samedi 22 décembre 2012

FRICASSÉE DE VOLAILLE AUX LÉGUMES


Une recette simple et parfumée à base de poulet et de légumes.
Une fricassé  qui vous réchauffera le cœur lors des journées froides. 
Le parfum qu'elle dégage pendant la cuisson est des plus 
réconfortants.


Ingrédients:
500 g de blanc de dinde ou de poulet coupé en dés
1 gros oignon
1/2 tête de chou-fleur
4 carottes
1 petite boite de champignons 
2 portions de fromage (85 g chacune)
1 c à s de moutarde
Sel et poivre noir
1 c à c de curry
1/2 cube bouillon de poulet
2 c à s d'huile d'olive


Préparation:
Cuire les morceaux de poulet à la sauteuse dans l'huile d'olive.
saler, poivrer et épicer.
Les mettre de côté.
Faire revenir l'oignon coupé en morceaux dans la même sauteuse.
Ajouter les carottes coupées en fines lamelles, le chou-fleur détaillé
en petits bouquets et les champignons égouttés.


Ajouter un peu d'eau, agrémenter de sel, de poivre noir, de curry, de
moutarde et de fond de volaille émietté.
Laisser mijoter pendant 15 min.
Récupérer le jus de cuisson, le mixer avec les portions de fromage
et le mélanger à nouveau avec les légumes et les dès de viande.
Remettre quelques minutes sur le feu pour faire épaissir la sauce.


41 commentaires:

  1. Une recette complete ! merci ma belle, bonne journée ;)

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  2. Miam, un bon plat bien crémeux, j'aime!!!

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  3. Che ricetta interessante, non ho mai preparato il pollo in questo modo.

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  4. Uau.....que maravilha, fricassê de legumes, que delícia!

    Beijos ♥

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  5. Che buon piatto carissima!
    E' ottimo!! Grazie per aver condiviso questa ricetta.
    Un abbraccio!
    Incoronata.

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  6. Una receta estupenda, te ha quedado con un aspecto fabuloso y lo rico que tiene que estar. Un abrazo, Clara.

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  7. Ottimo questo pollo!!
    Tanti cari auguri Fimère!!

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  8. Un plat léger et digeste
    Je te souhaite d'excellentes fêtes de Noël
    Valérie.

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  9. très belle recette simple, équilibré et raffiné! tous ce que j'aime!bon weekend

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  10. Délicieux ce fricassée qui me donne bien l'envie d'y goûter :)

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  11. une belle recette de légumes histoire sde se rappeler qu'il n'y a pas que les recettes pour les fetes.. un grand merci

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  12. Buonissima.... noi una cosa simile la facciamo senza pollo.. e la mangiamo alla vigilia di Natale... baci buon w.e. e tanti auguri!!!!

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  13. J'en prendrais bien une platée de cette belle fricassée!

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  14. Un bon plat complet qui me plaît beaucoup!
    bisous et bon weeekend!

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  15. Après de jeux dans la neige, ce plat doit être encore plus parfait!

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  16. on passe a table a quelle heure?? lol

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  17. Une bonne fricassée généreuse et tout en équilibre, j'adore !

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  18. hummmmmmmmmm ca doit etre super bon !!!
    bisesssssssss

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  19. Hmmm! Un délice cette fricassée! TOute crémeuse comme j'aime! Je note! Bises!

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  20. "Que la magia de la Navidad llene tu vida de paz, tu corazón de alegría y haga que todos tus sueños sean realidad. Feliz Navidad"

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  21. Une belle assiètte gourmande qui me plait bien miam:)Bises

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  22. ✫✫✫
    Receita maravilhosa.
    ✫✫✫
    "Que o Natal seja mais um momento
    em que as pessoas acreditem
    que vale a pena viver um Ano Novo!!!"

    Feliz Natal!!!

    (⁀‵⁀,) ✫✫✫
    .`⋎´✫✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫
    ✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫✫
    .•°*”˜˜”*°•.✫✫✫ MERRY CHRISTMAS!

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  23. humm sa doit etre délicieux,merci
    bonne fétes bizzzou ma belle

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  24. mmmmm cette fricassee a l'air super delicieuse comme toutes tes recettes d'ailleurs ! j'a fait le tajine aubergine mmm un vrai delice !!
    bizzzz

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  25. Se ve irresistible me encanta el fricassee luce muy rico..¡¡Feliz Navidad!!,abrazos y abrazos.

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  26. Grazie mille... anch'io ti auguro un Felice Natale con i tuoi cari.
    Un bacio a presto!
    Incoronata

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  27. joliment revisité...
    Joyeuses fêtes ma belle
    bisous

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  28. Quelle belle assiette!
    stp quel genre de portions de fromage tu utilises?

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    1. bonjour,
      j'ai utilisé un fromage type "la vache qui rit" que tu peux remplacer par un autre fromage de la même consistance
      bonne journée

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  29. et bien moi comme plat ça me tente, c'est plein de légumes et gourmands a la fois, je vote pour :)

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  30. Voilà une très belle façon de mettre le chou-fleur en valeur! J'adore ça!
    Bises,
    Lou

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  31. Même au travers des photos on a l'impression d'humer les saveurs qui ne manquent sûrement pas d'exhaler de ta belle préparation. Bisous et bon dimanche

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  32. j'ai réalisé ton excellente recettte !!!! merciiiii fimère nous avons adorés chez nous ;-) je viens de la publier !
    bisous loloche

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  33. c'est très bon, merci :)

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