mercredi 16 mars 2016

GALETTE A LA FARINE AU FOUR


De la boulange avec ce pain très facile à réaliser et cuit au four.
A base de farine , ce pain en forme de galette est léger et bien aéré,
il suffit de respecter le pétrissage et le temps de repos.
La quantité d'eau dépend de la nature de la farine utilisée (t 45 ou t 55),
donc l'ajout se fait progressivement jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.



Ingrédients:
500 g de farine
2 cuil. à soupe d'huile
2 cuil. à soupe de lait en poudre
1 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à soupe de levure boulangère
7 g de sel
1 œuf
20 à 30 cl d'eau tiède
un peu de semoule de blé


Préparation :
Tamiser la farine.
Mettre dans la cuve du robot.
Ajouter l'huile, mélanger.
Ajouter le sel, le sucre, la levure boulangère, le lait et l’œuf.
Mélanger tout en pétrissant, ajouter l'eau progressivement,
jusqu'à obtention d'une pâte molle.
Mettre la pâte dans un récipient, couvrir d'un film plastique.
Laisser reposer jusqu'à ce qu'elles double de volume. (environ 1 h à 1 h 30 min).
Dégazer la pâte.
Former deux boules.
Saupoudrer votre plan de travail de semoule de blé.
Aplatir la boule avec la paume des mains, pour former une galette.
Poser les galettes sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé.
 Couvrir.
 Laisser lever une deuxième fois.
 Enfourner dans un four préchauffé à 240°C.
 Laisser cuire 20 à 25 minutes.

20 commentaires:

  1. che meraviglia! io adoro questo pane, da farcire è ottimo :)
    un abbraccio
    raf

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  2. E' bellisimo questo tuo pane.. che bei buchi!!!! baci

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  3. Adoro fazer pão este tem um interior delicoso
    Boa semana

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  4. Humm super bon bravo et tres jolie bisous

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  5. Queste pagnotte sono stupende Fimère, deve essere proprio soffice. Perfetto per farci un panino imbottito

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  6. Bravo Fimère!! Tres gourmande et bien reussi!!
    Bonne soirèe!!

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  7. Un pan estupendo, te ha quedado un corte espectacular.
    Besinos
    El toque de Belén

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  8. elles sont superbes tes galettes !

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  9. sublime galettes, je mets en favoris, bsious

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  10. Madre mia que pinta tienen estos Galettes. Se ven de lujo. Un besazo.

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  11. Que delícia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  12. Ça donne envie de la manger tout de suite!
    Bisous

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  13. Wow comme elle a l'air moelleuse et délicieuse !!
    Bises et bon jeudi.

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