samedi 2 juillet 2011

CHARLOTTE D'ANANAS A LA CANNELLE

Après avoir essayé la charlotte aux fraises sans boudoirs
j'ai retenté l'expérience avec celle à l'ananas et à la cannelle.
Une expérience très satisfaisante, j'ai bien aimé la texture
parfumée et la présentation de ce dessert.
Pour donner encore plus d'intérêt à cette charlotte, ajoutez plus
de fruits: dès d'ananas, de poires de pêches de mangues, etc...

Ingrédients:
1 ananas bien mûr
8 feuilles de gélatine
1 belle noix de beurre
80 g de sucre
1/2 c à café de cannelle
25 cl de crème légère
Pour le décor:
4 pincée de cannelle
4 pincée de noix de coco râpé

Préparation:
Couper l'ananas en deux dans le sens de la longueur.
Avec un couteau et une cuillère à soupe,évider les deux moitié du fruit.
Placer les deux coques vides au réfrigérateur.
Couper les chairs de l'ananas en pensant à éliminer les parties trop dures.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min.
Mixer très finement l'ananas dans un appareil électrique.

Faire chauffer le beurre dans une casserole et ajouter l'ananas, le sucre
et la cannelle.
Porter à ébullition et laisser cuire 5 min.
Sortir les feuilles de gélatine de l'eau et les presser entre vos doigts pour
éliminer l'eau.
Les ajouter ensuite au jus d'ananas puis laisser refroidir.
Placer au réfrigérateur pendant 30 min environ.

Battre la crème légère en chantilly assez ferme puis l'ajouter à la pulpe d'ananas
très froide commençant à durcir.
Vider cette préparation dans les deux demi-ananas.
Décorer avec un peu de cannelle et de noix de coco puis laisser au réfrigérateur
pendant 4 h.

53 commentaires:

  1. Quel delice ce charlotte,incroyable!

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  2. Una charlotte particolare ma sicuramente deliziosissima,l'aggiunta della cannella e quel cocco grattugiato ne arricchiscono la bontà, ottima la presentazione. Buon we, ciao.

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  3. looks awsome.i have to try this soon.a bientot dear

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  4. Con ese toque de canela tiene que estar genial.

    Saludos

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  5. che delizia questa charlotte!complimenti!!!!buon week end!

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  6. Eso si que es un postre tropical bien rico!!
    Un beso y feliz finde

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  7. Molto particolare la composzione di questo dessert. Goloso e con effetto bellissimo da portare di tavola. Baci, buon fine settimana

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  8. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  9. La présentation d'un magnifique trésor est Charlotte délicieux et invitant ... un véritable chef-d'œuvre de goodies! Bisous, Imma

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  10. Dev'essere squisito l'abbinamento ananas- cannella e molto bella la presentazione, complimenti! Buon week-end!

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  11. Oh my goodness, what a surprise treat! I love your idea. Simply luscious. Slurp... Happy weekend, Fimere. & Enjoy your day.
    Blessings, Kristy

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  12. Vraiment très sympa cette présentation dans l'ananas !

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  13. Quelle superbe présentation ! bisous

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  14. Mamma mia ma che bella a vedersi.. l'hai fatta dentro la scorza dell'ananas!!!!!! deve essere ottima... smack :-D

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  15. très originelle ta présentation chère Fimère, ce gâteau est bien frais et gourmand, bravo! bon we, ciao :))

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  16. Entrez votre blog est immergé dans un monde de sensations et de couleurs, et certains goûts et odeurs que l'on imagine et on peut presque sentir.

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  17. Que lujo de postre!!!! excepcional! besos y buen fin de semana

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  18. che meraviglia..per gli occhi ed il palato!!
    bravissima!!

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  19. Che delizia questo dolce! Bravissima Fimère.
    Sapevo che la colla di pesce non rassoda con l'ananas, non hai avuto problemi?

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  20. Quelle belle idée en plus de servir le tout dans un morceau d'ananas!

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  21. Ca a l'air délicieux, et quelle jolie présentation, c'est très original :)
    Bonne journée !

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  22. Belle idée mon amie, Je aime beaucoup!! tres belle!! je aime ananas, besoosss, gloria

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  23. UMA SOBREMESA DELICIOSA E COM UMA APRESENTAÇÃO FANTÁSTICA.
    E BEM SIMPLES DE FAZER.
    BJS

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  24. La presentación dentro de la piña queda preciosa!!!. un beso

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  25. Che splendore e che bella idea per presentare il dolce!!!
    Tantissimi complimenti!!!
    A presto e un grosso bacio!!!!!!

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  26. Una verdadera delicia querida Fimére una bella idea y presentación,me encanta la piña,abrazos grandes

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  27. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmm, j'adore Fimère. Et encore plus, j'adore l'ananas. Ce dessert est superb... bravo!!!!!!!
    Bises!

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  28. Bonjour!
    Le dessert d'ananas Belle avec un goût de cannelle, Deam bon!
    Bisous ....

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  29. Merci Fimére car on ne vois pas assez de recette avec de l'annanas !!

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  30. Hmm un dessert riche en fruit !! J'adore l'idée de la présenter dans l'ananas :-) !! Très réussi !
    Bisous et bonne soirée.

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  31. Woaww magnifique ! Splendide !! Bravo !!

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  32. Fimere que delicia!!! y que bonito dentro del anana,
    Saludos

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  33. Cette charlotte fait rêver! Belle présentation:)

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  34. c'est fantastique vraiment superbe gros bisous

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  35. J'adore la présentation !

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  36. J'allais noter exactement le même commentaire qu'Audrée ;-) Ta présentation est vraiment magnifique et originale!

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  37. Coucou ma belle un petit clin d'oeil pour toi sur mon blog

    Bizou

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  38. Qué rico tiene que estar!!! Adoro la canela y me parece un contraste estupendo con la piña.

    Besitos,

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  39. c'est sublime et quelle présentation!!!
    Bravo.

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  40. j'ai une envie folle d'y gouter bisou

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  41. bellissimo questo dolce, perfetto per questo caldo! un bacione

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  42. oh mais c'est génial c'est présentation !
    bravo !
    bises

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  43. Un bocado delicioso y super refrescante me encanta y con esa presentación mas aún.
    Besos

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  44. bellissima da vedere, sicuramente deliziosa... complimentiiiiiii

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  45. Très sympa cette présentation. Je garde l'idée.
    Je suis ravie de découvrir ton blog!

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  46. Très belle présentation, on la dévore des yeux.

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  47. 8 de gélatine !!! Çà ne serait pas plutôt un ananas façon Haribo ?

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