mardi 14 février 2012

CAKE A L'ORANGE, AUX DATTES ET A LA CANNELLE

 Quoi de plus appétissant à l'heure du thé qu'un bon cake sucré!
La version que je vous présente aujourd'hui est à base de dattes,
et de jus d'orange le tout parfumé à la cannelle.
Personnellement je déguste toujours mes cakes avec une tasse 
de thé "EARL GREY TEA"....une merveille.


Ingrédients:
180 g de farine
120 g de beurre
3 œufs 
140 g de sucre (mis 120)
1 sachet de levure chimique
1 orange non traitée
50 g de dattes
3 pincées de cannelle

Préparation:
Sortir le beurre à l'avance du réfrigérateur.
Couper les dattes en petits morceaux et les fariner.
Prélever le zeste de l'orange ensuite presser le fruit.
Préchauffer le four th 6 (180°).

Beurrer le moule.
Fouetter le sucre avec le beurre.
Ajouter la farine, la levure, les œufs battus, le jus et le zeste de l'orange ainsi que la cannelle.
Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.


Enfin incorporer les morceaux de dattes.
Verser la préparation dans le moule et faire cuire environ 45 min.
Vérifier la cuisson, laisser reposer quelques minutes avant de démouler.
Laisser refroidir.



68 commentaires:

  1. ¡Qué rico! Me encanta tu proposición de hoy.

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  2. Qué pastel más bueno con esos sabores es toda una tentación. Besos.

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  3. Questo cake dev'essere magnifico, sembra sciogliersi in bocca. Baci, buona giornata

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  4. Ma che delizia vedono i miei occhi! Buonissimo! Nani

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  5. wow, è splendida, deve essere buonissima, complimenti!

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  6. Fimere ce cake est fantastique, sont aspect intérieur donne envie de le dévoré!

    Bisous

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  7. Très original ! Ça doit être délicieux !!
    Bises et bonne journée

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  8. Il est super beau ce cake.
    J'apporte l'entrée et tu mettras le dessert..(lol)
    Bisous

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  9. ESSE BOLO ESTA FANTÁSTICO , AS FATIAS A PEDIR UMA DENTADA.
    OS INGREDIENTES SÃO ÓTIMOS LOGO ESSE BOLO SÓ PODE SER UMA DELICIA.
    BJS

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  10. Je le trouve tout à fait sympathique ce cake, l'association datte/orange doit fonctionner à merveille...

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  11. Un superbe et délicieux cake à déguster avec bcp de plaisir!
    merci pour le partage
    biz

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  12. datteri ed arancia??? che bell'abbinamento!!!! Buon S. Valentino .-) bacioni

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  13. Quand j'ai vu les photos de ta merveilleuse recette, j'imaginais qu'il y avait à l'intèrieur beaucoup de beurre...mais...au contraire!je suis très heureuse!!Merci pour tes idèes!!!! toujours fantastiques!

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  14. Un délicieux cake bien savoureux !!!
    Bonne journée, bisous

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  15. Ma che meraviglia! deve essere veramente molto profumato e goloso

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  16. Adoro i dolci che profumano di agrumi e cannella, amo anche datteri e quindi penso sia buonissimo.
    Tra gli ingredienti non compaiono le uova che invece ci sono nel procedimento. Quante uova occorrono? GRazie!
    Buon San Valentino!

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  17. gnam gnam j'adore le cake à l'heur du the, sourtout avec un earl grey tres chaud sans sucre et avec du lait, j'ai encore de deglet au frigo ....
    merci ^.^
    Aldina

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  18. Superbe cake que je prendrais bien avec un p'tit thé cet après-midi!

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  19. Wow ..... c'est beau gâteau et délicieux, très bien!
    Viva la Saint-Valentin!

    Bisous .. ♥

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  20. Ho fatto tre giorni fa un cake molto simile..Bello anche il tuo! Molto invitante!

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  21. l'idée que je cherchais! J'ai les dates, les indécis entre sucré et salé, pour l'instant j'ai mis une main dans la douce! Ce délicieux gâteau! Je ne peux dès que possible! J'aime l'orange et là je prends l'idée du thè early gray!bisous mon amie

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  22. un cake bien parfumé que je gouterai avec plasir ! belle aprés midi, lou

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  23. Ainssss!! No me he comído la fotografía porque no he podido jajaja.
    Divinoooo!!
    Un beso grande.

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  24. Que jugoso se ve por dentro, te ha quedado genial.

    Saludos

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  25. Une véritable " barre " d'énergie que ce cake à la coupe si sympathique et au contenu différent de ce que connais. Il est le bien venu par ces grands froids ( chez vous car ici à 18 h il faisait 11° à la pharmacie ), bisous et belle journée de mercredi

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  26. Que lindo o bolo...uma delicia!
    A massa ficou bem fofinha...perfeito!
    Ótima tarde!
    Bjs

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  27. Une vraie merveille qui sent bon le soleil d'Orient....

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  28. Non de diou !! Mmmmmmmmm, super beau avec cette belle couleur et ce moelleux, trooooop bon !!
    Bisous la belle

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  29. un cake excquis tout ce que j'aime y est les dattes j'en mange 3 le matin c tres bon pour la sante et en les incorporant ds le cake je trouve que c une tres bonne idee !! les dattes sur la photo ressemblent bcp a daglet nour du sud algerien, tu ne dois peut etre pas connaitre, mais je trouve que c les meilleures que j'ai pu manger a date !!
    Bizz ma belle

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    1. comment ne pas connaitre "deglet nour" c'est la meilleur, d'ailleurs j'ai un ami qui descend souvent au sud et qui à chaque fois me ramène une ou deux que j'engloutis très rapidement
      bonne journée

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    2. Moi aussi j'adore, qd j'ai pas le choix j'en achete d'autre mais c vraiment celle que je prefere :)
      bizzz ma belle

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  30. Il est super ce cake !!! Les photos m'ouvrent l'appétit ;-)
    Bis

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  31. C'est le genre de dessert pour lequel j'oublierai complètement mon régime haha
    Bisous

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  32. Il est très beau ton cake !! lol bizz coco

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  33. un beau gâteau..moelleux à souhait..
    joyeuse saint valentin
    bisous

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  34. Dès qu'il y a des dattes je suis preneuse ! :)

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  35. boa noite, fofinho o bolo lindo, beijos.
    chocolatesdocemel.blogspot.com

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  36. un délice dont je prends note !!!!!

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  37. j'aime les dattes .; elles n'on jamais le temps d'etre cuisinées .;
    ton cake est magnifique .;
    on dirait que cela remarche.; j'arrive de nouveau a laisser un comm ..

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  38. Quelle belle recette, la texture a l'air "humide", tout ce que j'aime !

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  39. C'est tout a fait le genre de gâteau que j'adore, mais il faut que j'aille m'acheter des dattes

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  40. delicieux!!! j'adore aussi l'infusion avec l'orange et la cannelle ;)
    je vais prendre 2 pieces pour mon break!
    biz

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  41. je passe te piquer une petite ranche de cake gros bisous

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  42. Bonjour,
    Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très sympa.
    A bientôt j’espère pour un tour.
    Miss Cuisine

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  43. che delizia di dolce, hai realizzato! complimenti, un bacio :)

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  44. Ton cake est des plus gourmand Fimère, je t'en piquerai bien une tranche si je n'avais pas peur de détruire cette belle photo ! Bisous

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  45. Il a l'air trop bon ton cake ! Bravo :)

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  46. trop beau le cake je note!!!!
    bises

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  47. complimenti fantastica una cottura splendida

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  48. un bon cake bien parfumé, comme je les aimes
    bon mercredi, bisous

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  49. il est bientôt l'heure du thé j'arrive !!! lol
    bisous

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  50. Hola guapa tu

    una proposta de Super 10, anoto la recepta,

    mil petonets Susanna

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  51. Que tierno que se ve, me llevo un trocito.
    Besitos

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  52. Il est carrément appétissant ce cake, tu me fais bien envie!
    Bonne soirée.

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  53. Muy rica y original esta receta. Un besazo.

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  54. il est bien beau ce gâteau ! j'en pique une tranche pour mon déjeuner demain matin....
    belle soirée

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  55. il a l'air trop bon ton cake et bien moelleux, bises.

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  56. Wouah, ton cake est un vrai coup de coeur, attends-toi à le voir prochainement chez moi avec naturellement un lien vers ton blog! Je me réjouis d'y goûter :)
    bisous et bon samedi!

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  57. J'aime madeleines avec les pistaches sont certainement très bonne, je n'ai pas le moule :( excellente recette mon amie, bisous

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  58. Ton cake est rempli de saveur que j'aime!!

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  59. Coucou, comme tu le sais j'ai craqué sur ton bon cake, mais je m'aperçois en lisant la recette que tu parles d'ajouter les oeufs battus...ils ne figurent pas dans les ingrédients, combien d'oeufs?? Je l'ai fait quand même et j'ai décidé d'en mettre 3.. le cake refroidit..miam je me réjouis de le goûter!

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