mardi 3 juillet 2012

GLACE AUX MARRONS, COULIS AU CHOCOLAT


L'avantage avec les glaces c'est qu'on peut les décliner en mille et une façon.
Celle que je vous présente aujourd'hui est à tomber, elle est à base de crème 
de marrons et de lait concentré non sucré le tout arrosé d'un coulis de chocolat.
 Lorsqu'il est très froid, le lait concentré monte comme de la crème fleurette, 
mais il est beaucoup plus léger puisqu'il ne contient que 6% de matière 
grasse: une aubaine pour tous les gourmands!
lorsque la glace est prise, mais encore souple la transvaser sans attendre
dans une boite spéciale pour glaces ou un moule décor passé sous l'eau 
froide mais non essuyé.
Servir cette glace comme dessert accompagnée du coulis de chocolat 
encore chaud.


Pour 4 personnes
cuisson 25 min 
congélation 2 h
Ingrédients:
1 boite de crème de marrons de 425 ml
1 boite de lait concentré non sucré de 410 g
100 g de chocolat noir
50 g de cacao
100 g de sucre
30 g de beurre


Préparation: 
Placer 1 boite de lait concentré non sucré ainsi qu'une jatte
profonde au réfrigérateur 4 h à l'avance.
Les laisser refroidir.
Verser la crème de marrons dans une jatte.
Verser le lait très froid dans la jatte froide également.


A l'aide d'un batteur électrique, fouetter le lait jusqu'à ce qu'il
ait doublé de volume et soit ferme.
L'incorporer délicatement à la crème de marrons.
Verser le out das une sorbetière et faire prendre en glace.
Mouler la glace prise dans une boite décor ou un moule, couvrir
et entreposer au congélateur.


Préparer le coulis de chocolat:
Casser le chocolat noir en morceaux et les mettre dans une jatte.
Tamiser le cacao au dessus d'une casserole, ajouter le sucre et 25 cl d'eau.
Porter à ébullition en fouettant continuellement.
Laisser bouillir 3 min.
Verser le contenu de la casserole sur le chocolat en morceaux.


Laisser fondre le chocolat, mélanger puis reverser le contenu de
la jatte dans la casserole, remettre sur le feu et porter à ébullition.
Ôter du feu et incorporer le beurre en fouettant.
Démouler la glace sur un plat de service et porter à table avec le
coulis chaud. 


63 commentaires:

  1. Que textura tan estupenda.

    Saludos

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  2. Sembra sciogliersi in bocca,che bontà carissima!!
    Un abbraccio e splendida giornata!!

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  3. Golosissimo! E che bella presentazione. Un bacio, buona settimana

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  4. Cette glace est divine! Marrons et chocolat est une association que j'adore !

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  5. Buonissimo questo dessert!!! baci e buon lunedì .-)

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  6. très délicieux!!

    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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  7. assaggerei volentieri questa delizia......ottimo.....mi piace!

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  8. avec cette canicule, ta merveilleuse glace est la bienvenue!! merci!!!

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  9. Je aime beaoucoup Fimere je adore:))

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  10. ça, c'est une idée à expérimenter au plus vite. Le coup du lait concentré est intéressant.
    Bises
    Hélène

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  11. Tes photos sont encore une fois invitantes, ta glace semble succulente!

    Bon lundi:)

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  12. Che bontà, e che bella presentazione! Mi piace l'idea di utilizzare il latte condensato per renderlo più leggero.... deve essere squisito!!!
    Baci e buona settimana.

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  13. waouh cette glace est une tuerie !!!!!!
    avec son coulis au chocolat hummmmmmmmm
    bon lundi
    bisous

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  14. Olá querida!
    Este gelado está perfeito de dá água na boca,
    hummmm.....que delícia!

    Boa semana!
    beijos ♥

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  15. Che meraviglia golosa !!!
    Ciao ... un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  16. Miam! Cette belle glace serait pour moi l'occasion de passer une boîte de crème de marrons. Elles ont l'air vraiment bonnes!

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  17. J'aime beaucoup le parfum des marrons, j'aurais beaucoup aimé !
    Bonne fin de journée.

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  18. Un pur délice... Mmmmmmmmmmmmm!

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  19. Gnam Gnam ma il cioccolato in estate non posso lo faccio quest'autunno
    Bonne semain mes amis

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  20. Uhmm, c'est une glace superbe!!!!Je veux la préparer!!Un bisous!!

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  21. Una delicia de postre y una presentación muy bonita. Tentador.

    Bss

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  22. Que maravilha!!!!Adoramos a dica!!!!Beijinhos e apareça no TC para conferir as novidades!!!!

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  23. quel délice! comme vous le faisiez avec les photos? Je fondais tout le temps! la vraie bonté ma chère! bisous

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  24. troooop bonne cette glace Fimere avec ce coulis un vrai regal !!
    mmmmmmm
    bizz ma belle

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  25. Très jolie présentation, ça donne envie!

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  26. Un pezzo anche per me!!
    Io ti offro un pezzo del mio semifredo.
    Baci Inco

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  27. Quelle superbe belle glace...

    Bises.Valou.

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  28. Que rico glasé me encanta es una tentación deliciosa te ha quedado muy bonito,abrazos y abrazos.

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  29. Delizioso questo gelato. Con questo caldo è l'ideale.
    Complimenti! A presto.

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  30. dá agua na boca só de olhar...coisa boa.
    boa semana
    bj

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  31. hummmmmmmmmmm j'en veux!!!!! Bonne semaine,
    bises Lou

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  32. Cette glace est à tomber et d'une simplicité extraordinaire pour un goût qu'il l'est non moins.

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  33. Une glace au look " safari "...un bien joli travail remplit de gourmandise. Bisous et bon mardi

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  34. Délicieux, ça doit être trop bon, bonne journée.

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  35. oh là là quelle délice !! j'en salive !
    bisous

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  36. Que postre mas delicioso. Un besazo.

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  37. belle belle glace je veux goûter .....

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  38. Oh ça me fait tellement envie! J'adore! Bises Julia

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  39. Une glace dont on ne trouve pas le parfum partout ! Délicieuse assurément ! Bisous

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  40. It looks marvelous! Love the texture and presentation. Have a wonderful week :)

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  41. Un dessert davvero delizioso. Buona serata :)

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  42. Un délice cette glace avec son coulis chocolat!

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  43. che golosita'...complimenti!!

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  44. Après avoir déguste virtuellement une de tes gaufres( ben quoi il y a des légumes dedans: je n ai donc aucun scrupule!!!). Je m en vais me délecter de cet amour de glace à mon parfum préfère ! Biz

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  45. que c'est joli et gourmand...une délicatesse qui nous met l'eau à la bouche...vraiment magnifique!
    Bisous sucrés

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  46. Menuda pinta tiene ese helado, yo acabo de terminar de hacer uno y ya estoy deseando probarlo, pero el tuyo es estupendo, besos

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  47. hummmm delicieux et super présentation gourmande;) merci

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  48. Cette glace m'a l'air d'être un vrai délice ! c'est ce dont j'ai besoin avec cette chaleur :) Miam
    Stéphanie

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  49. un dessert frais et très élégant! bravo Fimère :-D

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  50. Ta glace aux marrons doit être un vrai régal, merci pour le tuyau concernant le lait condensé, c'est parfait!
    bises

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  51. Une glace au saveur que j'adoore!!

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  52. J'en ai déjà fait : c'est excellent !

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  53. Bonjour, je viens de découvrir votre blog et me suis "jetée" immédiatement sur la rubrique"chocolat". Bien sûr avec des marrons, c'est encore mieux ! Ma question : peut-on réussir cette recette sans sorbetière ? Bon, même s'il n'y a pas de réponse, j'essaierai quand même, ça a l'air trop bon ! maroussia




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    1. bonsoir,
      si vous n'avez pas de sorbetière essayez cette méthode qui consiste à verser le mélange dans un plat en métal peu profond et à le congeler, en le fouettant toutes les 2heures environ, jusqu'à ce qu'il soit gelé et crémeux. faites-le alors congeler 4 heures voire toute la nuit. j'espère que ça marchera
      bonne soirée

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