Des mini cakes à la texture moelleuse et fondante en même temps.
C'est parfait pour accompagner une tasse de café corsé.
A défaut d'une plaque à empreintes vous pouvez utiliser un moule
à cake de 24 cm de long et allonger le temps de la cuisson.
Ingrédients :
Pour 6 personnes :
10 g de raisins blonds
3 carottes primeurs
1 citron non traité
75 g de beurre ramolli
180 g de sucre en poudre
3 œufs
8 c à soupe de lait
190 g de farine (+ 1 c à soupe)
1 c à café rase de levure chimique
Préparation :
Saupoudrer les raisins blonds d’une c à soupe de farine.
Les réserver de coté.
Éplucher les carottes ensuite les râper grossièrement.
Préchauffer le four th 6/7 (190°C).
Dans une jatte, fouetter le beurre ramolli et le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien crémeux.
Dans un petit saladier, battre les œufs en omelette avec le lait.
Les verser dans la jatte.
Mélanger bien avec le beurre sucré.
Incorporer peu à peu la farine et la levure.
Ajouter les raisins blonds farinés, les carottes et le zeste finement râpé du citron.
Mélanger à nouveau.
Répartir la pâte dans les empreintes du moule.
Placer au four et faire cuire environ 25 min.
Démouler et servir dès qu’ils auront refroidis.
Ps: à défaut d'une plaque à empreintes, utiliser un moule à cake
de 24 cm de long et compter 45 min de cuisson dans le four
préchauffé th 5/6 (environ 160°), laisser 10 min puis démouler.
Quels jolis cakes aux carottes. Je n'en ai jamais fait, mais je pense que je vais essayer sans tarder en version maxi, n'ayant pas les empreintes.
RépondreSupprimerBonne semaine
Une recette magnifique et une idée très originale. Compliment et
RépondreSupprimerbonne nuit
These look so pretty. A delicious recipe that I would love to try.
RépondreSupprimerxxx,
Lovely! I love carrot cake!
RépondreSupprimerxoxo Pattie
Dear,
RépondreSupprimerGood things come in small packages. That is certainly some package! I am drooling at it!
Eu adorei os mini-cakes de cenoura.
RépondreSupprimerA decoração também ficou linda.
Beijão e ótima semana.
Trop jolis pour être mangés ces mini-cakes:)
RépondreSupprimerTes magnifiques photos me mettent l'eau à la bouche!
These are so light and delicate. Beautiful presentation.
RépondreSupprimerWOW, I love carrot cake! The mini size is very very nice and your pictures are wonderful. Congratulations, have a nice day ^_^
RépondreSupprimerSono ottime non solo con il caffè, ma anche con la cioccolata, il the, una buona tazza di latte, sono buone su tutto!
RépondreSupprimerD'ailleurs, j'ai été assez grand, j'aime les carottes fraîches et les raisins secs phénoménale, un décor très agréable.
RépondreSupprimerbaisers
bonne semaine
Fimère bellissima,dei dolcini semplici ma morbidosi e deliziosi.Un bacio e buonagiornata a te!
RépondreSupprimerC'est un delice.. Trop jolis ces cakes!!!
RépondreSupprimerJ'adore les carrot cakes et le tien a l'air délicieux, vraiment tout doux et moelleux. C'est d'ailleurs le sujet de mon prochain billet, version un peu plus corsée :) Bonne journée !
RépondreSupprimerCes mini cakes sont superbes ! Mention spéciale pour les photos
RépondreSupprimerC'est delicieux!
RépondreSupprimerLove your carrots cakes, especially with raisins. Lovely molds as well for the mini cakes.
RépondreSupprimerUna receta estupenda. Me la anoto para hacerla en breve. Se ven unas fotos extraordinarias. Un besazo.
RépondreSupprimerCe sont vraiment adorables mini gâteau idéal pour une collation et un petit déjeuner sain! incorporels baisers,Imma
RépondreSupprimerDeliciosos pastelitos!!la presentacion y las fotos muy chula.
RépondreSupprimerBesets.
c'est merveilleux!!! merci du partage et de ton passage...bisous
RépondreSupprimersono meravigliose...delicate...bravissima! segno la ricetta, mi piacciono i dolci con le carote!
RépondreSupprimerdes raisins secs et des carottes! .. une combinaison spectaculaire...
RépondreSupprimerbisous
WOW!!! Very beautiful tempting captures to makes us all go crazy..... Really yummy to the core.... KUDOS!!!!
RépondreSupprimerAsh....
(http://asha-oceanichope.blogspot.com/)
superbe photos et tes mini cakes à tomber bise :)
RépondreSupprimerChe belli che sono, BRAVISSIMA!!!!! Ne prenderei uno volentieri!! ;)
RépondreSupprimerBaci!
bellissima sia la versione plumcake che le miniporzioni!
RépondreSupprimerlovely!i like it very much!
RépondreSupprimerJ'adore les carottes... ils sont délicieuses dans cette version mini. bonne journée
RépondreSupprimerMa che delizia!!! meravigliose tortine!! Bravissima!! Bacioni.
RépondreSupprimerEsses cakes de cenoura ficaram lindos e super apetitosos!
RépondreSupprimerBeijinhos
Tienen un aspecto muy apetecible. Apunto la receta para hacerla.
RépondreSupprimerSaludos.
Estos miniCakes son ESPECTACULARES, que maravilla !!!! son un lujo para la vista y el paladar! un beso
RépondreSupprimernice,very nice recipe.my husband love carot cake and it will make him happy :P
RépondreSupprimera bientot
davvero complimenti il tuo gusto è davvero impeccabile!!!
RépondreSupprimertienen un aspecto tan esponjoso y rico!!! :)
RépondreSupprimerSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
J'aime beaucoup cette version mini
RépondreSupprimerWhat lovely cakes .. yes thesis would be great with coffee .. tea or events in Nice .. love the color .. congrats on your awards
RépondreSupprimersweetlife
J'ai aussi une recette de gateau à la carotte mais pas avec les même ingrédients. Très bonne idée les raisins sec, je tenterai d'en ajouter!
RépondreSupprimerBises
La carotte donne de la couleur là où elle passe, elle a agréablement agrémenté tes cakes; Bravooo
RépondreSupprimerTres jolie photos
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la carotte dans les desserts.
RépondreSupprimerUne recette magnifique! Bravo! Une bonne soire, Cami
RépondreSupprimerMagnifiques ! !
RépondreSupprimerBonne soirée !
De beaux cakes bien moelleux !
RépondreSupprimerBises
Dan
Una receta muy sana y original. Una presentacion muy bonita. Esos pastelillos tienen que estar deliciosos.
RépondreSupprimerbesos
J'aime les gateaux au carottes et les tiens sont tres beaux, et je suis certaine qu'ils sont aussi tres,tres bons. A bientot
RépondreSupprimerIls sont jolies ! belle présentation :) bisou
RépondreSupprimerEstos bizcochos de zanahoria tienen una pinta impresionante, además la presentación que les has puesto es bárbara.
RépondreSupprimerUn beso
rosa
trop mignon petit cake, j'adore!
RépondreSupprimerbonne soirée,
samia
veramente deliziosi, da guardare e da mangiare. Se avessi più tempo a disposizione proverei tutte le tue ricette, complimenti :)
RépondreSupprimerquand j'etai petite,ma mere faisait un cake avec du fromage et carotte elle disait.mais je pense maintenant que c'etait avec d'orange.
RépondreSupprimermon nouvel prix t'attends sur mon blog.
These carrot cakes are so unique!
RépondreSupprimerbellissime! adoro le carote, copio la ricetta!!!
RépondreSupprimerFimère, Ces cakes sont très beaux!!!
RépondreSupprimerMerci pour le prix, j'ai aimé...
Dani
semblent être de très bon augure, félicitations et Merci d'être passé près de moi
RépondreSupprimerOhhh!!! que preciosidad, tienen que estar deliciosas!!
RépondreSupprimerLas fotografías superdivertidas.
Saludos cris
J'aime les carottes fraîches,et la carotte dans les desserts, bonne soirée besooss gloria
RépondreSupprimerFimiere,
RépondreSupprimerBelle et avec une présentation fantastique!
Un baiser
Cute little carrot cakes.
RépondreSupprimerMimi
Wow, gorgeous mini carrot cakes. Next time I must make small ones like these. They just look so pretty.
RépondreSupprimerbonjour Fimère je prends un petit cake en passant ils sont si bon.........
RépondreSupprimerBonjour!
RépondreSupprimerEn ce moment j'ai une tasse de café noir dans mes mains, et oui, ces cookies, ce serait parfait pour mon petit déjeuner!
Grâce à des images que je peux dire qu'ils sont magnifiques!
Quelle belle couleure orange vitaminee...ont ces mini cakes aux carottes...je pense gu' ils sont tres bonnes pour les bebes, n'est pas?
RépondreSupprimerBisous
de belles photos! Je parie que ce goût si bon aussi!
RépondreSupprimerdes vrai bijoux ces minis cakes , bravo
RépondreSupprimerbisous
Très jolies ces gâteau aux carottes mignon. Tout simplement délicieux!
RépondreSupprimerBonne journée Femere
Ils sont trop jolis! En plus je suis sûr que si on met les carotte en douce, c'est un "truc" pour faire manger des légumes aux enfants!! Génial!!
RépondreSupprimerFimére, estos mini-cakes tienen un aspecto de lo mejor. Verdaderamente han de estar exquisitos. Se ven esponjosos y probarlos debe ser pura delicia.
RépondreSupprimerSaludos
Ils sont trop mignon c'est cake!
RépondreSupprimermagnifica questa ricetta!! deliziosi e golosi! complimenti!
RépondreSupprimerSuper beaux!Bonne soirée.
RépondreSupprimerTa présentation est trés sympa ... je croque !!!
RépondreSupprimerCLquipopotte♥♥♥
ciao, dalla foto si vede che sono soffici soffici, belli buona serata a presto
RépondreSupprimerextra ces petits cakes! aux carottes j'adore!
RépondreSupprimerbises et bonne soirée!
Très joli ces mini cake!!! Je t'en pique un ^^
RépondreSupprimerje suis tres content de votre contact en ma blog mamala-3.blogspot.com, je pense que votre recette ilson molt delicieux. Ma france et tre petit, mais j ai pense que ce milleur parle l espagnol. seguimos estando en contacto en futuras recetas, enhorabuena. bonne soiree
RépondreSupprimerMerci beaucoup par ta visite et tu commentaire! We don't speak french, so we hope you understand english. This recipe looks great and delicious!
RépondreSupprimerUn beso!
Fimère, est une recette très intéressante. Combinaison et l'apparence m'a impressionné. Félicitations et une belle semaine!
RépondreSupprimerque des merveille ma chere comme tout jours tu nous épates avec t réalisation et tes belles photos avec une si belle présentation merci pour le partage bisous
RépondreSupprimerGracias por tu visita!!
RépondreSupprimerHe estado mirando tu blog y me gusta mucho.
Me encanta lo que cuidas la presentación.
un beso
HellOOOoooo Fimère !!!
RépondreSupprimerAbsolument délicieux et très réussis ces mini-cake carotte et raisins secs....
Tes photos sont superbes. BRAVO !!!
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope
bravo pour tes cakes carotte raisins ils sont magnifique
RépondreSupprimerTes photos sont absolument renversantes et tes cakes ont l'air délicieux! Félicitations!
RépondreSupprimerj'en raffole...!!
RépondreSupprimeret tes présentations nous invitent à la dégustation de ce délice....... merci !
tres belle presentation
RépondreSupprimer