Voici un magnifique gâteau que j'ai repéré depuis quelque temps
chez chic, chic, choc..olat et qui a fait le tour de la blogosphère.
Ce gâteau parfumé à la vanille est bien magique car au moment
de la cuisson se forme trois couches donc trois textures différentes.
Alors si vous ne l'avez pas encore testé à vos fourneaux!!!!!
Ingrédients:
4 œufs (à température ambiante)
150 g de sucre
1 cs d'eau
125 g de beurre
115 g de farine
1 pincée de sel
500 ml de lait entier
1 gousse de vanille
quelques gouttes de jus de citron
Préparation:
Préchauffer le four à 150°C.
Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir.
Faire chauffer le lait et la gousse de vanille grattée, et laisser tiédir.
Séparer les jaunes et les blancs.
Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes.
Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.
Tamiser sur le mélange la farine et le sel. Mélanger rapidement, toujours au batteur.
Ajouter le lait tiède débarrassé de la gousse progressivement et battre pour tout bien mélanger.
Laver et sécher les fouets.
Monter les blancs et quelques gouttes de jus de citron en neige ferme.
Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.
Verser le mélange dans un moule.
Enfourner pendant environ 50 minutes.
Vérifier la cuisson, et éventuellement, ajouter quelques minutes.
Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler.
Saupoudrer de sucre glace et réserver au frais.
Svegliarsi e trovare questa torta è un dolce risveglio! :-) Buona giornata!
RépondreSupprimeruna autentica maravilla!!! delicioso!!!
RépondreSupprimerquesto è un dolce che ho in agenda: troppo bello e troppo buono di sicuro!
RépondreSupprimerMuy, muy bien!!! está precioso y con una pinta de saber muy rico. Un saludo.
RépondreSupprimerBuonissima è perfetta!!
RépondreSupprimerMi devo decidere a provarla.
Mi prendo una fetta.
Baci.
Inco
Te ha quedado precioso, yo lo hice, y no me quedaron las capas del todo bien, viendo el tuyo me han entrado unas ganas tremendas de repetir. :)
RépondreSupprimerBesos
A marvelous gateau! Love the layers.
RépondreSupprimerah oui moi aussi je l'ai repéré, faut absolument que je l'essaie!
RépondreSupprimerle tiens est très tentant!
bises, bon week-end!
C'est vrai, j'avais testé au chocolat et c'était très bon!
RépondreSupprimerbises
Che belli quei 3 strati così definiti :) E' da un po' che voglio provare questa torta, la tua è perfetta. Un bacio, buon we
RépondreSupprimerCiao Fimerè, questa torta è proprio una magia, tre strati di puro piacere!!! Complimenti!!!
RépondreSupprimerBacioni...
una vera delizia! ciao
RépondreSupprimerSalut Fimère! Vraiment magique! Et avec si peu d' ingrédients! Le gâteau est superbe, je prends la recette! Mille bisous!
RépondreSupprimerFabiola
Il a lAir délicieux ! Et la présentation donne vraiment envie d'y goûter ...
RépondreSupprimerBon week end.
Dalle immagini sembra squisita... ma è possibile avere la versione italiana della ricetta? grazie a chiunque potrà aiutarmi....
RépondreSupprimerUna torta profumata e soffice, quel che ci vuole per far iniziare al meglio la giornata! Buon fine settimana :)
RépondreSupprimerIntrigant comme tout ce gâteau! Tu l'as bien réussi : la chimie a opéré!
RépondreSupprimerBises,
Lou
Un pecado total, qué delicia. Un abrazo, Clara.
RépondreSupprimerHum!! Il est aussi beau qu'il a l'air bon.... je vais être obligée de tester!!!
RépondreSupprimerOui il est trop top ce gâteau au chocolat comme à la vanille c'est vraiment fabuleux !
RépondreSupprimerJe suis au régime en ce moment mais il va bien falloir que je le tente moi aussi il fait bien trop envie !! Gros bisous
humm une délice miam miam bravo bisou bon weekend
RépondreSupprimerThis look absolutely beautiful Fimere;)) Buon weekend!
RépondreSupprimerOh!! Depuis que je veux le tester!! Le voir aussi parfait chez toi me donne envie!! Bizzz
RépondreSupprimerÇa semble incroyablement bon!! La présentation est superbe.
RépondreSupprimerTu me donnes bien envie d'essayer:)
RépondreSupprimerIt looks so moist and delicious!
RépondreSupprimeril est juste parfait ton gâteau magique ! depuis le temps que je veux le faire !
RépondreSupprimerton moule a un diamètre de combien s'il te plaît ?
J'aime la vanille, et je vais essayer votre recette! Les photos sont parfaites!
RépondreSupprimerQuesta si che è magia! complimenti!!
RépondreSupprimerMe ha encantado Fimére está super mágico,saludos y abrazos
RépondreSupprimerJe craque beaucoup pour ce magnifique gâteau vanillé:)
RépondreSupprimeril me semble avoir déjà testé un gâteau de ce genre !
RépondreSupprimeril est superbe !!
bizzz
Vous avez bien dite: un magnifique gateau! Chic! Beijos do Brasil, Paula
RépondreSupprimerC'est le deuxième que je vois aujourd'hui il est superbe Bravo
RépondreSupprimerIl est superbement réussi! Trop gourmand! J'en veux! Bises!
RépondreSupprimerQue ganas tengo de hacerla, mira que la he visto en muchos blogs, de esta semana no pasa, besos
RépondreSupprimerSofía
assolutamente una torta superba e motl invitante!
RépondreSupprimerassolutamente una torta superba ideale per le feste e non!
RépondreSupprimerOh ce gâteau magique comme il me fait de l'œil depuis que je le vois !
RépondreSupprimerLe tien fait vraiment envie ..
A tester de toute urgence
Belle journée
Buonissima!!!! ;-))
RépondreSupprimerKisses
Il va falloir que j'essaie cette recette :-) bonne soirée Josephine
RépondreSupprimerE' da un po' che voglio provarla. Ti è venuta benissimo con i tre strati perfettamente della stessa altezza. Deve essere squisita
RépondreSupprimerQueda buenísimo este pastel en mi casa ha triunfado es delicioso.
RépondreSupprimerBesos
Ca fait 3 mois que je dis qu'il faut que je le réalise tellement il est sur la blogosphère. Le tiens est magnifiquement réussi. Belle journée. Véro
RépondreSupprimerQue dire sinon que c'est....magique !!!
RépondreSupprimerIl est tout simplement trop bien réussi, félicitation tes couches sont superbes
RépondreSupprimerMerci pour le partage, ton gâteau m'a beaucoup impressionné que je l'ai testé. Splendide, bon et magnifique simplement magique . merci encore.
RépondreSupprimerune pure merveille ,j'ai déjà testé une version au lait concentré mais c’était pas top ,le tien a l'air très bon
RépondreSupprimerbisous
juste magnifique !!!
RépondreSupprimerCe gâteau si riche que si je le vois maintenant comme un entier, félicitations pour votre bon travail.
RépondreSupprimerUn ami de baiser
Trop beau ce gâteau!
RépondreSupprimer