En recevant le petit livre spécial lait concentré sucré je me suis
précipitée pour tester cette recette de dessert qui, à
mon goût, est bien parfumée et pas trop sucrée comme je les aime!
croquant au riz au lait.
Préparation 10 min
Cuisson 40 min
Ingrédients :
1 l de lait demi écrémé
125 g de riz rond
1 gousse de vanille
5 c à s de lait concentré sucré Nestlé
2 pommes
20 g de beurre
Préparation :
Fondre la gousse de vanille en deux dans la longueur, et à l’aide
d’un couteau, récupérer les graines.
d’un couteau, récupérer les graines.
Rincer le riz sous l’eau froide
(c’est indispensable pour une bonne cuisson).
(c’est indispensable pour une bonne cuisson).
Dans une casserole à fond épais, verser le lait et ajouter les
graines
ainsi que la gousse de vanille.
ainsi que la gousse de vanille.
Porter à ébullition puis verser le riz en pluie, couvrir la casserole et faire
cuire à feu très doux
pendant environ 35 min en surveillant de temps en
temps la cuisson.
A la fin ajouter le lait concentré sucré et faire cuire encore 5 min.
Mettre hors du feu et ôter la gousse de vanille.
Faire chauffer le beurre dans une grande poêle et lorsqu’il est bien
chaud.
y faire revenir les tranches de pommes pendant 1 à 2 min de chaque
côté.
Répartir le riz au lait dans des assiettes creuses
Disposer dessus quelques tranches de pommes et saupoudrer le tout
de cannelle.
Servir tiède.
de cannelle.
Servir tiède.
tres bon! j'aime le riz!
RépondreSupprimerFantastique! Moi aussi j'aime les desserts pas trop sucrés. C'est un plaisir voir tes recettes!
RépondreSupprimerUne chouette idée que ce riz au lait.
RépondreSupprimerGünaydın, ellerinize, emeğinize sağlık. Ne kadar güzel ve leziz görünüyor.
RépondreSupprimerSaygılar.
Que delicia de arroz, fabuloso.
RépondreSupprimerSaludos
hum j dore super bisous bon férié
RépondreSupprimerj'adore, j'adore le riz au lait. Il y a un petit moment que je m'en suis fait, il faut que je remédie à la situation!
RépondreSupprimer¡Fimer, yo quiero un vaso de esos! que textura que tiene ese arroz tan cremoso y encima acompañado con esa rica manzana...¡Mmmm...que bueno!
RépondreSupprimerBesos.
je peux y plonger ma cuillère? succulent sa doit être
RépondreSupprimerFicou simplesmente delicioso....adorei.
RépondreSupprimerbjs
Ah le riz au lait j en ai des souvenirs d enfance mais oui....cela fait une éternité que je n en ai mangé !!! Qu'elle bêtise !!!!! Biz
RépondreSupprimerTrés bon! Me encanta tu arroz con leche, lo voy a hacer mañana mismo!
RépondreSupprimerche bontà golosa!
RépondreSupprimerDelicia,ficou bem cremoso...maravilhoso!
RépondreSupprimerBom final de semana amiga!
Bjs
mmh, ce riz au lait semble vraiment onctueux ... j'adore !
RépondreSupprimerJ'adore le riz au lait, j'en suis raide dingue ! Alors ta recette me plaît grave !!!!!!!!
RépondreSupprimerBisous et très bon week-end
Delph
Un postre goloso y perfumado me encanta me trae recuerdos de mi infancia,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerDelicioso!!! Me encanta el arroz con leche y con la manzana tiene que estar buenísimo. La presentación es de sobresaliente!
RépondreSupprimerBesos!
Un vrai regal ce dessert, comme j'aime.
RépondreSupprimerBeau petit dessert mais sans la cannelle hi!!
RépondreSupprimerBon jeudi!
je aime beaucoup Fimere bizzz!!!
RépondreSupprimerUn souvenir d'enfance revisité avec l'ajout de pommes poêlées... Je dis OUI de suite !
RépondreSupprimerLe ria au lait c'est une douceur que je ne pense pas à faire ; en tout cas c'est une jolie verrine
RépondreSupprimerJe te souhaite une agréable journée
Valérie.
Miammmm!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerj'adore le riz au lait! Bonne idée d'y ajouter des pommes!!
RépondreSupprimerJ'adore le riz au lait, avec des pommes ce doit être un délice!
RépondreSupprimerbisous
Délicieux et appétissant! J'aimerais bien y plonger ma cuillère! Bises!
RépondreSupprimerun dessert semplicemente delizioso..gnamm
RépondreSupprimerce dessert est tres tentant j'aime bcp !!
RépondreSupprimerbizzz
quel crémeux !!!
RépondreSupprimerbisous
Un riz au lait comme j'aime, associé à la pomme ce doit être délicieux !
RépondreSupprimerUn dessert absolument simplissime et délicieux! Ça me semble beaucoup une dessert brasilienne qui s'appelle "arroz doce" et j'adooooore! Hmmmmmmm! Bisou, Paula
RépondreSupprimerbeaucoup de pommes chez moi en ce moment, comme j'aime le riz au lait....voici une belle façon de faire passer les pommes...
RépondreSupprimerbonne soirée
Entre douceurs et saveurs....
RépondreSupprimerIl a l'air délicieux ce riz au lait, fondant à souhait...
RépondreSupprimer