Voici un plat (sucré/ salé) venu d’ailleurs.
Composé de riz au curry et accompagné d’une sauce sucrée au vinaigre.
Un agréable mélange de saveurs qui étonnera plus d’un.
Pour les feuilles de curry, je me les suis procurées lors d’un voyage à l’étranger.
Étant donné que c’est impossible de les trouver ici,
vous pouvez utiliser seulement la poudre de curry.
Le plat sera tout aussi bon.
Ingrédients :
4 cuisses de poulet
250g de riz
1 oignon
½ c à c de gingembre
2 c à c de curry
Quelques feuilles de curry
Huile d’olive
1 cube de bouillon de volaille
De l’eau
Pour la sauce sucrée :
½ verre d’eau
½ verre de sucre
2 c à s de vinaigre (j’ai utilisé le vinaigre de cidre)
1 cube de bouillon de bœuf
1 pointe de cannelle
1 pointe de safran
Préparation :
Dans un faitout, verser un filet d’huile d’olive et y faire dorer les cuisses de poulet.
Ajouter l’oignon râpé, le gingembre, le curry, les feuilles de curry et le cube de bouillon de volaille.
Laisser mijoter quelques minutes.
Verser 2 verres d’eau et laisser mijoter jusqu’à ce que les cuisses de poulet soient bien cuites.
(Ajouter de l’eau si nécessaire).
Dans une cocotte, verser un filet d’huile d’olive.
Ajouter le riz et le faire sauter pendant quelques minutes.
Ôter les cuisses de poulets, et verser la sauce sur le riz.
(2 verres de sauce pour 1 verre de riz).
Laisser cuire pendant 20 min.
Entre temps, préparer la sauce sucrée.
Dans une casserole, mélanger l’eau, le sucre, le vinaigre, le bouillon de bœuf, la cannelle et le safran.
Faire bouillir jusqu’à ce que la sauce épaississe.
J'adore le curry et cette sauce salé/sucré avec le riz et le poulet me plait beaucoup. Je note.
RépondreSupprimerBonne journée.
J'aodre le sucré/salé et je suis fan de curry!! superbe ton assiette! un mélange de parfum très savoureux!
RépondreSupprimerBises et bonne journée
decisamente gustosissimo questo riso con il curry poi ancora piu buono!!baci imma
RépondreSupprimerCiao, amo il riso al curry e il pollo come contorno sembra veramente il massimo!
RépondreSupprimerZencefilli çok seviyorum, bende mutlak deniyecegim,yemek muhteşem görünüyor. selamlar.
RépondreSupprimervotre nourriture toujours l'air tellement délicieux!
RépondreSupprimerThis is really delicious and I like that sweet sauce with cinnamon.
RépondreSupprimerThis is a nice and easy meal. Thank you.
RépondreSupprimerAn awesome prep.... a combo of all tastes.... I loved the very look of it..... so I know there is no doubt about its taste....
RépondreSupprimerAsh...
(http://asha-oceanichope.blogspot.com/)
wouuuuuuuuuuuuuu, che prelibatezza. Adoro le spezie e il curry! Clementina
RépondreSupprimerhumm, quelle belle assiette, j'adore!bises
RépondreSupprimerDavvero invitante questo riso speziato, complimenti.
RépondreSupprimerCiao Daniela.
Se ve muy rico este arroz.
RépondreSupprimerSaludos,
Cela me semble très raffiné.... Miam!!!
RépondreSupprimerBonjour, un plat très élégant!
RépondreSupprimerJ'aime le riz!
Elisa
Voilà le genre de recettes que j'affectionne particulièrement. Je note.
RépondreSupprimerA bientôt.
Ellerine sağlık canım
RépondreSupprimersevgiler
Dil çeviricisi eklemen müthiş iyi oldu :)))
RépondreSupprimerAksi halde tarifleri çözemiyordum heheh
(sanal dostluklar başkaydı ama sizin sayfa çok daha başka benim için..)
Esselamun Aleyküm :D
Vraiment top ton assiette et la sauce est uen belle découverte !
RépondreSupprimerQue de saveurs dans ce plat! J'adore toutes ces épices!
RépondreSupprimertu es une pro dans la déco des plat et ton plat est tres appétissant merci pour le partge bisous
RépondreSupprimerWOW! Looks so beautiful and delicious!
RépondreSupprimerj'adore ton blog, on y trouve de très belles recettes et aussi de magnifiques photos
RépondreSupprimerbonne continuation
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le sucré/salé et cette recette a l'air d'être délicieuse
RépondreSupprimerTrès belle présentation, ça donne envie !
RépondreSupprimerBiz
hummm superbe blog! et quelles photos!!! je reviendrai
RépondreSupprimerla sauce me plaît drôlement !
RépondreSupprimerUne association bien sympathique! J'adore ces saveurs exotiques!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Quelle belle assiette !
RépondreSupprimerTon riz au curry est bon très bon super plat bravo
RépondreSupprimerbonne soirée ma belle
bises
Une belle recette très gourmande !! miam miam ;-))
RépondreSupprimerInterressant1 yatik asaha!
RépondreSupprimerbises
Que bueno el arroz al curry, muy buena receta. Besos
RépondreSupprimerJ'adore le sucré-salé! Ce plat avec sa petite sauce sucrée est parfait pour moi!
RépondreSupprimer56oceane
Je cuisine régulièrement des sucrés-salés, ta recette est alléchante, et je t'en remercie beaucoup.Très bonne soir€€.
RépondreSupprimerTrès bon riz au curry. Je note.
RépondreSupprimerBonne journée.
Délicieux ce plat !
RépondreSupprimerBonne soirée
J'adore les associations sucrés/salés. J'adore le curry. Bref, j'adore ton plat!
RépondreSupprimerUn excellent riz et de curry, j'aime le riz au curry et d'une merveilleuse combinaison.
RépondreSupprimerSalutations
Mmm!! Je m'imagine très bien les parfums de cette jolie assiettée;)xxx
RépondreSupprimerBonjour! C'est toute une aventure, aller à votre blog! Parce que le français est une langue que j'aime beaucoup et c'est pourquoi lire, même très, très peu le français mais je vais à mon blog et je traduire de l'espagnol vers le français, et ensuite d'y répondre mais pense qu'il convient de vos recettes sont très riches et certains aujourd'hui comme l'est différent et ne sait pas au Mexique si l'aventure est triple: pour la traduction, voir vos merveilleuses recettes et quelques différents et préparer ce que vous publiez! oh et à dire la présentation parce que j'apprécie toujours vos photos
RépondreSupprimerSalutations, Demi
Se ve muy rico este arroz. Tengo que provar a hacerlo un día, para la familia, que le gusta mucho el arroz.
RépondreSupprimerUn besín.
Un petit riz sucré ça doit être délicieux!
RépondreSupprimerUn riz agreable - les feuilles de curry sont totallement different au poudre du curry (qui ne contient jamais les feuilles de curry) J'aime les deux versions!
RépondreSupprimerA +,
Cham :)
________________________££______£££_________££...bonjour
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________________________£££________£_________£££.... je suis là ,
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_____$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$..c'est avec une boisson
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_____$$_____________________________________$$__________$$.bien chaude que je
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_____$$ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ$$$_________$$..Viens te souhaiter
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_____$$_____________________________________$$___$$$$$$$..Une bonne journée
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__________$$ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ$$ bisous
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________________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ krystele
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Les photos sont superbes. Appétissant !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le sucré salé. Passe une bonne journée.
RépondreSupprimeret bien j'ai de la chance alors, car dans ma ville il y a un épicier qui vend des feuilles de curry
RépondreSupprimerNice blog. Maintenant vous avez un nouvel adepte.
RépondreSupprimerMerci de visiter mon blog et laisser un commentaire.
Besos desde Castellón (España).
Me encanta el arroz. Me anoto esta receta porque me parece muy jugosa. Un besazo.
RépondreSupprimerJe te souhaite une très bonne année 2010 !!!
RépondreSupprimerTon plat est plus qu'alléchant surtout pour une fan du sucré salé comme moi !
A très vite, Claire
Such delicious meal! Love the curry flavour....yummm...
RépondreSupprimerBelle présentation en tout cas . . .
RépondreSupprimerBizzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Le gars astronomique
I love that intense sauce! Delicious.
RépondreSupprimerTon plat à l'air délicieux!! :D
RépondreSupprimerJ'adore la façon dont tu as présenté toutes ces préparations!! Bravo
Bises
Ps: Tes petites feuilles qui forment un visage sont adorables! :P
Molto molto invitante,nuova ricetta per me ,ho voglia di provarla al più presto,ciao Lisa.
RépondreSupprimeril est superbe ton plat avec des saveurs differentes
RépondreSupprimerbisou
cette sauce sirupeuse pour accompagner ta volaille .. un petit régal.. j'en salive !
RépondreSupprimerBizz+++
Oh yummmm...that looks so good!I love rice too!
RépondreSupprimerCurry, poulet, épices exotiques, je suis partante!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le sucré/salé et cette recette a l'air d'être délicieuse merci pour le partage!! bises
RépondreSupprimerje dirais tout simplement que j'adore.
RépondreSupprimeret la présentation est excellente.
hum...le sucré salé j'en raffole!!!
RépondreSupprimerbon je suis une mauvaise cliente pour le sucré salé, mais par contre, pas du tout pour le riz au curry dont je raffole !!!
RépondreSupprimerhummm rien que son odeur me met l'eau à la bouche !!!
oulalala j'ai honte, mais pas tant que ca ............
RépondreSupprimer.
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et oui, grace à toi, j'ai révisé ma géographie, et appris que annaba était en Algérie !!!
merci de travailler à ma culture générale après ma culture gourmande.
bonne soirée
virginie
Hola Fimere. Te pido perdón por cambiarte de nombre. Rectifico y te lo dejo de nuevo jj.
RépondreSupprimerTengo que felicitarte por las fotos que haces y por las recetas que pones. Son una maravilla y este arroz al curry con salsa agridulce debe ser un plato exquisito. Sencillamente delicioso.
A bientôt
j'aime bien le sucré / salé, c'est souvent agréable au palais
RépondreSupprimerbonne soirée
J'adore le curry, ta recette est simple et délicieuse, c'est à noter, merci.
RépondreSupprimerPour moi qui adore le sucré salé, c'est une merveille cette recette! la suace a l'air divine!!
RépondreSupprimerC'est une belle assiette avec un riz très parfumé !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Aloha,
RépondreSupprimerI so enjoy visiting your blog, lovely" eye candy"
you inspire me to try new things. I have yet to cook with saffron ,but It is my goal this year.
Thank you fr sharing your talents
Aloha wishes from across the sea
Brandi
Un piatto che fa venire l'acquolina in bocca, fantastico :*
RépondreSupprimerMhmm quel délicieux plat!!!
RépondreSupprimerce coté salé sucré m'aurait beaucoup plus ta du te regaler
RépondreSupprimerbonjour
RépondreSupprimerj'ai trop aimer ton blog
merci pour toutes ces bonne choses
biz et bonne journée
ESSE ARROZ PARECE DELICIOSO VOU COPIAR PARA FAZER AQUI EM CASA!
RépondreSupprimerBEIJO!
Today, I went to the beach with my kids. I found a sea shell and gave
RépondreSupprimerit to my 4 year old daughter and said "You can hear the ocean if you put this to your ear."
She put the shell to her ear and screamed.
There was a hermit crab inside and it pinched her ear.
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