L'avantage avec les glaces c'est qu'on peut les décliner en mille et une façon.
Celle que je vous présente aujourd'hui est à tomber, elle est à base de crème
de marrons et de lait concentré non sucré le tout arrosé d'un coulis de chocolat.
Lorsqu'il est très froid, le lait concentré monte comme de la crème fleurette,
mais il est beaucoup plus léger puisqu'il ne contient que 6% de matière
grasse: une aubaine pour tous les gourmands!
lorsque la glace est prise, mais encore souple la transvaser sans attendre
dans une boite spéciale pour glaces ou un moule décor passé sous l'eau
froide mais non essuyé.
Servir cette glace comme dessert accompagnée du coulis de chocolat
encore chaud.
Pour 4 personnes
cuisson 25 min
congélation 2 h
Ingrédients:
1 boite de crème de marrons de 425 ml1 boite de lait concentré non sucré de 410 g
100 g de chocolat noir
50 g de cacao
100 g de sucre
30 g de beurre
Placer 1 boite de lait concentré non sucré ainsi qu'une jatte
profonde au réfrigérateur 4 h à l'avance.
Les laisser refroidir.
Verser la crème de marrons dans une jatte.
Verser le lait très froid dans la jatte froide également.
A l'aide d'un batteur électrique, fouetter le lait jusqu'à ce qu'il
ait doublé de volume et soit ferme.
L'incorporer délicatement à la crème de marrons.
Verser le out das une sorbetière et faire prendre en glace.
Mouler la glace prise dans une boite décor ou un moule, couvrir
et entreposer au congélateur.
Préparer le coulis de chocolat:
Casser le chocolat noir en morceaux et les mettre dans une jatte.
Tamiser le cacao au dessus d'une casserole, ajouter le sucre et 25 cl d'eau.
Porter à ébullition en fouettant continuellement.
Laisser bouillir 3 min.
Verser le contenu de la casserole sur le chocolat en morceaux.
Laisser fondre le chocolat, mélanger puis reverser le contenu de
la jatte dans la casserole, remettre sur le feu et porter à ébullition.
Ôter du feu et incorporer le beurre en fouettant.
Démouler la glace sur un plat de service et porter à table avec le
coulis chaud.
Que textura tan estupenda.
RépondreSupprimerSaludos
Sembra sciogliersi in bocca,che bontà carissima!!
RépondreSupprimerUn abbraccio e splendida giornata!!
Golosissimo! E che bella presentazione. Un bacio, buona settimana
RépondreSupprimerCette glace est divine! Marrons et chocolat est une association que j'adore !
RépondreSupprimercomplimenti, è divino..
RépondreSupprimerBuonissimo questo dessert!!! baci e buon lunedì .-)
RépondreSupprimertrès délicieux!!
RépondreSupprimerhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
assaggerei volentieri questa delizia......ottimo.....mi piace!
RépondreSupprimeravec cette canicule, ta merveilleuse glace est la bienvenue!! merci!!!
RépondreSupprimerJe aime beaoucoup Fimere je adore:))
RépondreSupprimerça, c'est une idée à expérimenter au plus vite. Le coup du lait concentré est intéressant.
RépondreSupprimerBises
Hélène
Tes photos sont encore une fois invitantes, ta glace semble succulente!
RépondreSupprimerBon lundi:)
Che bontà, e che bella presentazione! Mi piace l'idea di utilizzare il latte condensato per renderlo più leggero.... deve essere squisito!!!
RépondreSupprimerBaci e buona settimana.
waouh cette glace est une tuerie !!!!!!
RépondreSupprimeravec son coulis au chocolat hummmmmmmmm
bon lundi
bisous
Olá querida!
RépondreSupprimerEste gelado está perfeito de dá água na boca,
hummmm.....que delícia!
Boa semana!
beijos ♥
Che meraviglia golosa !!!
RépondreSupprimerCiao ... un saluto dai viaggiatori golosi ...
Miam! Cette belle glace serait pour moi l'occasion de passer une boîte de crème de marrons. Elles ont l'air vraiment bonnes!
RépondreSupprimerMagnifique cette glace..
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le parfum des marrons, j'aurais beaucoup aimé !
RépondreSupprimerBonne fin de journée.
Un pur délice... Mmmmmmmmmmmmm!
RépondreSupprimerGnam Gnam ma il cioccolato in estate non posso lo faccio quest'autunno
RépondreSupprimerBonne semain mes amis
molto particolare....!
RépondreSupprimerUhmm, c'est une glace superbe!!!!Je veux la préparer!!Un bisous!!
RépondreSupprimerUna delicia de postre y una presentación muy bonita. Tentador.
RépondreSupprimerBss
Que maravilha!!!!Adoramos a dica!!!!Beijinhos e apareça no TC para conferir as novidades!!!!
RépondreSupprimerquel délice! comme vous le faisiez avec les photos? Je fondais tout le temps! la vraie bonté ma chère! bisous
RépondreSupprimertroooop bonne cette glace Fimere avec ce coulis un vrai regal !!
RépondreSupprimermmmmmmm
bizz ma belle
Très jolie présentation, ça donne envie!
RépondreSupprimerQuelle belle glace gourmande
RépondreSupprimerUn pezzo anche per me!!
RépondreSupprimerIo ti offro un pezzo del mio semifredo.
Baci Inco
Quelle superbe belle glace...
RépondreSupprimerBises.Valou.
Que rico glasé me encanta es una tentación deliciosa te ha quedado muy bonito,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerDelizioso questo gelato. Con questo caldo è l'ideale.
RépondreSupprimerComplimenti! A presto.
Buonissimo, sei bravissima!
RépondreSupprimerdá agua na boca só de olhar...coisa boa.
RépondreSupprimerboa semana
bj
hummmmmmmmmmm j'en veux!!!!! Bonne semaine,
RépondreSupprimerbises Lou
Cette glace est à tomber et d'une simplicité extraordinaire pour un goût qu'il l'est non moins.
RépondreSupprimerUne glace au look " safari "...un bien joli travail remplit de gourmandise. Bisous et bon mardi
RépondreSupprimerDélicieux, ça doit être trop bon, bonne journée.
RépondreSupprimeroh là là quelle délice !! j'en salive !
RépondreSupprimerbisous
Que postre mas delicioso. Un besazo.
RépondreSupprimerbelle belle glace je veux goûter .....
RépondreSupprimerOh ça me fait tellement envie! J'adore! Bises Julia
RépondreSupprimerUne glace dont on ne trouve pas le parfum partout ! Délicieuse assurément ! Bisous
RépondreSupprimerIt looks marvelous! Love the texture and presentation. Have a wonderful week :)
RépondreSupprimerUn dessert davvero delizioso. Buona serata :)
RépondreSupprimerUn délice cette glace avec son coulis chocolat!
RépondreSupprimerche golosita'...complimenti!!
RépondreSupprimerAprès avoir déguste virtuellement une de tes gaufres( ben quoi il y a des légumes dedans: je n ai donc aucun scrupule!!!). Je m en vais me délecter de cet amour de glace à mon parfum préfère ! Biz
RépondreSupprimerTrès gourmand!
RépondreSupprimerc'est super gourmand!!!!!!!!!biz
RépondreSupprimerque c'est joli et gourmand...une délicatesse qui nous met l'eau à la bouche...vraiment magnifique!
RépondreSupprimerBisous sucrés
Menuda pinta tiene ese helado, yo acabo de terminar de hacer uno y ya estoy deseando probarlo, pero el tuyo es estupendo, besos
RépondreSupprimerhummmm delicieux et super présentation gourmande;) merci
RépondreSupprimermeravigliosooooo da morire
RépondreSupprimerCette glace m'a l'air d'être un vrai délice ! c'est ce dont j'ai besoin avec cette chaleur :) Miam
RépondreSupprimerStéphanie
un dessert frais et très élégant! bravo Fimère :-D
RépondreSupprimerTa glace aux marrons doit être un vrai régal, merci pour le tuyau concernant le lait condensé, c'est parfait!
RépondreSupprimerbises
Une glace au saveur que j'adoore!!
RépondreSupprimerJ'en ai déjà fait : c'est excellent !
RépondreSupprimerMiam, ça à l'air trop bon!
RépondreSupprimerBonjour, je viens de découvrir votre blog et me suis "jetée" immédiatement sur la rubrique"chocolat". Bien sûr avec des marrons, c'est encore mieux ! Ma question : peut-on réussir cette recette sans sorbetière ? Bon, même s'il n'y a pas de réponse, j'essaierai quand même, ça a l'air trop bon ! maroussia
RépondreSupprimerbonsoir,
Supprimersi vous n'avez pas de sorbetière essayez cette méthode qui consiste à verser le mélange dans un plat en métal peu profond et à le congeler, en le fouettant toutes les 2heures environ, jusqu'à ce qu'il soit gelé et crémeux. faites-le alors congeler 4 heures voire toute la nuit. j'espère que ça marchera
bonne soirée
Une de mes glace favorite ! Bises
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