Après avoir essayé la charlotte aux fraises sans boudoirs
j'ai retenté l'expérience avec celle à l'ananas et à la cannelle.
Une expérience très satisfaisante, j'ai bien aimé la texture
parfumée et la présentation de ce dessert.
j'ai retenté l'expérience avec celle à l'ananas et à la cannelle.
Une expérience très satisfaisante, j'ai bien aimé la texture
parfumée et la présentation de ce dessert.
Pour donner encore plus d'intérêt à cette charlotte, ajoutez plus
de fruits: dès d'ananas, de poires de pêches de mangues, etc...
1 ananas bien mûrde fruits: dès d'ananas, de poires de pêches de mangues, etc...
8 feuilles de gélatine
1 belle noix de beurre
80 g de sucre
1/2 c à café de cannelle
25 cl de crème légère
Pour le décor:
4 pincée de cannelle
4 pincée de noix de coco râpé
Préparation:
Couper l'ananas en deux dans le sens de la longueur.
Avec un couteau et une cuillère à soupe,évider les deux moitié du fruit.
Placer les deux coques vides au réfrigérateur.
Couper les chairs de l'ananas en pensant à éliminer les parties trop dures.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min.
Mixer très finement l'ananas dans un appareil électrique.
Faire chauffer le beurre dans une casserole et ajouter l'ananas, le sucre
et la cannelle.
Porter à ébullition et laisser cuire 5 min.
Sortir les feuilles de gélatine de l'eau et les presser entre vos doigts pour
éliminer l'eau.
Les ajouter ensuite au jus d'ananas puis laisser refroidir.
Placer au réfrigérateur pendant 30 min environ.
Battre la crème légère en chantilly assez ferme puis l'ajouter à la pulpe d'ananas
très froide commençant à durcir.
Vider cette préparation dans les deux demi-ananas.
Décorer avec un peu de cannelle et de noix de coco puis laisser au réfrigérateur
pendant 4 h.
Quel delice ce charlotte,incroyable!
RépondreSupprimerUna charlotte particolare ma sicuramente deliziosissima,l'aggiunta della cannella e quel cocco grattugiato ne arricchiscono la bontà, ottima la presentazione. Buon we, ciao.
RépondreSupprimerlooks awsome.i have to try this soon.a bientot dear
RépondreSupprimerCon ese toque de canela tiene que estar genial.
RépondreSupprimerSaludos
che delizia questa charlotte!complimenti!!!!buon week end!
RépondreSupprimerTrès beaux dessert,
RépondreSupprimerEso si que es un postre tropical bien rico!!
RépondreSupprimerUn beso y feliz finde
Molto particolare la composzione di questo dessert. Goloso e con effetto bellissimo da portare di tavola. Baci, buon fine settimana
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerLa présentation d'un magnifique trésor est Charlotte délicieux et invitant ... un véritable chef-d'œuvre de goodies! Bisous, Imma
RépondreSupprimerDev'essere squisito l'abbinamento ananas- cannella e molto bella la presentazione, complimenti! Buon week-end!
RépondreSupprimerOh my goodness, what a surprise treat! I love your idea. Simply luscious. Slurp... Happy weekend, Fimere. & Enjoy your day.
RépondreSupprimerBlessings, Kristy
Vraiment très sympa cette présentation dans l'ananas !
RépondreSupprimerQuelle superbe présentation ! bisous
RépondreSupprimerMamma mia ma che bella a vedersi.. l'hai fatta dentro la scorza dell'ananas!!!!!! deve essere ottima... smack :-D
RépondreSupprimertrès originelle ta présentation chère Fimère, ce gâteau est bien frais et gourmand, bravo! bon we, ciao :))
RépondreSupprimerMagnifique....
RépondreSupprimerEntrez votre blog est immergé dans un monde de sensations et de couleurs, et certains goûts et odeurs que l'on imagine et on peut presque sentir.
RépondreSupprimerQue lujo de postre!!!! excepcional! besos y buen fin de semana
RépondreSupprimerche meraviglia..per gli occhi ed il palato!!
RépondreSupprimerbravissima!!
Che delizia questo dolce! Bravissima Fimère.
RépondreSupprimerSapevo che la colla di pesce non rassoda con l'ananas, non hai avuto problemi?
quelle superbe idée! bravo
RépondreSupprimerQuelle belle idée en plus de servir le tout dans un morceau d'ananas!
RépondreSupprimerCa a l'air délicieux, et quelle jolie présentation, c'est très original :)
RépondreSupprimerBonne journée !
Belle idée mon amie, Je aime beaucoup!! tres belle!! je aime ananas, besoosss, gloria
RépondreSupprimerUMA SOBREMESA DELICIOSA E COM UMA APRESENTAÇÃO FANTÁSTICA.
RépondreSupprimerE BEM SIMPLES DE FAZER.
BJS
La presentación dentro de la piña queda preciosa!!!. un beso
RépondreSupprimerChe splendore e che bella idea per presentare il dolce!!!
RépondreSupprimerTantissimi complimenti!!!
A presto e un grosso bacio!!!!!!
Una verdadera delicia querida Fimére una bella idea y presentación,me encanta la piña,abrazos grandes
RépondreSupprimerUmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, j'adore Fimère. Et encore plus, j'adore l'ananas. Ce dessert est superb... bravo!!!!!!!
RépondreSupprimerBises!
Bonjour!
RépondreSupprimerLe dessert d'ananas Belle avec un goût de cannelle, Deam bon!
Bisous ....
Merci Fimére car on ne vois pas assez de recette avec de l'annanas !!
RépondreSupprimerHmm un dessert riche en fruit !! J'adore l'idée de la présenter dans l'ananas :-) !! Très réussi !
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée.
Woaww magnifique ! Splendide !! Bravo !!
RépondreSupprimerFimere que delicia!!! y que bonito dentro del anana,
RépondreSupprimerSaludos
Cette charlotte fait rêver! Belle présentation:)
RépondreSupprimerc'est fantastique vraiment superbe gros bisous
RépondreSupprimerLa présentation est superbe!!!!
RépondreSupprimerJ'adore la présentation !
RépondreSupprimerJ'allais noter exactement le même commentaire qu'Audrée ;-) Ta présentation est vraiment magnifique et originale!
RépondreSupprimerc'est très beau, original !
RépondreSupprimerCoucou ma belle un petit clin d'oeil pour toi sur mon blog
RépondreSupprimerBizou
Qué rico tiene que estar!!! Adoro la canela y me parece un contraste estupendo con la piña.
RépondreSupprimerBesitos,
c'est sublime et quelle présentation!!!
RépondreSupprimerBravo.
j'ai une envie folle d'y gouter bisou
RépondreSupprimerbellissimo questo dolce, perfetto per questo caldo! un bacione
RépondreSupprimeroh mais c'est génial c'est présentation !
RépondreSupprimerbravo !
bises
Un bocado delicioso y super refrescante me encanta y con esa presentación mas aún.
RépondreSupprimerBesos
bellissima da vedere, sicuramente deliziosa... complimentiiiiiii
RépondreSupprimerTrès sympa cette présentation. Je garde l'idée.
RépondreSupprimerJe suis ravie de découvrir ton blog!
Très belle présentation, on la dévore des yeux.
RépondreSupprimerAbsolument divine....
RépondreSupprimer8 de gélatine !!! Çà ne serait pas plutôt un ananas façon Haribo ?
RépondreSupprimer