vendredi 4 novembre 2011

CORNETS AUX FRUITS SECS

A la fin de cette semaine, je vous propose une petite
sucrerie à base de fruits secs, de loukoums et de miel.
Caloriques, certes!!!!!! mais tellement délicieuse...............
Cette pâtisserie orientale est préparée généralement à
l'approche des fêtes et dégustée le plus souvent avec un
café noir bien corsé.

Ingrédients :
Pour la Pâte :
3 mesures de farine
½ mesure de margarine fondue
Vanille
Sel
Eau de fleur d’oranger
Eau
Pour la Farce :
150 g de fruits secs (amandes, noix pistaches)
50 g graines de sésame
25 g de cerises confites
50 g halva turc
25 g de loukoum
Miel


Préparation :
Mettre la farine dans une terrine.
Ajouter le sel et la vanille.
Ensuite ajouter le beurre.
Mélanger en ajoutant un peu d’eau de fleur d’oranger.
Ramasser avec de l’eau.

Abaisser la pâte.
Couper des bandes.
Rouler en serpent un cornet puis enfourner.
Dans une terrine, mélanger les fruits sec , loukoums ,graines de sésames ,
cerises confites et halva turc.
Ramasser cette farce avec du miel.

Façonner un boudin de farce.
Fourrer le cornet avec.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
Emmieller ensuite décorer avec une cerise confite.


51 commentaires:

  1. C'est superbe !!! j'adore...que ça doit être gourmand...un vrai régal avec mon petit café là ! je peux me servir ?
    bisous

    RépondreSupprimer
  2. sympa l'idée de la cerise au top! bravo

    RépondreSupprimer
  3. Tiene que estar muy rico, y te han quedado bonitos también, bs

    RépondreSupprimer
  4. Ma che carini, Fimère, bravissima come sempre!

    RépondreSupprimer
  5. VIR AQUI É UMA PERDIÇÃO...
    ESSES CONES FICARAM UM LUXO, IMAGINO O SABOR...DIVINO.
    BJS

    RépondreSupprimer
  6. Una presentación maravillosa!!!. me encanta. Besos

    RépondreSupprimer
  7. Trés joli ces délicieux cornets..

    RépondreSupprimer
  8. ces cornets sont vraiment à croquer!!et la petite cerise leur donne un charme fou!!très belle journée à toi! bises!

    RépondreSupprimer
  9. Carinissimi complimenti sono davvero belli ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RépondreSupprimer
  10. Fimère ces cornets sont magnifique, superbe sa donne envie.

    Bisous

    RépondreSupprimer
  11. hum ça donne vraiment envie de croquer dedans, ils sont magnifiques
    à bientôt, bises

    RépondreSupprimer
  12. Je ne connais pas le loukoum ni le halva turc mais j'avoue que ça donne un beau look!!

    Bon vendredi:)

    RépondreSupprimer
  13. Bonjour ami!
    Très belles photos, merveilleuse recette!
    Super week-end!
    Bisous ....

    RépondreSupprimer
  14. ils sont parfaict pour le week-end merci!

    RépondreSupprimer
  15. ma che bellini!!!!! e saranno buonisimi! baci e buon w.e. .-D

    RépondreSupprimer
  16. mamma che buoni,sei bravissima.
    ciao

    RépondreSupprimer
  17. Questo è un dolce che ho visto un giorno in televisione dove passavano un racconto del tuo paese
    deliziosi ciao

    RépondreSupprimer
  18. wau!!!! que blog con cositas dulce buenísimas!!!! me quedo por aquí para poder ver tus recetas saluditos!!!

    RépondreSupprimer
  19. Fimere, Une recette délicieuse. La pâtisserie orientale est délicieux, mais bien sûr, a beaucoup de calories. Occasionnellement, nous avons de nous faire plaisir. Week-end joyeux.

    RépondreSupprimer
  20. Deliciosos cornetes, Fimère y muy bien presentados.

    Buen fin de semana

    RépondreSupprimer
  21. Sono veramente belli!
    Complimenti per le tue ricette sempre deliziose.

    RépondreSupprimer
  22. These look absolutely delicious Fimere, Je aime! gloria

    RépondreSupprimer
  23. assolutamente deliziosi Fimère, bravissima come sempre! passa un felice weekend, a presto!

    RépondreSupprimer
  24. c'est superbe, on n'a qu'une envie, c'est d'y croquer dedans!!!!

    RépondreSupprimer
  25. magnifique corne d'abondance!
    biz,samia

    RépondreSupprimer
  26. Quelle belle recette pour mon retour sur la Blogosphère ! ces petits cornets sont du plus bel effet Fimère ! Un grand bravo à toi. Gros bisous

    RépondreSupprimer
  27. Que bocaditos mas ricos y con frutos secos con lo que me gustan. Un besazo.

    RépondreSupprimer
  28. tres gourmand ces cornets !!pierre

    RépondreSupprimer
  29. waouh c'est sublime !!!!!!!!!!!
    très gourmand j'adooooooooore
    bisous

    RépondreSupprimer
  30. Que delicia de postre, enhorabuena.Besitos

    RépondreSupprimer
  31. Qué buenos se ven, es la época de los frutos secos y hay que aprovechar. Estos canutillos son todo un lujo.
    Un saludo!

    RépondreSupprimer
  32. ce doit être un délice !! bravo !!
    bises

    RépondreSupprimer
  33. Ciao Cara..:-)
    Troppo carini oltre che buoni questi cannoncini!!
    Un bacione bravissima

    RépondreSupprimer
  34. Trés joli ces cornets.Cela doit etre vraiment trés bon.

    RépondreSupprimer
  35. C'est beau c'est bon, bref c'est parfait ! :)
    Bon dimanche, bisous

    RépondreSupprimer
  36. Ces cornets sont extrêmement gourmands !!
    J'aime beaucoup !
    Bon dimanche !

    RépondreSupprimer
  37. je sais déjà que je les adorerais :-)) je t'en deux ou trois, voire quatre :-)) superbe recette! bon dimanche et à bientôt :))

    RépondreSupprimer
  38. superbe petite patisserie pour célébrer l'aïd, avec un peu de retard aïd mabrouck!

    RépondreSupprimer
  39. OHHH que bonito dulces, se ven adorables con los frutos secos, me encanta! un beso guapa

    RépondreSupprimer
  40. J'adore ! Très chouette recette !
    Bises

    RépondreSupprimer
  41. Je ne sais pas où trouver le halva, mais ils doivent être vraiment bon!

    RépondreSupprimer
  42. Ils sont super jolies ces petits cornets !! Vraiment divin ;-)
    Bis

    RépondreSupprimer
  43. Ces cornets ne les laisseront pas tous de...glace

    RépondreSupprimer
  44. De bien jolis cornets de douceurs croustillants et gourmands...

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails