mardi 27 août 2013

TARTE AUX PAMPLEMOUSSES


 Étant fan de goût bien acidulé, j'ai voulu tester la tarte aux 
pamplemousses. le résultat fut bien satisfaisant!!!!
Pour la pâte sablée, on peut la réaliser sois même ou l'acheter
toute prête. Ce dessert peut être servi avec une crème chantilly. 

Ingrédients:
Pour la pâte:
200 g de farine
50 g de sucre glace
180 g de beurre
2 œufs
40 g de poudre d'amandes
sel
Pour la garniture:
2 pamplemousses
200 g de sucre ( j'ai mis 150g)
1 œuf
80 g de beurre
2 c à s de sucre glace


Préparation:
Verser la farine dans un saladier, creuser un puits, ajouter une
pincée de sel, le sucre, et  le beurre mou.
Mélanger rapidement à la main.
Ajouter ensuite les jaunes d’œufs et la poudre d'amandes.


Rouler la pâte en boule, l'entourer de film étirable et laisser reposer
au frais 3 heures puis 15 min à température ambiante.
Étaler  la pâte, garnir un moule beurré et fariné, la piquer de quelques
coups de fourchette et la laisser au frais 30 min.
Préchauffer le four th 6 (180°).
Presser les pamplemousses, verser le jus dans une casserole, ajouter le sucre.


Faire dissoudre sur feu doux, ajouter le beurre par petits morceaux puis,
hors du feu, l’œuf battu.
Verser la garniture sur la pâte et faire cuire pendant 30 min.
Saupoudrer de sucre glace et servir froid.
Offrir de la crème chantilly avec cette tarte.



58 commentaires:

  1. Je n'avais jamais songé a cuisiner le pamplemousse de la sorte. Ça a l'air rudement bon!

    RépondreSupprimer
  2. Deve ser maravilhosa, muito boa mesmo, beijos

    RépondreSupprimer
  3. Buonissima ripiena di pompelmo!!!! baci e buon lunedì

    RépondreSupprimer
  4. grazie assaggio subito!!
    Bellissima tarte!!
    Baci.
    Inco

    RépondreSupprimer
  5. Tarte aux pamplemousses, c'est vraiment nouveau pour moi.

    RépondreSupprimer
  6. j'en ai jamais fait et jamais mangé d'ailleurs. Je prends note donc !
    Un petit vote quotidien pour ma bûche d'été...le lien est sur mon blog.
    Merci et bonne journée à toi
    bisous

    RépondreSupprimer
  7. C'est vrai qu'elle a l'air délicieuse cette tarte!

    RépondreSupprimer
  8. Una splendida presentazione per un dolce particolarmente goloso!!!
    Bravissima!!!
    Bacioni, buona giornata...

    RépondreSupprimer
  9. Très originale, et très belle, cette tarte !
    Très bon début de semaine, bises.

    RépondreSupprimer
  10. tes photos sont magnifiques ! et ta tarte très tentante !

    RépondreSupprimer
  11. Cette tarte est superbe et bien appétissante !!! miam miam , à essayer rapidement .
    Merci et bises de Louise

    RépondreSupprimer
  12. Que tarte deliciosa,....mesmo ao meu gosto :)
    Beijinhos,
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    RépondreSupprimer
  13. Super idée!! J'avais testé au citron, aux oranges mais au pamplemousse, ça me plaît!

    RépondreSupprimer
  14. Que buena tu tarta.
    Un saludito

    RépondreSupprimer
  15. La derniers cuillére est pour moi :)
    Bisou

    RépondreSupprimer
  16. una tarta sublime!!! deliciosa!!!

    RépondreSupprimer
  17. Je n'aurais pas pensé de faire une belle tarte avec ce fruit, ça l'air rafraîchissant!

    RépondreSupprimer
  18. Coucou!
    Et oui nous sommes de retour.
    Superbe ta recette... originale cette tarte au pamplemousse.
    A bientôt pour de savoureux partages
    Gros bisous des Bulles en mode rentrée

    RépondreSupprimer
  19. magnifique ta tarte j'aime bcp de belles saveurs au pamplemousse !!
    grosse bise ma belle

    RépondreSupprimer
  20. j'aimerais bien en goûter! j'aime tout dans cette recette, y compris le plateau, l'assiette etc...bravo! ciao

    RépondreSupprimer
  21. Je aime beaucoup!!! really delicious!! bizzzz

    RépondreSupprimer
  22. Estupenda tarta con almedras quiero un trozo para mi desayuno luce tentador,saludos y abrazos.

    RépondreSupprimer
  23. Olá querida!
    Pura tentação, bela torta!

    Beijos, ótima semana!

    RépondreSupprimer
  24. Bellissime foto e torta stupenda!

    RépondreSupprimer
  25. Fimère ami qui tarte belle, si léger comme un nuage, aimé, baisers et une belle semaine pour vous, Ana;).

    RépondreSupprimer
  26. Favolosa la tua torta. Un abbraccio, buona serata Daniela.

    RépondreSupprimer
  27. je n'en ai jamais goûté, mais je présume que c'est aussi bon qu'avec du citron. J'y rajouterais volontiers une petite couche de meringue!!

    RépondreSupprimer
  28. Uma excelente receita de tarte.
    O recheio é mesmo uma delicia
    bj

    RépondreSupprimer
  29. Aassolutamente una torta fresca e leggera.mi piace molto questa crema che dona piacevolezza

    RépondreSupprimer
  30. Bella idea usare il pompelmo!!! E poi trovandolo tutto l'anno la si può preparare in qualsiasi stagione!!!
    Bravissima e buona giornata

    RépondreSupprimer
  31. Moi qui adore les pamplemousses ça doit me plaire !!! bises

    RépondreSupprimer
  32. C'est une délicieuse idée qui change du citron
    Ça met bien en appétit
    Je te souhaite un agréable mardi.
    Valérie.

    RépondreSupprimer
  33. elle est très originale cette tarte ,j'imagine le goût que ça doit être!!
    j'adore!
    bisous

    RépondreSupprimer
  34. On this topic, but you sound like you know what you are talking about

    RépondreSupprimer
  35. eh voilà je me sers !!
    alors il était bon mon gâteau au pamplemousse lol !
    bises

    RépondreSupprimer
  36. Ça doit être délicieux! Mais, perso, je trouve qu'il y a beaucoup de sucre, on ne doit plus goûter vraiment le pamplemousse? En tout cas, elle est bien gourmande ta tarte! Bises!

    RépondreSupprimer
  37. Ma che meraviglia!!! Si deve sciogliere in bocca, complimenti

    RépondreSupprimer
  38. Je serais curieuse d'y goûter !! Belle soirée

    RépondreSupprimer
  39. molto originale con il pompelmo, deliziosa !

    RépondreSupprimer
  40. Je n'ai pas droit au pamplemousse (contre indiqué avec un médicament que je prends) mais je suis certaine que ce doit être topissime !! et avec un autre agrume ça peut le faire non ? Bisous

    RépondreSupprimer
  41. Una tarta de almendra riquisima, aqui la llamamos tarta de Santiago, la tuya te ha quedado fantastica, besos
    Sofía

    RépondreSupprimer
  42. Una tarta impresionante, tomo buena nota de tu receta para prepararla muy pronto!!

    Besos

    RépondreSupprimer
  43. I love this cake, I will try to make it!!
    Your blog is vey interesting, I follow you!
    Bye!

    RépondreSupprimer
  44. hummmm!!!!quelle belle tarte !!!elle serait parfaite pour le concours que j'organise....bisesssss

    RépondreSupprimer
  45. c'est original, j'aime bien le pamplemousse! ta tarte est faite avec des pamplemousse roses ou jaunes?
    bises

    RépondreSupprimer
  46. Com'è invitante questa tua torta. Sembra proprio una bontà!
    Sempre pieno di ricette interessanti il tuo blog.
    Ciao :-)

    RépondreSupprimer
  47. Une tarte au parfum bien original et qui m'intrigue énormément!! Ca doit être délicieux!! Bizzz

    RépondreSupprimer
  48. Très jolie tarte qui me plairait bien et que je n'ai encore jamais goûté. Belle soirée. Véro

    RépondreSupprimer
  49. Je trouve cette recette vraiment original car elle offre surement un goût extra avec des pamplemousses ! Merci de nous faire partager ceci !

    RépondreSupprimer
  50. En faîte je crois bien que c'est la première tarte aux pamplemousses que je vois...et pourtant j'adore le pamplemousse

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails