Les muffins sont une gourmandise que j'aime
beaucoup mais que je trouve parfois un peu sec.
Ceux que je vous présente aujourd'hui sont à
base de babeurre et de pépites de chocolat.
Le babeurre ( lait ribot, lben) apporte à la
texture une légèreté et un moelleux irrésistible.
Si vous n'avez pas de pépites de chocolat, vous
pouvez les remplacer par des carreaux de chocolat
que vous coupez en petits morceaux.
source: Plaisir des papilles
beaucoup mais que je trouve parfois un peu sec.
Ceux que je vous présente aujourd'hui sont à
base de babeurre et de pépites de chocolat.
Le babeurre ( lait ribot, lben) apporte à la
texture une légèreté et un moelleux irrésistible.
Si vous n'avez pas de pépites de chocolat, vous
pouvez les remplacer par des carreaux de chocolat
que vous coupez en petits morceaux.
source: Plaisir des papilles
280g de farine
2 œufs
2 c à c de levure chimique
1/2 c à c de bicarbonate
1 pincée de sel
75 grammes de sucre
7,5 cl d'huile
300 g de babeurre
Pour le glaçage :
50 g de sucre glace
1 à 2 c à c d'eau
vermicelles de chocolat
50 g de sucre glace
1 à 2 c à c d'eau
vermicelles de chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 180° th 6.
Mélanger la farine, les pépites de chocolat, la levure, le bicarbonate et la pincée de sel.
Dans un autre saladier, battre les œufs.
Dans un autre saladier, battre les œufs.
Ajouter le sucre, l'huile, le babeurre et remuer l'ensemble.
Verser la préparation aux œufs sur celle à la farine.
Mélanger rapidement avec une cuillère en bois.
Remplir aux 3/4 des moules à muffins beurrés et farinés.
Cuire environ 25 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Verser la préparation aux œufs sur celle à la farine.
Mélanger rapidement avec une cuillère en bois.
Remplir aux 3/4 des moules à muffins beurrés et farinés.
Cuire environ 25 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Sortir du four, attendre 5 min avant de démouler et laisser refroidir.
Délayer le sucre glace avec un peu d'eau
pour obtenir une crème épaisse.
pour obtenir une crème épaisse.
Glacer les muffins.
Décorer avec des vermicelles de chocolat.
Le babeurre? Ben dis donc, je n'ai jamais entendu parler de ça! Mais si tu dis que ça rend les muffins moins secs, je suis preneuse!
RépondreSupprimerMuffins parfait petit, je voudrais aimer quelqu'un avec mon thé.
RépondreSupprimerCes muffins ont une peinture spéciale, vous avez été grand.
RépondreSupprimerBaisers
je n'ai jamais gouté de babeurre
RépondreSupprimerSe ven deliciosos, me cojo uno ;)
RépondreSupprimerEstos muffins están ¡¡¡MUY BUENOS!!! Besos.
RépondreSupprimerJe n'ai jamais utilisé de babeurre mais tes muffins ont l'air vraiment aériens
RépondreSupprimerAloha my new "SWEET" Friend :)
RépondreSupprimerThese muffins look simply delicate and perfectly tender, can't wait to try them, I just have to convert the measurements first, then I am ready
Mahalo for sharing
Aloha wishes
Brandi
Je suis d'accord avec toi: l'utilisation du babeurre dans la pâte donne un moelleux extra.
RépondreSupprimerje note ta recette.
A bientôt.
aah je découvre cette version au babeurre!!! merci
RépondreSupprimerVeramente belli e buoni questi muffins, li adoro, sono il dolce che preferisco.
RépondreSupprimerThese muffins look delicious with the chocolate chips in them and the glazing on top.
RépondreSupprimerTrès appétissants !
RépondreSupprimerJ'adore les muffins, et les tiens sont PARFAITS, bravo ma chere
RépondreSupprimerj'aimerais bien prendre un avec mon cafe maintenant lol
Cheers
MAGNIFIQUE C MUFFINS EN plus de tres belle photos merci pour le recette bisous
RépondreSupprimerils sont superbes!
RépondreSupprimerbisous
Hum ils sont trop beaux, je ne connaissais pas le babeurre. Merci pour l'info
RépondreSupprimerBisous et bon week end
J'adore les muffins fait avec du babeurre et j'en fais régulièrement!
RépondreSupprimerJe note ta belle recette:)
Bon samedi!
J'adore la derniere foto!! mmmm delicieuses cettes mufins gros bis
RépondreSupprimerSeguro que te salen magníficas, tienen una pinta que dan ganas de echarle el diente. El chocolate me priva, me encanta.
RépondreSupprimerUn beso!
Alors la je n'ai jamais essayé cette recette au babeurre mais vu la texture qu'on tes muffins ça donne vraiment envie d'essayer sur le champs !
RépondreSupprimer** bises
Que pinta tan rica tienen estos muffins. Han quedado espectaculares y además se ven muy esponjosos, como a mí me gustan.
RépondreSupprimerUn besín.
Pas le temps de commenter, faut que je file vérifier si j'ai encore du babeurre!
RépondreSupprimerils ont l'air fondants!....huuum!.....
RépondreSupprimermagnifique, sublime je reste bouche bée devant cette merveille
RépondreSupprimerTrop gourmands !! j'adore ;-))
RépondreSupprimerSUPERBE BLOG ET RECETTE TRES APPETISSANTE ,BRAVO POUR CE SYMPATHIQUE BLOG !!!
RépondreSupprimerça parrait delicieux bravo.
RépondreSupprimerBonne soirée ...
Merci poure le commentaire.
RépondreSupprimerVous etes aussi très bien,félicitations!
Elisa
J'avoue que je ne connais pas le babeurre, mais tes muffins ont l'air délicieux, un peu briochés !
RépondreSupprimerMiammmmm un vrai égal ces petits muffins!! =)
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas du tout le babeurre, mais en tout cas le résulat à l'air parfait!! J'adore!
Bises
Je suis sûre que tes muffins doivent être très fondants en bouche à en juger par leur belle texture, bravo !!!
RépondreSupprimerJ'adore ces muffins l'air fantastique! BESOOS
RépondreSupprimerLove the pictures!!!xxx
De bien jolis muffins, et chez nous, en Bretagne, le lait Ribot, on connait!!
RépondreSupprimer56oceane
Tes muffins sont superbes, mais où trouves-tu le babeurre? Je n'ai pas réussi à en trouver! Bonne soirée Bizzz
RépondreSupprimermmmm ellerinize sağlık leziz görünüyor :)
RépondreSupprimerOui tu as raison pour le babeurre, moi aussi je l'ajoute à mes ingrédients des muffins, un bon résultat.
RépondreSupprimerThey do look like such nice, tender, moist little morsels! Thanks for sharing this with us!
RépondreSupprimerOh yes I like adding buttermilk or sour milk to cakes n muffins too. Yours muffins look so good!
RépondreSupprimersublime!franchement rien a dire que bravooooo!!
RépondreSupprimerCes muffins sont super!
RépondreSupprimerTes recettes me plaisent beaucoup, elles sont des merveilles pour moi car elles sont très riche en goût !
RépondreSupprimerGros bisou et bonne journée
Moelleux, aéré, spongy, tasty and mainly gorgeous!yatik alf saha pour cette originalité sincérement, j ai l ahbitude des croissants au babeurre, de la pate fite de babeure et j en passe, mais jamais de muffins au babeurre! ca va etre The r 7!
RépondreSupprimerà mettre chaudement sous le coude!
Je t embrasse chaudement!
Huuuuuuuuuuuum!!! un délice pareil!! ça ne se refuse pas!
RépondreSupprimerBravo et merci pour le partage.
WOW!!!!! lovely yummy muffins... very soft & spongy... getting me drooling all over.... I loved it..hope I could taste one too....
RépondreSupprimerAsh...
(http://asha-oceanichope.blogspot.com/)
Ces muffins ont l'air bien moelleux! Très beaux et sûrement bien bons!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
tes muffins sont superbes, sont très moelleux ,
RépondreSupprimermerci pour la recette
bisou
Ricetta salvata nei preferiti, grazie!
RépondreSupprimerBuona giornata ;)
Sonia
superbe muffins extra et molleux recette magnifique
RépondreSupprimerbon dimanche
bises
recette magnifique bravo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimertrès aérés et moelleux ces mufins, je garde la recette, mes enfants adorent les muffins. bises
RépondreSupprimerLa pâte semble effectivement très aérée, il faut que je teste cette recette au babeurre, ça a l'air vraiment bien!
RépondreSupprimerMmmmmmm..... me tomaba ahora un par, parecen deliciosos!!!
RépondreSupprimerBs!
Je ne connaissais pas le babeurre mais en tout cas ils sont très beaux ces muffins !!
RépondreSupprimerLe babeurre (ou lait ribot), j'adore l'utiliser en cuisiner. tes muffins sont très réussis.
RépondreSupprimerchrys
Mais où trouvez-vous ça "le babeurre" ou 'lait ribot" ? ça ne me dit rien ??? ça a l'air de rendre les muffins tellement bon...
RépondreSupprimerHola. Feliz Año. Alors la je n'ai jamais essayé cette recette, je ne connaissais pas le babeurre.
RépondreSupprimerTes muffins sont superbes.
Je note ta recette, avec ton permís.
A bientôt
merci beaucoup pour votre visite a mon blog et votre commentaire.
RépondreSupprimerqu'ils ont l'air bons ces petits gateaux
RépondreSupprimerIls sont littéralement Irrésistibles tes jolis muffins:)) Bonne Année 2010 ma belle!! Amour et Santé en abondance!! xxx
RépondreSupprimerBeautifullllllllllllllllllllllllll...................
RépondreSupprimerKissssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
Le gars astronomique.
miam miam trés belle texture j'aime beaucoup!! merci pour la recette. bonne soirée
RépondreSupprimerBonjour, comment allez-vous?
RépondreSupprimerQue les riches!!! pour appreciere le chocolat avec un taux
Avoir un bon debut de semaine, salutations
Demi
Tes muffins sont bien beaux et très tentant !
RépondreSupprimerUn ou deux pour demain matin serait parfait !
Bisous, Doria
Great muffins...thanks for sharing the recipe..but I have to look for a translator to translate the ingredients :))))
RépondreSupprimerCes muffins sont très magnifique!
RépondreSupprimerIls ont effectivement l'air excellents et pas secs du tout! le babeurre peut etre remplacé par du yaourt aussi.
RépondreSupprimerAu fait j'offre des produits du Liban ( gratis) si ça t'intéresse!
Je vais garder la r7 dans mes favoris, merci pour ce partage et pour la r7,biz
RépondreSupprimerslurp, slurp, this sounds so heavenly!!!
RépondreSupprimerC'est une très bonne idée d' ajouter le babeurre, c'est fondant et irrésistible!!!!
J'adore les muffins, je note ta recette :-)
RépondreSupprimerA bientôt
sublimes ces muffins
RépondreSupprimer¡Qué maravilla de magdalenas! me las apunto y las hago seguro. Un besazo.
RépondreSupprimerGosh... I'm salivating already! haha.... These muffins look soooo scrumptious! hmm...mm...
RépondreSupprimerJe trouve aussi que le babeurre donne du moelleux à la pâte. Tes petits muffins sont bien tentants. bises
RépondreSupprimerMiam!! ils sont extras tes muffins, je ne connais pas le babeurre mais je pense que je vais tester.
RépondreSupprimerA bientôt
J'entends tellement parler de "babeurre" à travers les blogs, qu'il faut absolument que j'arrive à m'en procurer surtout si les gâteaux sont plus moelleux avec. Jolies photos, je croquerais bien l'écran :-)
RépondreSupprimerCes petits gateaux sont excellentes. Félicitations! J'ai ecrit corectement? :)
RépondreSupprimerSuperbes tes muffins, grand bravo
RépondreSupprimerOh, estas magdalenas se ven estupendas!!!
RépondreSupprimerLe (ou la) babeurre est aussi ce que l'on appelle en allemand du buttermilch c'est à dire une sorte de lait fermenté peut être un peu comme le lait fermenté que l'on trouve au rayon Halal...
RépondreSupprimerC'est vraiment une super bonne recette. Des muffins vraiment très tendres... Mes petits loups ont adoré. Merci...
RépondreSupprimer