mercredi 11 septembre 2013

CROISSANTS AU FROMAGE


 En faisant un tour dans le blogosphère je suis tombée sur ces 
délicieux croissants au fromage et à la pâte mi-briochée /
mi-feuilletée. J'ai apporté quelques modifications à la 
préparation et le résultat est parfait.
L'utilisation du babeurre apporte une légèreté à la pâte.
 

Ingrédients :
500 g de farine
135 ml de lben  babeurre
135 ml de lait
7 g de sel
20 g de sucre
50 g de beurre
1 œuf
12 g de levure de boulanger
Façonnage :
150 g de beurre
fromage pour hamburger
Dorure
1 œuf


Préparation :
Mettre dans la cuve du robot tous les ingrédients :
farine, le sucre, le sel, la levure, le lait, le lben; (babeurre) l’œuf, et les
50 g de beurre mou.
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte molle et souple.
Rouler la pâte en boule dans un récipient fariné et laisser doubler de volume.
Dégazer.


Partager la pâte en 8 boules égales.
Étaler chaque boule en un petit cercle  et badigeonner de beurre et ainsi
de suite jusqu'à épuisement des boules, sauf la dernière boule non beurré
sur le dessus.


Étaler à la main puis au rouleau à pâtisserie.
Étaler finement jusqu'à former un grand cercle assez fin.
Couper la pâte en 16 triangles.
Mettre un morceau de fromage sur l'extrémité d'un triangle.


Le rouler en croissant.
Poser les croissants dans un plateau couvert de papier sulfurisé.
Laisser encore lever une demi heure environ.
Dorer au jaune.
Mettre dans un four préchauffé à 180°C (th.6.).
Laisser cuire environ 20 min à 25 min.  

44 commentaires:

  1. Je n'en ferai qu'une bouchée c'est certain !! Trop beaux ! Gros bisous

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  2. Ils sont magnifiques tes croissants!!!

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  3. No quería leerlos pues me habían parecido de hojaldre y pensé demasiada mantequilla pero dan el pego me dan ganas de prepararlos ya mismo tienen que estar de miedo.
    Saludos

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  4. Devono essere deliziosi. Hanno sfogliato benissimo, sono proprio belli gonfi

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  5. Comment me donner faim en qqs secondes ? Hihi

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  6. Prepari sempre ricette golose, complimenti!

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  7. Ficaram lindos mesmo :)
    Perfeitos!!
    beijo

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  8. Version salée c'est très originale! Et la pâte a vraiment l'air bonne!

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  9. Ils sont vraiment tentant ces croissants briochés et fromagés!

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  10. Ça donne envie !
    Simple et a mon avis délicieux !

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  11. Sono davvero meravigliosi i tuoi croissants!!!
    Complimenti!!! Un bacio e a presto!

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  12. Excellent! I wish I could grab one for the afternoon tea!

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  13. Ma che bella ricetta!!!! sembra pasta sfoglia!!!!!! smack

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  14. sono stupendi, li voglio provare, li sto divorando con gli occhi!!!

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  15. Voilà une façon de réaliser de délicieux croissants selon une technique plus aisée que celle que l'on propose habituellement!
    Lou

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  16. Meravigliosi questi croissants, assolutamente da provare!!! Complimenti!!!
    A presto...

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  17. These are really mouthwatering!
    Kisses,dear!

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  18. Trop jolie ces croissants :-) ! Un régal !
    Bis

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  19. wuau super jolie, une technique super bonne bravo je beaucoup aimé bisou

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  20. Ils ont l'air bien gourmands ces petits pains!

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  21. Devono essere fantastici. Hanno un aspetto morbido e friabile! Complimenti!

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  22. Devono essere fantastici. Hanno un aspetto morbido e friabile! Complimenti!

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  23. oh ils ont l'air effectivement bien bon !
    de quoi les croquer sans hésiter !
    bises !

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  24. ils sont superbes ces petits croissants fromagers ! je note de suite !!

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  25. Ils sont bien gourmands et moelleux tes croissants! Tu me donnes faim de bon matin! Je t'en pique 2 au passage! Bises!

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  26. des croissants vraiment irrésistibles, j'y goûterais bien moi !!
    bonne journée Fimère

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  27. je aime croissants and these look delicious Fimere!!

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  28. Des croissants absolument irresistibles Bonne soirée :-)

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  29. Fimere, ya solo de pensarlo me lo estoy imaginando que buenos deben de estar, besos
    Sofía

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  30. Adorable receta Fimére es una delicia soy fan de los croissants al desayuno,abrazos y saludos.

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  31. Ils doivent être délicieux avec une salade ou en apéritif. Belle journée. Véro

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  32. veramente appetitosi questi croissant ne mangerei qualcuno subito per aperitivo ciao a presto

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  33. Sono così perfette!!
    Questa volta non posso che prendermi la ricetta.
    le devo assolutamente fare ai miei figli..
    Ne sono ghiotti!!
    Sei veramente brava..
    Non mi stancherò mai di dirtelo.
    Bacinotte!!
    Inco

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  34. " Croissant " mon expérience ces viennoiseries salées sont superbes....

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  35. Un délice surtout en regardant la photo de l'intérieur

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