Précédemment je vous ai présenté la pastilla salée au poulet,
celle que je vous livre aujourd’hui est une pastilla (sucrée/salée) aux amandes.
celle que je vous livre aujourd’hui est une pastilla (sucrée/salée) aux amandes.
Présentée dans des plats individuels, on y trouve le fondant du poulet,
le croquant des amandes et le croustillant des feuilles de bricks.
le croquant des amandes et le croustillant des feuilles de bricks.
Un vrai bonheur gustatif !!!!
1 poulet
½ bouquet de persil ciselé
¼ bouquet de coriandre ciselée
2 gros oignons
1 c à s de sucre
¼ c à c de gingembre
¼ c à c de gomme arabique en poudre
¼ c à c de noix de muscade râpée
½ c à c de cannelle en poudre
¼ de c à c safran en poudre
¼ de petit verre d’huile
4 œufs
Sel
Eau
Préparation aux amandes :
250g d’amandes émondées et frites
½ c à s d’eau de fleurs d’oranger
½ c à c de cannelle
¼ de c à c de gomme arabique en poudre
80g de sucre semoule
Pour le montage des pastillas:
Des feuilles de bricks
75g de beurre
1 œuf
Finition:
50g de sucre glace
½ c à s de cannelle
Préparation :
Mettre une marmite sur le feu, y faire revenir dans l’huile l’oignon haché,
la coriandre et le persil ciselés, le poulet découpé en morceaux et les épices.
Verser l’eau nécessaire à la cuisson.
Couvrir et porter à ébullition, laisser ensuite cuire à feu moyen.
Lorsque les morceaux de poulet sont cuits, les ôter de la marmite et les mettre dans un récipient.
Laisser la marmite sur le feu jusqu’à réduction de la sauce.
Dans un bol, casser les œufs et les battre.
Les rajouter à la sauce au poulet et laisser mijoter dans la marmite à feu doux.
Remuer constamment pour que les œufs cuisent tout en s’empreignant de la sauce.
Désosser les morceaux de poulet bien refroidis, émietter leur viande et réserver de côté..
Mixer les amandes avec le sucre, la cannelle et la gomme arabique.
Verser le mélange dans un récipient, rajouter l’eau de fleurs d’oranger
et malaxer le tout énergiquement.
Préchauffer le four th 6 (180°).
Graisser des petits plats individuels avec du beurre fondu puis les tapisser de feuilles de bricks.
La méthode vous la trouvez ici.
Disposer une première couche constituée du mélange oignon et œufs.
Etaler dessus les morceaux de poulet émiettés.
Verser dessus la préparation aux amandes.
Fermer la pastilla, badigeonner de beurre et d’œuf battu.
Mettre au four et laisser dorer.
Avant de servir la pastilla,
la saupoudrer de sucre glace et de cannelle.
Source: Choumicha.
Such an interesting recipe! Sounds delicious. Absolutely mouthwatering. mmm...mm...
RépondreSupprimerL'un de mes plats préférés.
RépondreSupprimerSi tu m'invites, j'arrive tout de suite.
Bises.
Vaya cara que tiene! Unas fotos estupendas!
RépondreSupprimerBs!
Buona e bella non c'è altro da aggiungere alla pefezione!!!Buona domenica!
RépondreSupprimerDelicioso!. Tengo que probar. Besos.
RépondreSupprimerces minis pastilla sont magnifiques!! j'aime ta deco! bon dimanche. bises
RépondreSupprimerDolcissimo e molto invitante,mi è nuovo però lo studierò bene per proporlo ai miei,ciao Lisa.
RépondreSupprimerGnam... gnam, favolosa! Buonissima, molto brava! CLEMENTINA
RépondreSupprimerJ'ai jamais goûté à ce plat. Ça l'air très bon.
RépondreSupprimer:)
i love pastillas!!! and this one looks delicious!!!
RépondreSupprimerXOXO
Les photos sont magnifiques!
RépondreSupprimerJ'aime la nourriture avec une saveur arabe, cette recette est délicieuse. Les photos sont magnifiques.
RépondreSupprimerBon dimanche ;)
Elle est superbe! Vraiment superbe! la coupe me fait baver... hihi :)
RépondreSupprimerPour en avoir fait récemment, je sais combien c'est bon!!!! La tienne est très jolie en plus!!
RépondreSupprimerUn plat délicieux... Il en reste?
RépondreSupprimerI tried to click the English translation but its doesn't work. But the picture looks good, I can see many nuts in it.
RépondreSupprimerun plat plein gourmand et original de goûts fantastiques!!tu embrasses imma
RépondreSupprimerMagnifique ta pastilla, ça c'est un bonheur.Bravooo ma chère.
RépondreSupprimerBonne soirée
ca me semble délicieux !
RépondreSupprimerBonjour.
RépondreSupprimerJ'aime le poulet donc faire cuire cette recette originale et délicieuse
Bon dimanche!!!
Demi
Bonjour, voici une recette qui m'intrigue beaucoup car moi je ne connais pas de tout, le tout semble tellement appétissant.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée
Bisous
Un plat très beau et très appétissant que je ne connais pas du tout, bonne soirée. Iris
RépondreSupprimeroN en a mangé une hier.....mais je ne dirai surement pas non a la tienne!!!!!!!!
RépondreSupprimertres belle et alléchante.
Jiaime tous vos gâteau.
RépondreSupprimerBonne soirée. Cami
This is such an interesting recipe! It looks magnificent!
RépondreSupprimerLa présentation est absolument fabuleuse.
RépondreSupprimerJe présume que la dégustation doit en être de même . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Le gars astronomique
miam ça doit etre trop bon
RépondreSupprimerbravo
C'est un plat auquel je n'ai jamais goûté, mais qui me tente bien!!! Bisous
RépondreSupprimerun vrai délice maghrébin et très belle présentation :-)
RépondreSupprimerMmmhhh, cette pastilla est magnifique et si alléchante!
RépondreSupprimerBises et bon début de semaine,
Rosa
Superbe !! un délice bravo !! bonne soirée
RépondreSupprimerIn English, I believe this is bestilla. I love bestilla. You have such a lovely presentation.
RépondreSupprimerElle est bien fourée, exactement comme je l'aime, bravo.
RépondreSupprimerElle est absolument magnifique et très appétissante! j'adore la pastilla!
RépondreSupprimerIl y a un prix pour toi chez moi Fimère!
Bisous et bonne soirée
Hola Fimere. He comido la pastella dulce, no de carne, cuando vamos a cenar a un restaurante árabe y la verdad es que me gustó mucho, tanto que cuando fuimos otra vez repetimos.
RépondreSupprimerno dudo de que esta de pollo tiene que estar igual de estupenda.
Una presentación fabulosa.
A bientôt
C'est une tres belle pastilla, je craque devant mon pc.
RépondreSupprimerBISOUS
super tes photos
RépondreSupprimerÉ UM PRATO QUE NUNCA PROVEI MAS PARECE DELICIOSO!
RépondreSupprimerSUAS FOTOS SÃO MARAVILHOSAS!
C'est fou : on dirait un dessert ... Cette pastilla est vraiment très belle et tes photos sont superbes. Au vu de tous les ingrédients ... elle doit être divine ! Bises
RépondreSupprimerc'est divin! jesuis entrain de saliver, je ne l'ai jamais fait , il va falloir que jeme lance, merci pour cette bonne r7.
RépondreSupprimerbisous
Wow this looks so so so good....
RépondreSupprimerUna receta estupenda,con mezcla de muchos ingredientes sabrosos.
RépondreSupprimerUn besín.
c'est vraiment tres beau et bon tout ca
RépondreSupprimerbises charoufa
Ca a l'air délicieux !!
RépondreSupprimerBonne soirée
Original y completa. Me encanta esta receta. Besos.
RépondreSupprimerMA-GNI-FIQUE!!!!!!!!! bravo!!!
RépondreSupprimerSplendide et belles photos comme toujours. J'aimerais bien y gouter.
RépondreSupprimerBonne semaine
Espléndida receta! Se ve divina.
RépondreSupprimerbesitos,
j'adore le sucré salé
RépondreSupprimermmmm
ça me rappel,,,
merci pour ce délicieux partage
bien présenter
bisou ^@+
Je connais mal ce type de plats mais ta recette et ta photo me font très envie, on dirait une belle miche de pain de campagne !
RépondreSupprimerPunaise j'adore les pastillas et ta recette à l'air excellente !
RépondreSupprimer*** Bises
hımm çok lezzetli ve besleyici, sunum muhteşem. selamlar.
RépondreSupprimerQuel délice cette pastilla!
RépondreSupprimerBonne journée
Tes photos sont superbes.
RépondreSupprimerMiam miam...
Bonne journée Misti
vraiment très joli, et appétissant!bravo!bises
RépondreSupprimerOn a vraiment envie de croquer dedans rien qu'en regardant la photo
RépondreSupprimerEn regardant ta pastilla j'ai honte de la mienne lol!
RépondreSupprimerTrès réussie
Classy!!
RépondreSupprimerBiz
ellerinize sağlık harika görünüyor
RépondreSupprimeroldukca emek isteyen bir lezzet olmuş, sevgiler
dua ile..
:D
tu m'invites?????
RépondreSupprimerSuperbe recette! Que de saveurs dans ces pastillas, et comme la présentation est jolie!
RépondreSupprimerPlat magnifique et superbe présentation j'adore
RépondreSupprimerbonne journée et bonne semaine
bises
Je suis tout à fait d'accord avec toi "un pur bonheur gustatif" même si je ne connais pas la pastilla. bises Iris
RépondreSupprimerCe qu'elle est belle ta pastilla avec une garniture superbe !
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle soirée, Doria
Un plato muy bueno. Me lo anoto para guardarlo en pendientes. Un besazo.
RépondreSupprimerJ'adore la pastilla, merci chere amie pour ce joli plat qui celebre une belle specialite de mon pays d'origine. Bonne soiree,
RépondreSupprimerBisous
Une belle réalisation dont on ne se lasse jamais, bravo !!!
RépondreSupprimerc'est l'un de mes plats préférés , c'est un vrai délice , bravo
RépondreSupprimerbisou
c'est un plat que j'adore, tu l'as très bien réussie, ça donne envie
RépondreSupprimerOh là là!Chapeau!!Très belle recette.Bonne soirée!
RépondreSupprimermagnifique ! bravo! je gouterais bien une part!
RépondreSupprimerbonne soirée
un vrai bonheur pour les palets, c'est sûr!! des amandes, du poulet et les croustillants bricks, hmmmm, quel mélange d' ingrédients!!! super, cette recette!!
RépondreSupprimer@?@?@?@?@?@?@?@?@?@?
RépondreSupprimer?@? Coucou toi!
?@?@?@?@?@?@?@?@?@?@?
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¯_¦Mon passage sur ton blog
¯_¦pour te souhaiter une bonne journée
¯_¦en ce mardi
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¯_¦Bisss ton amie krystele.....
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Meraviglioso! Ti abbraccio e ti auguro buona giornata :)
RépondreSupprimerAloha, I love your posts!! they are always so colorful and lovely...you truly have a talent and passion for fine cuisine...thank you for sharing as always
RépondreSupprimerAloha wishes from across the sea
Brandi
Fantastic recette! Bonne journée!
RépondreSupprimerYorka est merveilleux!
RépondreSupprimerIl en est ainsi de luxe! merci beaucoup!
RépondreSupprimerMe encantan las pastillas y toda la comida marroquí, me encantan sus mezclas de sabores dulces con salados, me encantan sus especias (canela especialmente). Esta pastilla tiene muy buen aspecto!
RépondreSupprimerTrès belle pastilla ! J'aime bien en version individuelle
RépondreSupprimerun vrai délice maghrébin et très belle présentation bises et bonne soirée
RépondreSupprimer