lundi 19 avril 2010

MINI-CAKES AUX CAROTTES

Voici aujourd'hui une recette sucrée à base de carottes et de raisins secs.
Des mini cakes à la texture moelleuse et fondante en même temps.
C'est parfait pour accompagner une tasse de café corsé.
A défaut d'une plaque à empreintes vous pouvez utiliser un moule
à cake de 24 cm de long et allonger le temps de la cuisson.


Ingrédients :

Pour 6 personnes :

10 g de raisins blonds

3 carottes primeurs

1 citron non traité

75 g de beurre ramolli

180 g de sucre en poudre

3 œufs

8 c à soupe de lait

190 g de farine (+ 1 c à soupe)

1 c à café rase de levure chimique



Préparation :

Saupoudrer les raisins blonds d’une c à soupe de farine.

Les réserver de coté.

Éplucher les carottes ensuite les râper grossièrement.

Préchauffer le four th 6/7 (190°C).

Dans une jatte, fouetter le beurre ramolli et le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien crémeux.

Dans un petit saladier, battre les œufs en omelette avec le lait.

Les verser dans la jatte.


Mélanger bien avec le beurre sucré.

Incorporer peu à peu la farine et la levure.

Ajouter les raisins blonds farinés, les carottes et le zeste finement râpé du citron.

Mélanger à nouveau.

Répartir la pâte dans les empreintes du moule.

Placer au four et faire cuire environ 25 min.


Démouler et servir dès qu’ils auront refroidis.


Ps: à défaut d'une plaque à empreintes, utiliser un moule à cake

de 24 cm de long et compter 45 min de cuisson dans le four

préchauffé th 5/6 (environ 160°), laisser 10 min puis démouler.

87 commentaires:

  1. Quels jolis cakes aux carottes. Je n'en ai jamais fait, mais je pense que je vais essayer sans tarder en version maxi, n'ayant pas les empreintes.
    Bonne semaine

    RépondreSupprimer
  2. Une recette magnifique et une idée très originale. Compliment et
    bonne nuit

    RépondreSupprimer
  3. These look so pretty. A delicious recipe that I would love to try.
    xxx,

    RépondreSupprimer
  4. Lovely! I love carrot cake!
    xoxo Pattie

    RépondreSupprimer
  5. Dear,
    Good things come in small packages. That is certainly some package! I am drooling at it!

    RépondreSupprimer
  6. Eu adorei os mini-cakes de cenoura.

    A decoração também ficou linda.

    Beijão e ótima semana.

    RépondreSupprimer
  7. Trop jolis pour être mangés ces mini-cakes:)

    Tes magnifiques photos me mettent l'eau à la bouche!

    RépondreSupprimer
  8. These are so light and delicate. Beautiful presentation.

    RépondreSupprimer
  9. WOW, I love carrot cake! The mini size is very very nice and your pictures are wonderful. Congratulations, have a nice day ^_^

    RépondreSupprimer
  10. Sono ottime non solo con il caffè, ma anche con la cioccolata, il the, una buona tazza di latte, sono buone su tutto!

    RépondreSupprimer
  11. D'ailleurs, j'ai été assez grand, j'aime les carottes fraîches et les raisins secs phénoménale, un décor très agréable.
    baisers
    bonne semaine

    RépondreSupprimer
  12. Fimère bellissima,dei dolcini semplici ma morbidosi e deliziosi.Un bacio e buonagiornata a te!

    RépondreSupprimer
  13. C'est un delice.. Trop jolis ces cakes!!!

    RépondreSupprimer
  14. J'adore les carrot cakes et le tien a l'air délicieux, vraiment tout doux et moelleux. C'est d'ailleurs le sujet de mon prochain billet, version un peu plus corsée :) Bonne journée !

    RépondreSupprimer
  15. Ces mini cakes sont superbes ! Mention spéciale pour les photos

    RépondreSupprimer
  16. Love your carrots cakes, especially with raisins. Lovely molds as well for the mini cakes.

    RépondreSupprimer
  17. Una receta estupenda. Me la anoto para hacerla en breve. Se ven unas fotos extraordinarias. Un besazo.

    RépondreSupprimer
  18. Ce sont vraiment adorables mini gâteau idéal pour une collation et un petit déjeuner sain! incorporels baisers,Imma

    RépondreSupprimer
  19. Deliciosos pastelitos!!la presentacion y las fotos muy chula.
    Besets.

    RépondreSupprimer
  20. c'est merveilleux!!! merci du partage et de ton passage...bisous

    RépondreSupprimer
  21. sono meravigliose...delicate...bravissima! segno la ricetta, mi piacciono i dolci con le carote!

    RépondreSupprimer
  22. des raisins secs et des carottes! .. une combinaison spectaculaire...
    bisous

    RépondreSupprimer
  23. WOW!!! Very beautiful tempting captures to makes us all go crazy..... Really yummy to the core.... KUDOS!!!!

    Ash....
    (http://asha-oceanichope.blogspot.com/)

    RépondreSupprimer
  24. superbe photos et tes mini cakes à tomber bise :)

    RépondreSupprimer
  25. Che belli che sono, BRAVISSIMA!!!!! Ne prenderei uno volentieri!! ;)
    Baci!

    RépondreSupprimer
  26. bellissima sia la versione plumcake che le miniporzioni!

    RépondreSupprimer
  27. J'adore les carottes... ils sont délicieuses dans cette version mini. bonne journée

    RépondreSupprimer
  28. Ma che delizia!!! meravigliose tortine!! Bravissima!! Bacioni.

    RépondreSupprimer
  29. Esses cakes de cenoura ficaram lindos e super apetitosos!
    Beijinhos

    RépondreSupprimer
  30. Tienen un aspecto muy apetecible. Apunto la receta para hacerla.
    Saludos.

    RépondreSupprimer
  31. Estos miniCakes son ESPECTACULARES, que maravilla !!!! son un lujo para la vista y el paladar! un beso

    RépondreSupprimer
  32. nice,very nice recipe.my husband love carot cake and it will make him happy :P
    a bientot

    RépondreSupprimer
  33. davvero complimenti il tuo gusto è davvero impeccabile!!!

    RépondreSupprimer
  34. tienen un aspecto tan esponjoso y rico!!! :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    RépondreSupprimer
  35. J'aime beaucoup cette version mini

    RépondreSupprimer
  36. What lovely cakes .. yes thesis would be great with coffee .. tea or events in Nice .. love the color .. congrats on your awards

    sweetlife

    RépondreSupprimer
  37. J'ai aussi une recette de gateau à la carotte mais pas avec les même ingrédients. Très bonne idée les raisins sec, je tenterai d'en ajouter!

    Bises

    RépondreSupprimer
  38. La carotte donne de la couleur là où elle passe, elle a agréablement agrémenté tes cakes; Bravooo

    RépondreSupprimer
  39. J'aime beaucoup la carotte dans les desserts.

    RépondreSupprimer
  40. Une recette magnifique! Bravo! Une bonne soire, Cami

    RépondreSupprimer
  41. De beaux cakes bien moelleux !

    Bises
    Dan

    RépondreSupprimer
  42. Una receta muy sana y original. Una presentacion muy bonita. Esos pastelillos tienen que estar deliciosos.
    besos

    RépondreSupprimer
  43. J'aime les gateaux au carottes et les tiens sont tres beaux, et je suis certaine qu'ils sont aussi tres,tres bons. A bientot

    RépondreSupprimer
  44. Ils sont jolies ! belle présentation :) bisou

    RépondreSupprimer
  45. Estos bizcochos de zanahoria tienen una pinta impresionante, además la presentación que les has puesto es bárbara.
    Un beso
    rosa

    RépondreSupprimer
  46. trop mignon petit cake, j'adore!
    bonne soirée,
    samia

    RépondreSupprimer
  47. veramente deliziosi, da guardare e da mangiare. Se avessi più tempo a disposizione proverei tutte le tue ricette, complimenti :)

    RépondreSupprimer
  48. quand j'etai petite,ma mere faisait un cake avec du fromage et carotte elle disait.mais je pense maintenant que c'etait avec d'orange.
    mon nouvel prix t'attends sur mon blog.

    RépondreSupprimer
  49. bellissime! adoro le carote, copio la ricetta!!!

    RépondreSupprimer
  50. Fimère, Ces cakes sont très beaux!!!
    Merci pour le prix, j'ai aimé...
    Dani

    RépondreSupprimer
  51. semblent être de très bon augure, félicitations et Merci d'être passé près de moi

    RépondreSupprimer
  52. Ohhh!!! que preciosidad, tienen que estar deliciosas!!
    Las fotografías superdivertidas.
    Saludos cris

    RépondreSupprimer
  53. J'aime les carottes fraîches,et la carotte dans les desserts, bonne soirée besooss gloria

    RépondreSupprimer
  54. Fimiere,
    Belle et avec une présentation fantastique!
    Un baiser

    RépondreSupprimer
  55. Wow, gorgeous mini carrot cakes. Next time I must make small ones like these. They just look so pretty.

    RépondreSupprimer
  56. bonjour Fimère je prends un petit cake en passant ils sont si bon.........

    RépondreSupprimer
  57. Bonjour!

    En ce moment j'ai une tasse de café noir dans mes mains, et oui, ces cookies, ce serait parfait pour mon petit déjeuner!

    Grâce à des images que je peux dire qu'ils sont magnifiques!

    RépondreSupprimer
  58. Quelle belle couleure orange vitaminee...ont ces mini cakes aux carottes...je pense gu' ils sont tres bonnes pour les bebes, n'est pas?
    Bisous

    RépondreSupprimer
  59. de belles photos! Je parie que ce goût si bon aussi!

    RépondreSupprimer
  60. des vrai bijoux ces minis cakes , bravo
    bisous

    RépondreSupprimer
  61. Très jolies ces gâteau aux carottes mignon. Tout simplement délicieux!
    Bonne journée Femere

    RépondreSupprimer
  62. Ils sont trop jolis! En plus je suis sûr que si on met les carotte en douce, c'est un "truc" pour faire manger des légumes aux enfants!! Génial!!

    RépondreSupprimer
  63. Fimére, estos mini-cakes tienen un aspecto de lo mejor. Verdaderamente han de estar exquisitos. Se ven esponjosos y probarlos debe ser pura delicia.
    Saludos

    RépondreSupprimer
  64. magnifica questa ricetta!! deliziosi e golosi! complimenti!

    RépondreSupprimer
  65. Ta présentation est trés sympa ... je croque !!!
    CLquipopotte♥♥♥

    RépondreSupprimer
  66. ciao, dalla foto si vede che sono soffici soffici, belli buona serata a presto

    RépondreSupprimer
  67. extra ces petits cakes! aux carottes j'adore!
    bises et bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  68. Très joli ces mini cake!!! Je t'en pique un ^^

    RépondreSupprimer
  69. je suis tres content de votre contact en ma blog mamala-3.blogspot.com, je pense que votre recette ilson molt delicieux. Ma france et tre petit, mais j ai pense que ce milleur parle l espagnol. seguimos estando en contacto en futuras recetas, enhorabuena. bonne soiree

    RépondreSupprimer
  70. Merci beaucoup par ta visite et tu commentaire! We don't speak french, so we hope you understand english. This recipe looks great and delicious!
    Un beso!

    RépondreSupprimer
  71. Fimère, est une recette très intéressante. Combinaison et l'apparence m'a impressionné. Félicitations et une belle semaine!

    RépondreSupprimer
  72. que des merveille ma chere comme tout jours tu nous épates avec t réalisation et tes belles photos avec une si belle présentation merci pour le partage bisous

    RépondreSupprimer
  73. Gracias por tu visita!!

    He estado mirando tu blog y me gusta mucho.

    Me encanta lo que cuidas la presentación.

    un beso

    RépondreSupprimer
  74. HellOOOoooo Fimère !!!
    Absolument délicieux et très réussis ces mini-cake carotte et raisins secs....
    Tes photos sont superbes. BRAVO !!!
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

    RépondreSupprimer
  75. bravo pour tes cakes carotte raisins ils sont magnifique

    RépondreSupprimer
  76. Tes photos sont absolument renversantes et tes cakes ont l'air délicieux! Félicitations!

    RépondreSupprimer
  77. j'en raffole...!!
    et tes présentations nous invitent à la dégustation de ce délice....... merci !

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails