mardi 2 avril 2013

BOULETTES DE RIZ A LA SAUCE TOMATE


De délicieuses boulettes à confectionner avec du riz, de la viande
et du fromage, servies avec une sauce tomate . Elles sont parfaites
pour être présentées en amuse bouche ou en entrée. 
 pour que les boulettes ne collent pas entre elles, il est préférable 
de les  faire cuire par petites quantités à la fois.


Pour 4 personnes : 
Préparation : 20 min : 
Cuisson : 35 min
Ingrédients:
200 g de riz pour risotto
200 g de viande de veau hachée
2 jaunes d’œufs
40 g de gruyère râpé
200 g de coulis de tomates
1 échalote
1/2 gousse d'ail pelée
5 tiges de ciboulette
1 c. à soupe d'origan haché
2 c. à soupe de farine
huile d'olive
huile pour friture
Sel


Préparation:
Cuire le riz 16 min dans de l'eau bouillante salée, il doit rester croquant.
Égoutter et laisser tiédir.
Ajouter les jaunes d’œufs, le fromage, la viande, l'échalote pelée
et hachée et l'origan.


Bien mélanger les ingrédients et former des boulettes de la taille
d'une noix avec les mains humidifiées.
Faire dorer légèrement l'ail dans un filet d'huile d'olive.
Verser le coulis de tomate, saler et laisser cuire 10 min.
Hors du feu, retirer l'ail puis ajouter la ciboulette ciselée.


Rouler les boulettes dans la farine et les faire frire 3 à 4 min dans
une grande quantité d'huile bien chaude.
Égoutter dans une passoire puis sur du papier absorbant.
Piquer sur des bâtonnets en bois et servir avec la  sauce tomate

45 commentaires:

  1. Une alléchante façon de reconvertir du riz, super idée d'apéritif :)

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  2. hum super très bonne idée je savoure hummm bisous bonne semaine

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  3. Des boulettes surement bien gourmandes !
    Bonne journée.

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  4. Ca doit être très bon, avec cette petite sauce, ça donne envie!!

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  5. Un delicieux amusee bouche!.....extraordinaire.....Abrazotes, Marcela

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  6. J'adore me faire ce genre de boulettes avec un reste de risotto! Super amuse-gueule!

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  7. Qué ricas y con esa salsa perfecta. Un abrazo, Clara.

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  8. Hola !!! cést trés bonne recepte...ummmmm..avec le tomate...bisoussss

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  9. Que maravilha!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt

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  10. Une recette originale que j'adore...
    biz

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  11. sono un ottimo antipasto, finger food davvero bellissimo...

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  12. Fimerè tesoro..che bella presentazione!!
    Spero che da te oggi la Pasquetta sia stata più' calda..
    Brrr!!! Qui fa freddo!
    Un bacio grande!!
    Inco

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  13. Bonjour mon cher Fimère!
    Vous avez un blog magnifique avec de nombreux délices!
    Félicitations et merci de visiter mon cher!
    Passez une bonne semaine et une bonne soirée!
    Vous embrasse avec amour!

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  14. un delice ces boulettes de riz une belle facon de faire manger aux enfants aussi et avec cette sauce tomate mm un regal
    bizzz

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  15. Delicioso y lindo polpetes me encanta con su rica salsa,abrazos y abrazos.

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  16. Comme idée d'amuse-bouche, c'est fameux! Le fait qu'il y ait moitié riz/moitié viande rend la bouchée moins nourrissante et c'est ce que l'on veut en début de repas.
    Bises,
    Lou

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  17. C'est super appétissant!! Miam miam!
    Bonne nuit.

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  18. hummm, on a qu'une envie ces de les plonger dans la sauce et de les déguster à pleine bouche!! (par contre je ne prend pas la viande de veau...) bonne journée

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  19. Tienen una pinta bien rica esas albóndigas! :D Besos

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  20. ah oui pour l'apéro, c'est une bonne idée!

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  21. Un petit plat salé bien sympathique dont la présentations donne bien envie d'y gôuter ! Merci Fimère ! Gros bisous

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  22. Bonsoir Fimère. Tienes la virtud de que con unos pocos ingredientes preparas unos platos exquisitos. Estas albóndigas de arroz tienen que estar sencillamente deliciosas. Super appétissant. Je te desire une bonne journée
    A bientôt

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  23. elles sont bien appétissantes !!

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  24. J'aime beaucoup les boulettes! Les tiennes me font de l'oeil! J'adore! Bises!

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  25. Muy ricas y con esta salsa de maravilla. Besos Fimere.

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  26. Il y a une surprise pour toi dans mon blog. Bisous

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  27. Tout cela est bien appétissant
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

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  28. buonissime!!in famiglia sarebbero l' ideale!!!

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  29. What an amazing idea for an appetizer.

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  30. Wow...straordinarie queste polpettine!!! ;-)
    Un bacione

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  31. Belle recette!

    Je profite de ce message pour t'annoncer l'ouverture de mon forum gourmand "Le Nid des Délices": http://leniddesdelices.forumactif.org/.

    J'espère avoir le plaisir de t'accueillir dessus et partager avec toi plein de choses gourmandes: recettes, astuces, échanges gourmands, papotages...

    A bientôt!

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  32. très jolie a voir et surement très appétissante cette recette.
    bisous

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  33. qu'est ce que ca doit etre delicieux, j'aime bien

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  34. Nunca he preparado bolas de arroz y me ha parecido una receta ideal.
    Saludos

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  35. Super! Fantásticos esses bolinhos de arroz, amei! Aqui em casa costumo fazer uns bem parecidos.
    Bjos e boa quinta feira!

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  36. Queste palline di riso con la salsa sono davvero sfiziose, ottime anche come antipasto! Buona serata

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  37. Très sympas ces boulettes, mon homme adorerait. Véro

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  38. Comment jouer aux boules dès l'apéro, de façon gourmande....

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