mardi 17 mars 2015

GAUFRES AU LAIT RIBOT


Des gaufres légères et bien moelleuses servies saupoudrées
de sucre glace, d'un filet de sirop d'érable....
Le lait ribot donne une petite saveur acidulée aux gaufres.  
On peut le remplacer avec un pot de yaourt dilué avec la 
même quantité de lait. 


Pour 6 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson 5 min par gaufre
Ingrédients:
4 œufs
125 g de beurre mou
25 cl de lait ribot
250 g de farine
5 g de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel

Préparation:
Travailler le beurre en crème avec le sucre.
Incorporer le sel puis les œufs un à un, et enfin la farine tamisée avec
la levure et le lait ribot pour obtenir une pâte fluide.
Chauffer le gaufrier, verser une petite louche de pâte par gaufre, fermer l'appareil.
Cuire les gaufres 5 min jusqu'à ce qu'elle soient dorées.
Déguster les gaufres chaudes ou tièdes poudrées de sucre glace ou
accompagnées de chocolat fondu et d'une chantilly vanillée.


26 commentaires:

  1. Miam, très belles. Il m'arrive de les congeler en mettant du papier sulfurisé entre 2 gaufres. Et quand l'envie nous prend, petit passage au grille pain non décongelée, la gaufre est croustillante à souhait, en tout cas j'essaierai bien ta recette. Bonne journée

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  2. Ahhh quanto sono buone, io le adoro con panna e fragole

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  3. LadyMilonguera16 mars 2015 à 09:55

    Je t'en piquerais bien volontiers une ou deux...

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  4. Gosto tanto , costumo comprar pois não tenho a maquina.
    Gostaria de fazer pois deitaria pouco açúcar os de compra são muito doces
    Esses ficaram lindos
    Boa semana
    bj

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  5. Tienen una pinta maravillosa, me encaran los gofres
    Besinos
    El Toque de Belén

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  6. Se ven perfectos.
    Fimère no se debe de tomar la levadura caliente, fermenta dentro del organismo ;-)

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  7. J'en voudrais bien. La seule différence c'est que je ne mettrais pas de sucre dessus.
    Bises

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  8. Ah la la! rien de tel que le lait ribot pour donner du moelleux! Mon gaufrier n'est pas loin et tu me donnes bien envie de le faire chauffer un peu!

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  9. J'en fait aussi avec de ce lait ribot (ou babeurre) C'est très bon et tendre!!

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  10. Moi je trouve que ça " laitribot "

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  11. Sono le mie preferite e anche dei miei ragazzi, con una bella spalmata di crema al cioccolato.
    Baci

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  12. Sabe que me apetecia saborear?
    Estão lindos e me parecem bem crocantes
    Uma boa semana querida
    Beijos

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  13. These waffles look amazingly delicious!

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  14. Que ricos Fimere!! Se ven perfectos. Besos

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  15. Quelle merveille Fimére , délice!

    Bisous ♥

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  16. Leur texture semble parfaite ! Si moelleuses, hmmm !
    Bonne soirée, bisous.

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  17. huuummm de bonnes gaufres à tester !
    bizz

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  18. Elles sont parfaites tes gaufres ! Yummy !!

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  19. solo una vez los hice y manche todo la maquina y fatal ,jajajja los tuyos geniales,Bss

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