos
This is very beautifully done! Looks so good to eat.
RépondreSupprimertes chaussons sont superbes et délicieux bravo superbe garniture
RépondreSupprimerbonne journée
bises
Une bien jolie association sucré/salé dis donc!
RépondreSupprimerRich chaussures que j'ai aimé la combinaison des saveurs si riches, et la pâte de basilic dix.
RépondreSupprimerBaisers
miammm, une farce bien savoureuse..bravo
RépondreSupprimerjolie combinaison de sucré salé; la photo avec le fromage qui sort me donne l' eau à la bouche :):)
RépondreSupprimertrès délicieux, ces chaussons!!! la pâte au basilic est très interessante aussi!!!
Et vous avez un pour moi s'il vous plaît? Délicieux... Une bonne journée. Cami
RépondreSupprimerje les avais vu aussi chez Eryn, mais je ne les ai pas encore essayé!
RépondreSupprimerummmmmm!!! Una empanadillas fabulosas. Besos.
RépondreSupprimerParticolari ma immagino buone :)
RépondreSupprimerC'est des chaussons comme ça qu'il me faut. Taille 40 . . .
RépondreSupprimerBizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Le gars astronomique.
http://le-gars-astronomique.blog4ever.com/blog/article-261260.html
Ils semblent un tartes très complet et très sain. Je prends bonne note pour eux quand je peux. Un besazo.
RépondreSupprimerUn belle réalisation que ces chaussons... couleur et saveur.. un régal en ce début d'année..
RépondreSupprimerA+++
These look delicious!!!
RépondreSupprimerj'adore ta version salé sucré un beau mariage des gout pour les papilles merci , et bravo;)
RépondreSupprimerque ricos!!! me anoto esta receta, se ve deliciosa !!!
RépondreSupprimerbesos
délicieux!
RépondreSupprimerJe le veux!
Ils sont superbes et très tentants!!!
RépondreSupprimerBonne journée
ils sont très jolis ces chaussons , surement très délicieux , bravo
RépondreSupprimerSuper idée la pâte au basilic ! Feuilletés très réussis, à varier autant que d'envies...
RépondreSupprimerBiz
Que de parfums dans ces jolis petits chaussons! Une bien belle recette!
RépondreSupprimerMoi il me faut du 42 lol, blague à part ils sont sublimes et surement délicieux.
RépondreSupprimerQue receta tan rica y original, me gusta mucho la incorporación de la albahaca en la masa para darle el sabor. Lo del nombre de los zapatos, también muy original.
RépondreSupprimerUn besín.
Oh my goodness, the combination of basil, goat cheese, and apricots sounds sublime! I'm in awe of the perfect crimps around the edges and the gorgeous golden brown color of the dough, too... Heavenly!
RépondreSupprimerVaya plato rico de empanadillas, guapa! Me encantan. Un beso.
RépondreSupprimerRiquísimo el relleno y la pasta, una delicia.
RépondreSupprimerSaludos
wow che delizia!!! complimenti anche per le foto magnifiche!
RépondreSupprimerCes chaussons sont délicieux! Le remplissage est excellent et très original!
RépondreSupprimerMerci pour votre commentaire très gentil!
Ta garniture de chausson est vraiment originale! Ils sont superbes!! Bonne soirée Bizzz
RépondreSupprimerCes chaussons ont une garniture bien délicieuse !
RépondreSupprimerIls sont superbes !
Bisous, Doria
Dei bocconcini molto appetitosi! Brava ;)
RépondreSupprimerBuon 2010 anche a te :D
Merci pour vos messages d'accueil et des visites de mon blog, je vous félicite vraiment car je dois admettre que la cuisine gâché mon blog est le vôtre! I love your merveilleuses recettes et j'ai fait cuire certains d'entre eux et sont exquis.
RépondreSupprimerJ'espère pouvoir faire de cette merveilleuse recette le samedi ...... ah mais vos photos sont excellentes et causent aussi vous voulez faire cuire tout ce que vous publier!
Beaucoup de salutations!
Demi (j'espère ne pas avoir beaucoup d'erreurs comme traducteur de l'utilisation d'Internet)
Ils sont à tomber tes jolis chaussons;)
RépondreSupprimerJ'en profite pour te souhaiter ainsi qu'aux tiens, une Magnifique Année 2010!! Amour et Santé en abondance:)) xxx
MMM qu'ils ont l'air bon tes chaussons!!! Je suis arrivé par hasard dans ta cuisine et je vais rester un tout petit peu , il sent bon ici!
RépondreSupprimerFélicitations pour ton blog, il est delicious!!
Une superbe idée, ça a l'air très bon !
RépondreSupprimerBonne soirée
wouah j' en veux !! Ils sont trop beaux !
RépondreSupprimerIt is impossible not succumbing to this heavenly golden goodness! Goat cheese…basil… really appealing! Bravo for these empanadas :)
RépondreSupprimerCheers,
Gera
Tout doré et tellement appétissant, j'ai l'impression de sentir les effluves jusque chez moi.
RépondreSupprimerJosée
bisous
Superbes ces chaussons. Compliments
RépondreSupprimermon petit doigt me dit que ces chaussons doivent être succulents. A essayer d'urgence!!!!
RépondreSupprimerThese look so good! I am eating dinner right now and I want one of these so bad! I wish I could have one right now! Your photo's are lovely!
RépondreSupprimerWOW!!! Real yummy prep... Awesome step by step info.... Gr8 pics to bring out the essence of the preparation..... Great Going....
RépondreSupprimerAsh....
(http://asha-oceanichope.blogspot.com/)
grazie della visita che ricambio con piacere , ottima e golosa ricetta.
RépondreSupprimerciao Reby
avec une petite salade et c'est le paradis!
RépondreSupprimerla pâte au basilic doit être délicieuse, je la note pour l'essayer sûrement. bises
RépondreSupprimerQue c est fin! sincérement tout ce que j aime, j ai aimé ta pate,rien n en vaut l épicée!
RépondreSupprimeryatik alf saha!
Bises chaudes bien de chez nous
La garniture de tes chaussons est sublime!! ils sont super!
RépondreSupprimerBisous et bonne journée
ciabatte elles sont délicieuses si vous savez exactement ce que je vais aussi essayer! baisers IMMA
RépondreSupprimerComplimenti davvero!!! ottima ricetta!!! la proverò quanto prima!! ;-)
RépondreSupprimerIls ont l'air divins, c'est une grande merveille tes petits chaussons!
RépondreSupprimerMy goodness, this is so yummy! I'm sure this smell terrific. Really mouthwatering lol! Have a nice weekend! Cheers.
RépondreSupprimerthese look superb!!
RépondreSupprimerBonjour fimére,
RépondreSupprimerHumm des chaussons , j'aime et tu me donnes envie , pas bien ça :(:(:(.
bonne journée
byba
tes chaussons me plaisent beaucoup, merci pour le partage. bises
RépondreSupprimertrés sympa ces petits sandwichs!!!! bises
RépondreSupprimerMhhmhmh, très appétissant!!
RépondreSupprimerBonne journee :-)
Beau et appétissant, pour un joli apéro bien cosy!
RépondreSupprimerdifficile de passer après tant de compliments... le mien va se noyer dans la masse...
RépondreSupprimermais tant pis parce que je regretterais si je ne le faisais pas !
Ce mélange est divinement raffiné et c'est un vrai bonheur déjà que de regarder la photo...
à tester sans tarder mais à manger délicatement pour le savourer... merci
tres jolis j'adore je suis tenter moi aussi
RépondreSupprimerbisous
Eh bien, je crois que cette chouette recette va faire le bonheur de mon Zhôm demain soir ;-)
RépondreSupprimerWAHOUOOOO !!!
RépondreSupprimerSuper ces petits chaussons avec même pas un pouce de viande... C'est extra... Je dois les essayer... C'est un régal...
Caresses à Yorka que j'adore
Bises et bonne soirée,
Diane-plop - La Table de Pénélope
They look heavenly delicious! I love anything made with cheese.
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerVenez, s'il vous plaît. la cueillette des prix. Une belle soirée!
Ils sont superbes tes chaussons bravo
RépondreSupprimerils ont l'air bien bons tes petits chaussons sucré/salé, bravo.
RépondreSupprimer1001 bisoux.
Je sens que je vais bientôt la tester cette recette
RépondreSupprimerSono davvero bellissimi, complimenti!
RépondreSupprimerUna delicia de receta, tomo nota para hacerla, te han quedado fantásticas.
RépondreSupprimerSaludos
Excellents ces chaussons, je garde la recette.
RépondreSupprimerMerci
jai l'eau à la bouche wow ;) sa trop lair bon hihi
RépondreSupprimerca m'a l'air très bon ! miam !
RépondreSupprimerà bientôt bonne nuit !
Ses chaussons doivent être un vrai régal! J'en croquerai bien un <3
RépondreSupprimerMagnifique, chèvre et fruits secs doivent être délicieux ! Je prends note !
RépondreSupprimerJ'aime ce mélange de saveur. Je prends note. Passe un bon WE. Misti
RépondreSupprimerdrolement sympa ces petits chausson pour l'apéro !!
RépondreSupprimerpierre
Ils ont l'air délicieux !
RépondreSupprimerAnne
Lorsque j'ai lu l'intitulé ... j'ai tout de suite su que ta recette allait me plaire ! Je la mets en favoris et essaie de la faire dès que je pourrais ! Merci !
RépondreSupprimerJ'en ai l'eau à la bouche rien qu'à les voir. Miam, miam, miam.
RépondreSupprimerLe poivre est bon dernier de cette recette, et à juste titre car il est de qualité médiocre comme on peut le trouver dans nos cuisines.
RépondreSupprimerEt c’est récemment que j’ai découvert le poivre de Kampot suite à un cadeau de Noël un peu original.. un poivre exceptionnel que je vous conseillerai d’utiliser blanc pour le régal de vos papilles. Un vrai poivre retrouvé avec du PARFUM et du GOUT!
Bon appétit & vous m'en direz des nouvelles!
hummm !!! ces chaussons au goût sucré/salé m'ont l'air succulents ! merci pour l'idée
RépondreSupprimergros bisous
This is really good!!!!! I will try making them!
RépondreSupprimer