Quoi de plus appétissant à l'heure du thé qu'un bon cake sucré!
La version que je vous présente aujourd'hui est à base de dattes,
et de jus d'orange le tout parfumé à la cannelle.
Personnellement je déguste toujours mes cakes avec une tasse
de thé "EARL GREY TEA"....une merveille.
Ingrédients:
180 g de farine120 g de beurre
3 œufs
140 g de sucre (mis 120)
1 sachet de levure chimique
1 orange non traitée
50 g de dattes
3 pincées de cannelle
Préparation:
Sortir le beurre à l'avance du réfrigérateur.Couper les dattes en petits morceaux et les fariner.
Prélever le zeste de l'orange ensuite presser le fruit.
Préchauffer le four th 6 (180°).
Beurrer le moule.
Fouetter le sucre avec le beurre.
Ajouter la farine, la levure, les œufs battus, le jus et le zeste de l'orange ainsi que la cannelle.
Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.
Enfin incorporer les morceaux de dattes.
Verser la préparation dans le moule et faire cuire environ 45 min.
Vérifier la cuisson, laisser reposer quelques minutes avant de démouler.
Laisser refroidir.
¡Qué rico! Me encanta tu proposición de hoy.
RépondreSupprimerQué pastel más bueno con esos sabores es toda una tentación. Besos.
RépondreSupprimerQuesto cake dev'essere magnifico, sembra sciogliersi in bocca. Baci, buona giornata
RépondreSupprimerMa che delizia vedono i miei occhi! Buonissimo! Nani
RépondreSupprimerwow, è splendida, deve essere buonissima, complimenti!
RépondreSupprimerFimere ce cake est fantastique, sont aspect intérieur donne envie de le dévoré!
RépondreSupprimerBisous
Très original ! Ça doit être délicieux !!
RépondreSupprimerBises et bonne journée
Il est super beau ce cake.
RépondreSupprimerJ'apporte l'entrée et tu mettras le dessert..(lol)
Bisous
ESSE BOLO ESTA FANTÁSTICO , AS FATIAS A PEDIR UMA DENTADA.
RépondreSupprimerOS INGREDIENTES SÃO ÓTIMOS LOGO ESSE BOLO SÓ PODE SER UMA DELICIA.
BJS
Je le trouve tout à fait sympathique ce cake, l'association datte/orange doit fonctionner à merveille...
RépondreSupprimerUn superbe et délicieux cake à déguster avec bcp de plaisir!
RépondreSupprimermerci pour le partage
biz
datteri ed arancia??? che bell'abbinamento!!!! Buon S. Valentino .-) bacioni
RépondreSupprimerQuand j'ai vu les photos de ta merveilleuse recette, j'imaginais qu'il y avait à l'intèrieur beaucoup de beurre...mais...au contraire!je suis très heureuse!!Merci pour tes idèes!!!! toujours fantastiques!
RépondreSupprimerUn délicieux cake bien savoureux !!!
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Ma che meraviglia! deve essere veramente molto profumato e goloso
RépondreSupprimerdes saveurs qui me parlent !
RépondreSupprimerAdoro i dolci che profumano di agrumi e cannella, amo anche datteri e quindi penso sia buonissimo.
RépondreSupprimerTra gli ingredienti non compaiono le uova che invece ci sono nel procedimento. Quante uova occorrono? GRazie!
Buon San Valentino!
il done envie ce gateau
RépondreSupprimerca doit etre delicieux !
RépondreSupprimergnam gnam j'adore le cake à l'heur du the, sourtout avec un earl grey tres chaud sans sucre et avec du lait, j'ai encore de deglet au frigo ....
RépondreSupprimermerci ^.^
Aldina
Superbe cake que je prendrais bien avec un p'tit thé cet après-midi!
RépondreSupprimerWow ..... c'est beau gâteau et délicieux, très bien!
RépondreSupprimerViva la Saint-Valentin!
Bisous .. ♥
Ho fatto tre giorni fa un cake molto simile..Bello anche il tuo! Molto invitante!
RépondreSupprimerl'idée que je cherchais! J'ai les dates, les indécis entre sucré et salé, pour l'instant j'ai mis une main dans la douce! Ce délicieux gâteau! Je ne peux dès que possible! J'aime l'orange et là je prends l'idée du thè early gray!bisous mon amie
RépondreSupprimerSuperbe cake!
RépondreSupprimerun cake bien parfumé que je gouterai avec plasir ! belle aprés midi, lou
RépondreSupprimerAinssss!! No me he comído la fotografía porque no he podido jajaja.
RépondreSupprimerDivinoooo!!
Un beso grande.
Que jugoso se ve por dentro, te ha quedado genial.
RépondreSupprimerSaludos
stupendo questo cake!!!!!!!!!!!baci!
RépondreSupprimerUne véritable " barre " d'énergie que ce cake à la coupe si sympathique et au contenu différent de ce que connais. Il est le bien venu par ces grands froids ( chez vous car ici à 18 h il faisait 11° à la pharmacie ), bisous et belle journée de mercredi
RépondreSupprimerQue lindo o bolo...uma delicia!
RépondreSupprimerA massa ficou bem fofinha...perfeito!
Ótima tarde!
Bjs
Une vraie merveille qui sent bon le soleil d'Orient....
RépondreSupprimerNon de diou !! Mmmmmmmmm, super beau avec cette belle couleur et ce moelleux, trooooop bon !!
RépondreSupprimerBisous la belle
un cake excquis tout ce que j'aime y est les dattes j'en mange 3 le matin c tres bon pour la sante et en les incorporant ds le cake je trouve que c une tres bonne idee !! les dattes sur la photo ressemblent bcp a daglet nour du sud algerien, tu ne dois peut etre pas connaitre, mais je trouve que c les meilleures que j'ai pu manger a date !!
RépondreSupprimerBizz ma belle
comment ne pas connaitre "deglet nour" c'est la meilleur, d'ailleurs j'ai un ami qui descend souvent au sud et qui à chaque fois me ramène une ou deux que j'engloutis très rapidement
Supprimerbonne journée
Moi aussi j'adore, qd j'ai pas le choix j'en achete d'autre mais c vraiment celle que je prefere :)
Supprimerbizzz ma belle
Il est super ce cake !!! Les photos m'ouvrent l'appétit ;-)
RépondreSupprimerBis
C'est le genre de dessert pour lequel j'oublierai complètement mon régime haha
RépondreSupprimerBisous
Il est très beau ton cake !! lol bizz coco
RépondreSupprimerun beau gâteau..moelleux à souhait..
RépondreSupprimerjoyeuse saint valentin
bisous
Dès qu'il y a des dattes je suis preneuse ! :)
RépondreSupprimerboa noite, fofinho o bolo lindo, beijos.
RépondreSupprimerchocolatesdocemel.blogspot.com
un délice dont je prends note !!!!!
RépondreSupprimerDélicieux!!!!!
RépondreSupprimerj'aime les dattes .; elles n'on jamais le temps d'etre cuisinées .;
RépondreSupprimerton cake est magnifique .;
on dirait que cela remarche.; j'arrive de nouveau a laisser un comm ..
Quelle belle recette, la texture a l'air "humide", tout ce que j'aime !
RépondreSupprimerC'est tout a fait le genre de gâteau que j'adore, mais il faut que j'aille m'acheter des dattes
RépondreSupprimerdelicieux!!! j'adore aussi l'infusion avec l'orange et la cannelle ;)
RépondreSupprimerje vais prendre 2 pieces pour mon break!
biz
je passe te piquer une petite ranche de cake gros bisous
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très sympa.
A bientôt j’espère pour un tour.
Miss Cuisine
che delizia di dolce, hai realizzato! complimenti, un bacio :)
RépondreSupprimerTon cake est des plus gourmand Fimère, je t'en piquerai bien une tranche si je n'avais pas peur de détruire cette belle photo ! Bisous
RépondreSupprimerIl a l'air trop bon ton cake ! Bravo :)
RépondreSupprimertrop beau le cake je note!!!!
RépondreSupprimerbises
complimenti fantastica una cottura splendida
RépondreSupprimerun bon cake bien parfumé, comme je les aimes
RépondreSupprimerbon mercredi, bisous
il est bientôt l'heure du thé j'arrive !!! lol
RépondreSupprimerbisous
Hola guapa tu
RépondreSupprimeruna proposta de Super 10, anoto la recepta,
mil petonets Susanna
Délicieux cake!!! Wouau!
RépondreSupprimerBisou
Que tierno que se ve, me llevo un trocito.
RépondreSupprimerBesitos
Il est carrément appétissant ce cake, tu me fais bien envie!
RépondreSupprimerBonne soirée.
Muy rica y original esta receta. Un besazo.
RépondreSupprimeril est bien beau ce gâteau ! j'en pique une tranche pour mon déjeuner demain matin....
RépondreSupprimerbelle soirée
il a l'air trop bon ton cake et bien moelleux, bises.
RépondreSupprimerWouah, ton cake est un vrai coup de coeur, attends-toi à le voir prochainement chez moi avec naturellement un lien vers ton blog! Je me réjouis d'y goûter :)
RépondreSupprimerbisous et bon samedi!
J'aime madeleines avec les pistaches sont certainement très bonne, je n'ai pas le moule :( excellente recette mon amie, bisous
RépondreSupprimerTon cake est rempli de saveur que j'aime!!
RépondreSupprimerCoucou, comme tu le sais j'ai craqué sur ton bon cake, mais je m'aperçois en lisant la recette que tu parles d'ajouter les oeufs battus...ils ne figurent pas dans les ingrédients, combien d'oeufs?? Je l'ai fait quand même et j'ai décidé d'en mettre 3.. le cake refroidit..miam je me réjouis de le goûter!
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