A la fin de cette semaine, je vous propose une petite
sucrerie à base de fruits secs, de loukoums et de miel.
Caloriques, certes!!!!!! mais tellement délicieuse...............
Cette pâtisserie orientale est préparée généralement à
l'approche des fêtes et dégustée le plus souvent avec un
café noir bien corsé.
sucrerie à base de fruits secs, de loukoums et de miel.
Caloriques, certes!!!!!! mais tellement délicieuse...............
Cette pâtisserie orientale est préparée généralement à
l'approche des fêtes et dégustée le plus souvent avec un
café noir bien corsé.
Ingrédients :
Pour la Pâte :
3 mesures de farine
½ mesure de margarine fondue
Vanille
Sel
Eau de fleur d’oranger
Eau
Pour la Farce :
150 g de fruits secs (amandes, noix pistaches)
50 g graines de sésame
25 g de cerises confites
50 g halva turc
25 g de loukoum
Miel
Préparation :
Mettre la farine dans une terrine.
Ajouter le sel et la vanille.
Ensuite ajouter le beurre.
Mélanger en ajoutant un peu d’eau de fleur d’oranger.
Ramasser avec de l’eau.
Abaisser la pâte.
Couper des bandes.
Rouler en serpent un cornet puis enfourner.
Dans une terrine, mélanger les fruits sec , loukoums ,graines de sésames ,
cerises confites et halva turc.
Ramasser cette farce avec du miel.
Façonner un boudin de farce.
Fourrer le cornet avec.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
Emmieller ensuite décorer avec une cerise confite.
C'est superbe !!! j'adore...que ça doit être gourmand...un vrai régal avec mon petit café là ! je peux me servir ?
RépondreSupprimerbisous
sympa l'idée de la cerise au top! bravo
RépondreSupprimerTrès joli et délicieux cornets. Bisous
RépondreSupprimerTiene que estar muy rico, y te han quedado bonitos también, bs
RépondreSupprimerMa che carini, Fimère, bravissima come sempre!
RépondreSupprimerVIR AQUI É UMA PERDIÇÃO...
RépondreSupprimerESSES CONES FICARAM UM LUXO, IMAGINO O SABOR...DIVINO.
BJS
Una presentación maravillosa!!!. me encanta. Besos
RépondreSupprimerTrés joli ces délicieux cornets..
RépondreSupprimerces cornets sont vraiment à croquer!!et la petite cerise leur donne un charme fou!!très belle journée à toi! bises!
RépondreSupprimerCarinissimi complimenti sono davvero belli ...
RépondreSupprimerUn saluto dai viaggiatori golosi ...
Fimère ces cornets sont magnifique, superbe sa donne envie.
RépondreSupprimerBisous
hum ça donne vraiment envie de croquer dedans, ils sont magnifiques
RépondreSupprimerà bientôt, bises
Je ne connais pas le loukoum ni le halva turc mais j'avoue que ça donne un beau look!!
RépondreSupprimerBon vendredi:)
Bonjour ami!
RépondreSupprimerTrès belles photos, merveilleuse recette!
Super week-end!
Bisous ....
ils sont parfaict pour le week-end merci!
RépondreSupprimerBuenísimos estos conos!!! Bss
RépondreSupprimerma che bellini!!!!! e saranno buonisimi! baci e buon w.e. .-D
RépondreSupprimerc;est vraiment un regal!
RépondreSupprimermamma che buoni,sei bravissima.
RépondreSupprimerciao
Questo è un dolce che ho visto un giorno in televisione dove passavano un racconto del tuo paese
RépondreSupprimerdeliziosi ciao
wau!!!! que blog con cositas dulce buenísimas!!!! me quedo por aquí para poder ver tus recetas saluditos!!!
RépondreSupprimerFimere, Une recette délicieuse. La pâtisserie orientale est délicieux, mais bien sûr, a beaucoup de calories. Occasionnellement, nous avons de nous faire plaisir. Week-end joyeux.
RépondreSupprimerDeliciosos cornetes, Fimère y muy bien presentados.
RépondreSupprimerBuen fin de semana
Que buenos y preciosos.
RépondreSupprimerFantastiques!!bravo
RépondreSupprimerbisous
Sono veramente belli!
RépondreSupprimerComplimenti per le tue ricette sempre deliziose.
These look absolutely delicious Fimere, Je aime! gloria
RépondreSupprimertrop trop classe miss !!!!!!!!!
RépondreSupprimerassolutamente deliziosi Fimère, bravissima come sempre! passa un felice weekend, a presto!
RépondreSupprimerc'est superbe, on n'a qu'une envie, c'est d'y croquer dedans!!!!
RépondreSupprimermagnifique corne d'abondance!
RépondreSupprimerbiz,samia
Quelle belle recette pour mon retour sur la Blogosphère ! ces petits cornets sont du plus bel effet Fimère ! Un grand bravo à toi. Gros bisous
RépondreSupprimerQue bocaditos mas ricos y con frutos secos con lo que me gustan. Un besazo.
RépondreSupprimertres gourmand ces cornets !!pierre
RépondreSupprimerwaouh c'est sublime !!!!!!!!!!!
RépondreSupprimertrès gourmand j'adooooooooore
bisous
Que delicia de postre, enhorabuena.Besitos
RépondreSupprimerQué buenos se ven, es la época de los frutos secos y hay que aprovechar. Estos canutillos son todo un lujo.
RépondreSupprimerUn saludo!
ce doit être un délice !! bravo !!
RépondreSupprimerbises
Ciao Cara..:-)
RépondreSupprimerTroppo carini oltre che buoni questi cannoncini!!
Un bacione bravissima
Trés joli ces cornets.Cela doit etre vraiment trés bon.
RépondreSupprimerC'est beau c'est bon, bref c'est parfait ! :)
RépondreSupprimerBon dimanche, bisous
Ces cornets sont extrêmement gourmands !!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup !
Bon dimanche !
je sais déjà que je les adorerais :-)) je t'en deux ou trois, voire quatre :-)) superbe recette! bon dimanche et à bientôt :))
RépondreSupprimersuperbe petite patisserie pour célébrer l'aïd, avec un peu de retard aïd mabrouck!
RépondreSupprimerOHHH que bonito dulces, se ven adorables con los frutos secos, me encanta! un beso guapa
RépondreSupprimerJ'adore ! Très chouette recette !
RépondreSupprimerBises
Je ne sais pas où trouver le halva, mais ils doivent être vraiment bon!
RépondreSupprimerIls sont super jolies ces petits cornets !! Vraiment divin ;-)
RépondreSupprimerBis
Ces cornets ne les laisseront pas tous de...glace
RépondreSupprimerDe bien jolis cornets de douceurs croustillants et gourmands...
RépondreSupprimerIls sont magnifiques ces cornets. Bises
RépondreSupprimer