samedi 9 janvier 2010

MUFFINS AU BABEURRE ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Les muffins sont une gourmandise que j'aime
beaucoup mais que je trouve parfois un peu sec
.
Ceux que je vous présente aujourd'hui sont à
base
de babeurre et de pépites de chocolat.
Le babeurre ( lait ribot, lben) apporte à la
texture une légèreté et un moelleux irrésistible.

Si vous n'avez pas de pépites de chocolat, vous
pouvez les remplacer
par des carreaux de chocolat
que vous coupez en petits morceaux.

source: Plaisir des papilles


Ingrédients :

280g de farine

2 œufs

100 g de pépites de chocolat
2 c à c de levure chimique
1/2 c à c de bicarbonate
1 pincée de sel

75 grammes de sucre
7,5 cl d'huile
300 g de babeurre

Pour le glaçage :
50 g de sucre glace
1 à 2 c à c d'eau

vermicelles de chocolat


Préparation :

Préchauffer le four à 180° th 6.

Mélanger la farine, les pépites de chocolat, la levure, le bicarbonate et la pincée de sel.
Dans un autre saladier, battre les œufs.

Ajouter le sucre, l'huile, le babeurre et remuer l'ensemble.
Verser la préparation aux œufs sur celle à la farine.
Mélanger rapidement avec une cuillère en bois.
Remplir aux 3/4 des moules à muffins beurrés et farinés.

Cuire environ 25 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Sortir du four, attendre 5 min avant de démouler et laisser refroidir.


Délayer le sucre glace avec un peu d'eau
pour obtenir une crème épaisse.

Glacer les muffins.


Décorer avec des vermicelles de chocolat.


Déguster sans modération.



81 commentaires:

  1. Le babeurre? Ben dis donc, je n'ai jamais entendu parler de ça! Mais si tu dis que ça rend les muffins moins secs, je suis preneuse!

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  2. Muffins parfait petit, je voudrais aimer quelqu'un avec mon thé.

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  3. Ces muffins ont une peinture spéciale, vous avez été grand.
    Baisers

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  4. je n'ai jamais gouté de babeurre

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  5. Se ven deliciosos, me cojo uno ;)

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  6. Estos muffins están ¡¡¡MUY BUENOS!!! Besos.

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  7. Je n'ai jamais utilisé de babeurre mais tes muffins ont l'air vraiment aériens

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  8. Aloha my new "SWEET" Friend :)
    These muffins look simply delicate and perfectly tender, can't wait to try them, I just have to convert the measurements first, then I am ready
    Mahalo for sharing
    Aloha wishes
    Brandi

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  9. Je suis d'accord avec toi: l'utilisation du babeurre dans la pâte donne un moelleux extra.
    je note ta recette.
    A bientôt.

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  10. aah je découvre cette version au babeurre!!! merci

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  11. Veramente belli e buoni questi muffins, li adoro, sono il dolce che preferisco.

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  12. These muffins look delicious with the chocolate chips in them and the glazing on top.

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  13. J'adore les muffins, et les tiens sont PARFAITS, bravo ma chere
    j'aimerais bien prendre un avec mon cafe maintenant lol
    Cheers

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  14. MAGNIFIQUE C MUFFINS EN plus de tres belle photos merci pour le recette bisous

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  15. Hum ils sont trop beaux, je ne connaissais pas le babeurre. Merci pour l'info
    Bisous et bon week end

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  16. J'adore les muffins fait avec du babeurre et j'en fais régulièrement!
    Je note ta belle recette:)

    Bon samedi!

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  17. J'adore la derniere foto!! mmmm delicieuses cettes mufins gros bis

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  18. Seguro que te salen magníficas, tienen una pinta que dan ganas de echarle el diente. El chocolate me priva, me encanta.

    Un beso!

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  19. Alors la je n'ai jamais essayé cette recette au babeurre mais vu la texture qu'on tes muffins ça donne vraiment envie d'essayer sur le champs !

    ** bises

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  20. Que pinta tan rica tienen estos muffins. Han quedado espectaculares y además se ven muy esponjosos, como a mí me gustan.
    Un besín.

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  21. Pas le temps de commenter, faut que je file vérifier si j'ai encore du babeurre!

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  22. ils ont l'air fondants!....huuum!.....

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  23. magnifique, sublime je reste bouche bée devant cette merveille

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  24. SUPERBE BLOG ET RECETTE TRES APPETISSANTE ,BRAVO POUR CE SYMPATHIQUE BLOG !!!

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  25. ça parrait delicieux bravo.
    Bonne soirée ...

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  26. Merci poure le commentaire.
    Vous etes aussi très bien,félicitations!
    Elisa

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  27. J'avoue que je ne connais pas le babeurre, mais tes muffins ont l'air délicieux, un peu briochés !

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  28. Miammmmm un vrai égal ces petits muffins!! =)
    Je ne connaissais pas du tout le babeurre, mais en tout cas le résulat à l'air parfait!! J'adore!
    Bises

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  29. Je suis sûre que tes muffins doivent être très fondants en bouche à en juger par leur belle texture, bravo !!!

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  30. J'adore ces muffins l'air fantastique! BESOOS

    Love the pictures!!!xxx

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  31. De bien jolis muffins, et chez nous, en Bretagne, le lait Ribot, on connait!!
    56oceane

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  32. Tes muffins sont superbes, mais où trouves-tu le babeurre? Je n'ai pas réussi à en trouver! Bonne soirée Bizzz

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  33. mmmm ellerinize sağlık leziz görünüyor :)

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  34. Oui tu as raison pour le babeurre, moi aussi je l'ajoute à mes ingrédients des muffins, un bon résultat.

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  35. They do look like such nice, tender, moist little morsels! Thanks for sharing this with us!

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  36. Oh yes I like adding buttermilk or sour milk to cakes n muffins too. Yours muffins look so good!

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  37. sublime!franchement rien a dire que bravooooo!!

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  38. Tes recettes me plaisent beaucoup, elles sont des merveilles pour moi car elles sont très riche en goût !
    Gros bisou et bonne journée

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  39. Moelleux, aéré, spongy, tasty and mainly gorgeous!yatik alf saha pour cette originalité sincérement, j ai l ahbitude des croissants au babeurre, de la pate fite de babeure et j en passe, mais jamais de muffins au babeurre! ca va etre The r 7!
    à mettre chaudement sous le coude!
    Je t embrasse chaudement!

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  40. Huuuuuuuuuuuum!!! un délice pareil!! ça ne se refuse pas!
    Bravo et merci pour le partage.

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  41. WOW!!!!! lovely yummy muffins... very soft & spongy... getting me drooling all over.... I loved it..hope I could taste one too....

    Ash...
    (http://asha-oceanichope.blogspot.com/)

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  42. Ces muffins ont l'air bien moelleux! Très beaux et sûrement bien bons!

    Bises,

    Rosa

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  43. tes muffins sont superbes, sont très moelleux ,
    merci pour la recette
    bisou

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  44. Ricetta salvata nei preferiti, grazie!
    Buona giornata ;)
    Sonia

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  45. superbe muffins extra et molleux recette magnifique
    bon dimanche
    bises

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  46. recette magnifique bravo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  47. très aérés et moelleux ces mufins, je garde la recette, mes enfants adorent les muffins. bises

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  48. La pâte semble effectivement très aérée, il faut que je teste cette recette au babeurre, ça a l'air vraiment bien!

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  49. Mmmmmmm..... me tomaba ahora un par, parecen deliciosos!!!
    Bs!

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  50. Je ne connaissais pas le babeurre mais en tout cas ils sont très beaux ces muffins !!

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  51. Le babeurre (ou lait ribot), j'adore l'utiliser en cuisiner. tes muffins sont très réussis.
    chrys

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  52. Mais où trouvez-vous ça "le babeurre" ou 'lait ribot" ? ça ne me dit rien ??? ça a l'air de rendre les muffins tellement bon...

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  53. Hola. Feliz Año. Alors la je n'ai jamais essayé cette recette, je ne connaissais pas le babeurre.
    Tes muffins sont superbes.
    Je note ta recette, avec ton permís.
    A bientôt

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  54. merci beaucoup pour votre visite a mon blog et votre commentaire.

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  55. qu'ils ont l'air bons ces petits gateaux

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  56. Ils sont littéralement Irrésistibles tes jolis muffins:)) Bonne Année 2010 ma belle!! Amour et Santé en abondance!! xxx

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  57. Beautifullllllllllllllllllllllllll...................
    Kissssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

    Le gars astronomique.

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  58. miam miam trés belle texture j'aime beaucoup!! merci pour la recette. bonne soirée

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  59. Bonjour, comment allez-vous?
    Que les riches!!! pour appreciere le chocolat avec un taux
    Avoir un bon debut de semaine, salutations
    Demi

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  60. Tes muffins sont bien beaux et très tentant !
    Un ou deux pour demain matin serait parfait !
    Bisous, Doria

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  61. Great muffins...thanks for sharing the recipe..but I have to look for a translator to translate the ingredients :))))

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  62. Ils ont effectivement l'air excellents et pas secs du tout! le babeurre peut etre remplacé par du yaourt aussi.
    Au fait j'offre des produits du Liban ( gratis) si ça t'intéresse!

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  63. Je vais garder la r7 dans mes favoris, merci pour ce partage et pour la r7,biz

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  64. slurp, slurp, this sounds so heavenly!!!

    C'est une très bonne idée d' ajouter le babeurre, c'est fondant et irrésistible!!!!

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  65. J'adore les muffins, je note ta recette :-)
    A bientôt

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  66. ¡Qué maravilla de magdalenas! me las apunto y las hago seguro. Un besazo.

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  67. Gosh... I'm salivating already! haha.... These muffins look soooo scrumptious! hmm...mm...

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  68. Je trouve aussi que le babeurre donne du moelleux à la pâte. Tes petits muffins sont bien tentants. bises

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  69. Miam!! ils sont extras tes muffins, je ne connais pas le babeurre mais je pense que je vais tester.
    A bientôt

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  70. J'entends tellement parler de "babeurre" à travers les blogs, qu'il faut absolument que j'arrive à m'en procurer surtout si les gâteaux sont plus moelleux avec. Jolies photos, je croquerais bien l'écran :-)

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  71. Ces petits gateaux sont excellentes. Félicitations! J'ai ecrit corectement? :)

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  72. Superbes tes muffins, grand bravo

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  73. Oh, estas magdalenas se ven estupendas!!!

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  74. Le (ou la) babeurre est aussi ce que l'on appelle en allemand du buttermilch c'est à dire une sorte de lait fermenté peut être un peu comme le lait fermenté que l'on trouve au rayon Halal...

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  75. C'est vraiment une super bonne recette. Des muffins vraiment très tendres... Mes petits loups ont adoré. Merci...

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