vendredi 6 avril 2012

PANNA COTTA AU CHOCOLAT BLANC ET AUX FRAISES


 Véritable dolce italienne, la panna cotta est cuisinée à partir de crème,
 de lait et de sucre auxquels s'ajoute de la gélatine pour obtenir
 une consistance ferme. Généralement servie avec un coulis de 
fruits rouges, cette douceur est absolument divine!!!!
Aujourd'hui, celle que je vous présente est à base de chocolat
 blanc "avis aux amateurs" et de fraises.
Un dessert qui ne peut que ravir tout le monde!


Ingrédients:
300 ml de coulis de fraises
2 feuilles de gélatine
(ou 2x 1/2 c à c d'agar-agar)
20 cl de crème liquide
150 ml de lait
75 g de chocolat blanc


Préparation:
Mettre le coulis de fraises dans une casserole avec 6 c à soupe d'eau et
porter à ébullition.
Ajouter 1 feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide


 (ou 1/2 c à c d'agar-agar) et maintenir l'ébullition pendant 2 min.
Verser le coulis dans 4 verrines maintenues penchées.
Ensuite les mettre au frais afin que la gelée prenne.


 Dans une casserole, verser la crème, le lait, le chocolat blanc et porter à ébullition.
Ajouter 1 feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide
(ou 1/2 c à c d'agar-agar) et verser dans les verrines remises à plat.
Placer au frais 4 heures minimum avant de servir.





Avec cette recette je participe au concours d’Éva
du blog " pour ceux qui aiment cuisiner"
autour de la fraise!!







63 commentaires:

  1. Il dessert è golosissimo e la presentazione meravigliosa. Complimenti, un bacione

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  2. vraiment superbe et trèèèès gourmand! (comme toujours! ^^). J'adore!! bonne journée. Bisous

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  3. Un joli et savoureux dessert. Les fruits rouges invitent terriblement à la gourmandise. Bisous

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  4. mamma mia che bele queste verrine e molto fresche.ottima idea.tanti auguri!

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  5. Bellísimo postre Fimère!
    Felicidades.
    Saludos.

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  6. Superbe recette ! J'organise un concours autour de la fraise sur mon blog, tu peux participer avec ta recette si tu veux ! Viens lire le règlement !
    Bises

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  7. Divine. J'en mangerai une avec un plaisir infini.
    A bientôt

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  8. Buonissima così bicolore.. e si presenta proprio bene.. Buona Pasqua a te ed alla tua famiglia .-)

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  9. présentation trés classe bravo

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  10. Ma sono bellissime queste coppette!!! il coulis di fragole cosi' di traverso fa una gran bella figura.
    Buona Pasqua

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  11. una vera delizia!
    che meraviglia queste coppe bicolore.
    complimenti!

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  12. QUE DELICIA,GOSTEI DESSA COMBINAÇÃO.
    APRESENTAÇÃO COMO SEMPRE 5*
    UMA FELIZ PASCOA
    BJS

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  13. Quelle présentation merveilleuse!!!tu es très très bravo ma chère!!!bisous!

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  14. Je aime Fimere , tres belle!! bizzz!

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  15. De bien jolis panna cotta, une belle façon de déguster la fraise !
    Bonne fin de journée.

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  16. Aussi élégante que savoureuse, j'aime!

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  17. Genial esta panna cotta, me encanta.
    Besitos

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  18. QUE DELÍCIA ADOREI,FELIZ PÁSCOA BEIJOS

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  19. à tester dès que le temmps me le permettera!! bonne chance pour ce jeu et bon weekend de Paques!
    bises
    lou

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  20. De superbes coupes monégasques, le prince Albert saurait apprécier...

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  21. che meraviglia questo goloso accostamento!! bellissimi anche i colori :)

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  22. Je m'empresse d'imprimer la recette!| Elles sont fantastiques!

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  23. Oh lalal Fimere un dessert onctueux !! et merci d'avoir precise la quantite pour l'agar agar cpque c ce que j'utilise !! je tenterai bien ca bientot !! surtout que les beaux et les fraises a volonte !!
    bizzz ma belle et bon WE

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  24. OLÁ QUERIDA!
    RECEITA PERFEITA, CHOCOLATE BRANCO E MORANGO, HUMMM!
    A APRESENTAÇÃO ESTÁ LINDA!

    FELIZ PÁSCOA!
    BEIJOS

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  25. Tu nous aurai vu quand nous avons cliqué sur ton blog...Ooooooohhh!!!
    la bouche en coeur et les yeux gourmands...bref tu nous as scotchées!
    C'est vraiment trop beau trop gourmand trop original bravo!!!en plus on adore tes petites cuillères.
    Bisous chocolatés

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  26. je craaaaaaaaaaque pour ton dessert! tellement beau et trop tentant!! très bon week end ! bises!

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  27. quelle magnifique présentation!!j'adore!!
    bon weekend de Pâques ma belle
    bisous

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  28. Me encanta Fimére este postre es bello y delicioso muy bonito,abrazos y abrazos,por fin pude entrar a tu cocina,abrazos y buena pascua.

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  29. elle est magnifique ta panna cota ,bon chance pour le concours,bises
    bonne nuit

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  30. sublime panna cotta
    le duo doit être un régal en bouche
    bon samedi
    bisous

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  31. Miammmmmmm superbe verrine toute jolie

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  32. bonjour tes feuilles de gelatine font combien de grammes merci car j adore l association fraises et chocolat blanc merci

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    Réponses
    1. bonjour,
      pour répondre à ta question, la feuille de gélatine fait 2 g ou alors tu remplaces par de l'agar agar
      merci et bonne journée

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  33. Miam tes photos donne bien envie de déguster ce délicieux dessert bien frais

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  34. waw superbe bravo a tester absolument, bisous.

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  35. juste sublime très belle verrine belle photo

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  36. ça donne une tres jolie verrine!!!
    bises

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  37. PASSO PER FARTI TANTISSIMI AUGURIIII BUONA PASQUA A TE E ALLA TUA FAMIGLIA

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  38. Una preciosa presentación y una panacotta muy rica y apetecible.

    Un beso

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  39. Olala ! Elles sont super classes ces pana cotta ! J'adore le style. Et le goût doit aussi être au rdv ! :p

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  40. Vivement que les fraises du Québec apparaissent sur les étals, pour que l'on puisse se concocter de jolis desserts comme celui que tu proposes aujourd'hui!
    Lou

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  41. Très jolie verrine, à déguster de toute urgence!
    bisous et bon weekend!

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  42. Bellissimi :-) le fragole in queste verrines sono speciali :-) bacioni

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  43. Que presentación tan linda! los contrastes son estupendos!!!
    BESiTOs y buen fin de semana!

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  44. Com'è stupenda questa coppa bicolore!!
    Tanti cari auguri di Buona Pasqua Fimère!!

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  45. Oh j'adore et la présentation est magnifique !

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  46. rhooo là là magnifique et super gourmand !!!
    bon dimanche !

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  47. waouh, la présentation est magnifique, et le contenu aussi
    félicitation, bisous

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  48. Bonjours :D

    Belle réalisation bien aléchante... Le contenus de ton site me plait vraiment.

    Vien découvrir mon univers culinaire qui je pense te plaira.... N'hésite pas à me donner ton avis et si mes recettes te plaise inscrit toi à ma newsletter pour ne pas perdre une miette de mes réalisations...

    A bientôt ^^

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  49. Un dessert qui passe bien et en même temps beau en présentation

    Bonne fin de journée,

    Floriane

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  50. Quelle belle présentation!
    Huum trés gourmant...
    Bisou

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  51. Il y a pas d'autre mot: un délice!!!!!!

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  52. Quel beau dessert...moneguasque....

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  53. bonjour, c'est un trés beau déssert j'avoue, je l'ai essayé mais le problème que je l'ai trouver fade, auriez vous un conseil? merci d'avance

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