mercredi 31 août 2016

POULET, SAUCE CREMEUSE A L'AIL ET CHAMPIGNONS


Pour ce weekend j'ai réalisé une recette express à base de poulet.
Des cuisses de poulet bien tendres enrobées de sauce crémeuse au fromage
le tout accompagné de champignons à l'ail...un vrai régal


Pour 4 à 6 personnes:

Ingrédients:
2 cuisses de poulet sans peau
2 c à s d'huile d'olive
250 g de champignons coupés en lamelles
3 gousses d'ail hachées
100 g de crème épaisse
225 g de cream cheese "type philadelphia"
250 ml de bouillon de poulet
1 c à c de poudre d'ail
1/2 c à c de sel
1/4 c à c de poivre
1 c à s de farine


Préparation:
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive.
Mettre les cuisses de poulet et laisser dorer sur feu moyen, pendant 3 à 5
min de chaque côté.
(jusqu'à ce que le poulet soit cuit de l’intérieur).
Retirer le poulet et le réserver de côté.
Ajouter les champignons émincés et l'ail.
Mélanger et laisser mijoter quelques minutes.
Retirer et mettre de côté.
Préparer la sauce:
Sur feu doux, verser la crème, le fromage, la poudre d'ail, le bouillon
de poulet, le sel et le poivre.
Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle devienne lisse.
Ajouter la farine et laisser épaissir 1 à 2 min.
Pour finir, ajouter les champignons à la'il et les cuisses de poulet.
Mélanger le tout quelques secondes.
Parsemer de persil haché et servir aussitôt.


9 commentaires:

  1. That looks so creamy and flavoursome!

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  2. Che bello cremoso!!!! mi piace una salsa con aglio e funghi.. deve essere gustoso. baci

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  3. Ce poulet doit être délicieux avec cette bonne sauce qui le nappe, hmm...
    Bisous.

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  4. Gosto muito da carne de frango e esta receita é bem ao meu gosto.
    O molho esta perfeito, uma excelente refeição.
    Boa semana

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  5. oh la laaa;voilà qui comblerait mes papilles

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  6. Bien bon ton poulet!
    Aujourd'hui j'ai mis un dé français.
    Bisous

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  7. Il me met l'eau à la bouche ton poulet.

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  8. j'adore ce genre de plat !!
    miam !!

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