Un gratin terre-mer qui propose une alliance de pommes de terre et de
un vrai régal...........! Il peut se préparer à l'avance et même se congeler.
Il n'est pas utile ensuite de le décongeler pour le réchauffer au four.
Pour 4 personnes :
Préparation : 15 min
Cuisson 30 min
Ingrédients:
700 g de pommes de terre
300 g de saumon fumé
20 cl de crème liquide
10 cl de lait
1 jaune d’œuf
200 g de fromage à croque-monsieur
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 c à s de persil haché
beurre, sel, poivre 5 baies.
Préparation:
Laver, peler et couper les pommes de terre en fines rondelles.
Les pré-cuire 10 min à l'eau.
Frotter le plat à gratin d'ail pelé, puis le beurrer.
Hacher l'ail restant. Peler et hacher les échalotes.
Disposer une couche de pommes de terre égouttées, salé légèrement, poivrer, parsemer un quart du fromage du persil, des échalotes et de l'ail, puis répartir la moitié du saumon fumé.
Disposer une autre couche de pommes de terre, poivrer, ajouter un quart du fromage, du persil, des échalotes et de l'ail et mettre le reste de saumon.
Compléter du reste de pommes de terre, de persil, d'échalotes et d'ail.
Battre le jaune d’œuf avec la crème et le lait, poivrer et verser sur la préparation, couvrir de fromage. Cuire 20 min au four préchauffé à 200 °.
Servie avec une salade.
Un piatto davvero molto gustoso. Baci, buona settimana
RépondreSupprimerio lo faccio con patate e salmone fresco, devo provare anche con quello affumicato, è più goloso!
RépondreSupprimeranche io preparo una cosa molto simile, è squisita la tua, bravissima!!!
RépondreSupprimerQuesta terrina deve essere davvero saporita e gustosa
RépondreSupprimerles gratins sont mes favoris l'été, le tiens donne envie.
RépondreSupprimerbisous
Un gratin très gourmand, je n'en doute pas !
RépondreSupprimerBonne journée.
Genial el plato, me encanta
RépondreSupprimerUn très beau gratin ! Succulent !
RépondreSupprimerBis
Aahhh Fimere je aime beaucoup gratin!
RépondreSupprimerSeguro que esta delicioso.
RépondreSupprimerA tester d'urgence :) très jolie recette
RépondreSupprimerUn piatto davvero originale sai che per il pranzo di pasqua sarebbe una bella idea...qui in Italia fa freddissimo ciao e buona serata Lia
RépondreSupprimerMuy exquisito gratinado de mar y tierra una gran delicia adoro el salmón,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerMe parece delicioso! lo probaré. Bonne soirée
RépondreSupprimerUn pastel delicioso, con una combinación riquísima.
RépondreSupprimerUn saludo
miam miam super cet recette j'aime le saumon une vraie délice bisous bonne semaine
RépondreSupprimerCon salmon ahumado ummmm que rico quedará un pastel impresionante.
RépondreSupprimersaludos
Tes belles photos donnent envie!
RépondreSupprimerLes pommes de terre et le saumon marient très bien. J´adore cette combination. Je le fais souvent. Joyeuse semaine de Pâques. Bises
RépondreSupprimerHola Fimère que pastel mas delicioso me llevo la receta se ve fantastico y delicioso
RépondreSupprimer!!!! un beso feliz semana!!!!
el toque de belen
Une gratin tres delicieux!.....cest tres gourmand!......Abrazotes, Marcela
RépondreSupprimerY'a pas à dire ce gratin " saumon " préféré....bisous et belle journée
RépondreSupprimerMi sembra ottimo Fimere!! Grazie!
RépondreSupprimerce gratin ferait un succés à ma tablée!!!!!!
RépondreSupprimerbon mardi
bisous
Une alliance fantastique pommes de terre et saumon! bravo!! bisous Fimère:**
RépondreSupprimerGenial ce plat.
RépondreSupprimerSuperbe ce genre de gratin est vraiment très alléchant. Tu me donnes envie d'en refaire à la maison
RépondreSupprimerUn délice ce gratin, j'aime beaucoup!!!
RépondreSupprimerTiene que ser una delicia, qué rico, para querer un buen plato. Un abrazo, Clara.
RépondreSupprimerdavvero ottima! il salmone poi! buonissimo! complimenti :)
RépondreSupprimerUn beau gratin à tester dès que possible!
RépondreSupprimerbisous
Pommes de terre au saumon et fromage un vrai régal à coup sûr! ce gratin excellente! bisous mon amie!
RépondreSupprimeril donne faim ce gratin
RépondreSupprimerUno sformato delicato, ottima ricetta!
RépondreSupprimerAdoro gratinados!! Está perfeito para o meu gosto :)
RépondreSupprimerbeijinhos
Les images parlent d'elles mêmes !! j'adore ça
RépondreSupprimerBelle soirée
Valérie.
Riquisimo una combinacion excelente.
RépondreSupprimerSaludos
Un gratin delicioso con una combinacion magnifica.
RépondreSupprimerSaludos
rico rico.....besitos, nanina
RépondreSupprimergustosissimo questo piatto, mi piace! ^_^ ciao!
RépondreSupprimeril a l'air extra ce gratin !!
RépondreSupprimerQue delícia,......
RépondreSupprimerBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Huuum totalement convaincue par ce superbe gratin entre terre et mer !
RépondreSupprimerBises.
il est parfait ton gratin, ça doit être un régal miamm
RépondreSupprimerbisous
Que c'est délicieux! Tout crémeux et gourmand! J'adore! Bises
RépondreSupprimerUna receta exquisita!! un abrazo!
RépondreSupprimerMi piacciono sia le patate sia il salmone, ma non li ho mai gustati insieme. E' un piatto che mi intriga molto, lo proverò senz'altro! Buona serata :)
RépondreSupprimeroriginal :un gratin d eplus à ma collection :j'aodre et te vole la recette que je mets en "urgent ,à réaliser" biz
RépondreSupprimerGratinado perfeito, bela receita!
RépondreSupprimerBeijos
Ca doit etre delicieux !
RépondreSupprimerGnam...che bontà unica,brava!!!! ;-)
RépondreSupprimerUn bacioneee
Peut-être qu'avec ce plat j'arriverai à apprécier le saumon!!!!!
RépondreSupprimerulalà je bave! bravo! bonne Pâques :-D
RépondreSupprimerVocê sempre surpreende com suas delícias, adoro passar por aqui no seu blog. feliz pàscoa!!!!
RépondreSupprimerune petite part pour moi miam !
RépondreSupprimerje teste cette recette ce soir , merci pour le partage
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