samedi 18 mai 2013

BRIOCHE FEUILLETÉE AU NUTELLA



Un peu de boulange avec ces petites brioches en forme de cœur fourrées 
au nutella. Elles sont joliment présentées avec un façonnage simple 
et efficace. Ces brioches feuilletées sont parfaites pour un petit 
déjeuner ou alors pour un bon goûter! on peut les fourrer selon 
l'envie de tout un chacun.



Ingrédients :
500 g de farine
270 ml de lait tiède
2 c à soupe de beurre fondu
1 œuf
1/2 c. à café de sel
1 c. à soupe de sucre
12 g de levure sèche
1 jaune d’œuf
1 c. à soupe de lait pour badigeonner les brioches
Garniture :
1 pot de nutella 
 

préparation:
Mélanger la farine, le lait, le beurre fondu, l’œuf, le sel, le sucre, et la levure. 
Pétrir la pâte pour avoir une consistance lisse et élastique. 
Former une boule, la couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu' elle double de volume.
Une fois la pâte levée, la diviser en petites boules au même poids


Abaisser chaque petite boule de pâte en un ovale à l'aide d' un rouleau à pâtisserie.
Étaler une cuillère de nutella et rouler la pâte pour avoir un boudin. 
Plier le boudin en deux. 


Avec un couteau, couper la pâte dans le sens de la longueur en s'arrêtant à 2 cm des extrémités.
Ouvrir la pâte en formant un cœur.
Disposer les brioches sur une plaque allant au four.
Laisser assez d'espace pour éviter qu'elles collent entre elles.


Laisser lever pendant une trentaine de minutes. 
Les badigeonner du jaune d’œuf mélangé avec du lait 
Les enfourner à 200 ° pendant 20 minutes.

 

66 commentaires:

  1. Golosissime queste briochine farcite di nutella e la forma è proprio simpatica :) Un bacio, buona giornata

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  2. look how cute these hearts ...

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  3. Stupendi!!!
    Un bellissimo effetto da provare, prendo subito la ricetta al volo.
    Complimenti per la bravura e l'originalità, saranno ottimi!
    Buona giornata!

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  4. Elles sont trop jolies ces brioches...un bonheur!!

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  5. molto golosi, complimenti fai sempre ricette interessanti

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  6. Elles sont bien gourmandes ces petites brioches, jolie présentation bisous !!!

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  7. Elles ont l'air top ces brioches... totalement irrésistibles !

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  8. Wouw!!!! magnifique tes brioche, merci pour ce superbe partage!

    Bisous

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  9. Lindos e com nutella eu ia adorar.
    Bjs

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  10. Elles sont jolies ces brioches ! Ça donne envie d'y goûter !

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  11. jea aime beaucoup brioches et sont magnifiques:) xo

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  12. Une brioche tout à fait délectable!!!

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  13. Preciosos y seguro que deliciosos!

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  14. Elles sont magnifiques ces brioches ! Bien délicieuse !
    Bis

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  15. C'est joli comme tous ces brioches... je te pique une pour accompager mon café.
    Gros bisous.

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  16. super j'en mangerai ben une avec grand plaisir difficile d'y résister humm bisous

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  17. Ces brioches sont fantastiques et très bonnes! Elles sont explié très bien!

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  18. Perfeitos e com nutella melhor ainda!

    Beijos

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  19. Elles sont incroyablement jolies!! Franchement, Bravo à toi Fimère;)xxx

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  20. Elles sont tellement mignonnes ET gourmandes ces brioches!

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  21. Un vrai cadeau visuel que ces p'tits " cœurs de palmiers " gourmands, et là y'a plus qu'à dire...bravo et merci pour tes belles idées. Bisous et bon WE

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  22. un delizioso inizio di giornata, buon weekend !

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  23. elles sont superbes tes petites brioches chocolatées,bravo
    bises et bon vendredi

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  24. Te han quedado muy bonitas, es una receta que no conocía y quedan muy decorativas y apetitosas. Probaré de hacerlas.
    Gracias por pasarte por mi blog...!!!
    Voy siguiendo tus recetas.

    *Pilar*

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  25. Qué delicia de palmeras :D Besos desde España

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  26. Elles sont magnifiques tes brioches! Très originales! Avec du Nutella, je craque, je ne peux y résister! J'adore! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!

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  27. Mmmh je fond de gourmandise !!

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  28. Ces brioches sont trop craquantes !
    Bisous

    Ps : Un concours sur mon blog ;)

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  29. Много красиви сърца.

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  30. Humm que sa donne envie!! elles sont sublimes et terriblement alléchante! bonne journée

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  31. Che bontààààà!!! Sono proprio da pasticceria!

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  32. Queste briochine con la Nutella a forma di cuore sono davvero bellissime, ne mangerei almeno 3-4! Buona serata

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  33. Podría decir muchas cosas pero hay una palabra que lo define perfectamente.
    Deliciosossssssssssssssssssssssss

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  34. Che delizia e che bella forma che hanno. Non avevo mai visto delle brioches fatte così, sono davvero originali

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  35. Se ven perfectos y ricos una verdadera deliia,abrazos y abrazos.

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  36. Oh ça rappelle l'enfance! Ils sont parfaits!!

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  37. Aw....this is so beautiful. I love Nutella and what better way than making them into these heart shaped pastry. They are adorable and I bet delicious too.

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  38. Fim!!!!!! ma sono bellissime.. e chissà che buone.. baci baci

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  39. O_O che meraviglia, sono stupendi! ciaooooooo

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  40. che meraviglia!!!! complimenti sono stragolosi ,mi piacciono molto ...un abbraccio e buon W.E.

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  41. Vraiment adorable,ça l'air delicieux.

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  42. Troppo belle, voglio provare anch'io...baci :)

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  43. Merveilleusement gourmande et très jolie cette brioche feuilletée !

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  44. Merci pour cette délicieuse recette !

    bises

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  45. Ce qu'elles sont jolies tes briochettes en forme de coeur. J'adore
    Chrys

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  46. Tes brioches sont vraiment magnifiques. Encore une chose à essayer.

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  47. elles sont vraiment superbes ces briochettes! un grand bravo !

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  48. Elles sont vraiment superbes ces petites brioches, j'en ferais bien mon petit déj... Biz. Véro

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  49. Une petite douceur totalement irrésistible

    bonne fin de journée, bises

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  50. J'ai vu ces brioches sur facebook ils sont super. Bisous Fimère

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  51. sono davvero golosi e belli, complimenti! però non possiamo accettare la ricetta :( la hai pubblicata prima dell'inizio del contest, valgono solo quelle postate dopo. Ti aspettiamo con altre ricette :)

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  52. Fimère,
    Suas receitas são tentadoras para mim. Separei várias para reproduzir.
    A apresentação desse brioche ficou espetacular!
    Bjs.

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  53. Je voudrais les réaliser, mais combien de brioches fait-on avec 500 g de farine, afin qu'elles ne soient ni trop petites, ni trop grosses , Merci pour la réponse.

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