jeudi 1 novembre 2012

RIZ AU LAIT VANILLE ET POMME



En recevant le petit livre spécial lait concentré sucré je me suis
précipitée pour tester cette recette de dessert qui, à 
mon goût, est bien parfumée et pas trop sucrée comme je les aime!
La pomme caramélisée et parfumée à la cannelle ajoute  un petit
croquant au riz au lait.


Préparation 10 min
Cuisson 40 min
Ingrédients :
1 l de lait demi écrémé
125 g de riz rond
1 gousse de vanille
5 c à s de lait concentré sucré Nestlé
2 pommes
20 g de beurre
½ c à c de cannelle moulue

 

Préparation :
Fondre la gousse de vanille en deux dans la longueur, et à l’aide
d’un couteau, récupérer les graines.
Rincer le riz sous l’eau froide
(c’est indispensable pour une bonne cuisson).
Dans une casserole à fond épais, verser le lait et ajouter les graines 
ainsi que la gousse de vanille.

 

Porter à ébullition puis verser le riz en pluie, couvrir la casserole  et faire 
cuire à feu très doux pendant environ 35 min en surveillant de temps en 
temps la cuisson.
A la fin ajouter le lait concentré sucré et faire cuire encore 5 min.
Mettre hors du feu et ôter la gousse de vanille.

Pendant la cuisson du riz laver les pommes et les couper en lamelles fines.
Faire chauffer le beurre dans une grande poêle et lorsqu’il est bien chaud.
y faire revenir les tranches de pommes pendant 1 à 2 min de chaque côté.
Répartir le riz au lait dans des assiettes creuses
Disposer dessus quelques tranches de pommes et saupoudrer le tout
de cannelle.
 Servir tiède.
 

35 commentaires:

  1. Fantastique! Moi aussi j'aime les desserts pas trop sucrés. C'est un plaisir voir tes recettes!

    RépondreSupprimer
  2. Günaydın, ellerinize, emeğinize sağlık. Ne kadar güzel ve leziz görünüyor.

    Saygılar.

    RépondreSupprimer
  3. Que delicia de arroz, fabuloso.

    Saludos

    RépondreSupprimer
  4. j'adore, j'adore le riz au lait. Il y a un petit moment que je m'en suis fait, il faut que je remédie à la situation!

    RépondreSupprimer
  5. ¡Fimer, yo quiero un vaso de esos! que textura que tiene ese arroz tan cremoso y encima acompañado con esa rica manzana...¡Mmmm...que bueno!
    Besos.

    RépondreSupprimer
  6. je peux y plonger ma cuillère? succulent sa doit être

    RépondreSupprimer
  7. Ficou simplesmente delicioso....adorei.
    bjs

    RépondreSupprimer
  8. Ah le riz au lait j en ai des souvenirs d enfance mais oui....cela fait une éternité que je n en ai mangé !!! Qu'elle bêtise !!!!! Biz

    RépondreSupprimer
  9. Trés bon! Me encanta tu arroz con leche, lo voy a hacer mañana mismo!

    RépondreSupprimer
  10. Delicia,ficou bem cremoso...maravilhoso!
    Bom final de semana amiga!
    Bjs

    RépondreSupprimer
  11. mmh, ce riz au lait semble vraiment onctueux ... j'adore !

    RépondreSupprimer
  12. J'adore le riz au lait, j'en suis raide dingue ! Alors ta recette me plaît grave !!!!!!!!
    Bisous et très bon week-end
    Delph

    RépondreSupprimer
  13. Un postre goloso y perfumado me encanta me trae recuerdos de mi infancia,abrazos y abrazos.

    RépondreSupprimer
  14. Delicioso!!! Me encanta el arroz con leche y con la manzana tiene que estar buenísimo. La presentación es de sobresaliente!
    Besos!

    RépondreSupprimer
  15. Un vrai regal ce dessert, comme j'aime.

    RépondreSupprimer
  16. Beau petit dessert mais sans la cannelle hi!!

    Bon jeudi!

    RépondreSupprimer
  17. je aime beaucoup Fimere bizzz!!!

    RépondreSupprimer
  18. Un souvenir d'enfance revisité avec l'ajout de pommes poêlées... Je dis OUI de suite !

    RépondreSupprimer
  19. Le ria au lait c'est une douceur que je ne pense pas à faire ; en tout cas c'est une jolie verrine
    Je te souhaite une agréable journée
    Valérie.

    RépondreSupprimer
  20. j'adore le riz au lait! Bonne idée d'y ajouter des pommes!!

    RépondreSupprimer
  21. J'adore le riz au lait, avec des pommes ce doit être un délice!
    bisous

    RépondreSupprimer
  22. Délicieux et appétissant! J'aimerais bien y plonger ma cuillère! Bises!

    RépondreSupprimer
  23. ce dessert est tres tentant j'aime bcp !!
    bizzz

    RépondreSupprimer
  24. Un riz au lait comme j'aime, associé à la pomme ce doit être délicieux !

    RépondreSupprimer
  25. Un dessert absolument simplissime et délicieux! Ça me semble beaucoup une dessert brasilienne qui s'appelle "arroz doce" et j'adooooore! Hmmmmmmm! Bisou, Paula

    RépondreSupprimer
  26. beaucoup de pommes chez moi en ce moment, comme j'aime le riz au lait....voici une belle façon de faire passer les pommes...
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  27. Il a l'air délicieux ce riz au lait, fondant à souhait...

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails