Une petite douceur avec cette mousse épicée pour terminer un repas.
Légère et bien fraîche cette mousse est parfumée à la cannelle, la cardamome,
le gingembre et le girofle.
On peut les servir avec une chantilly, des perles de sucre, des fruits, un coulis,
selon nos envies...
Pour 4 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Ingrédients:
50 g de sucre
3 c à s de maïzena
60 cl de lait
10 cl de crème liquide froide
2 blancs d’œufs
3 clous de girofle
2 cm de gingembre frais
1 bâton de cannelle
6 gousses de cardamome
Préparation:
Peler et hacher finement le gingembre.
Le mettre dans une casserole avec le lait, 30 g de sucre et les autres épices.
Porter à ébullition et laisser infuser hors du feu pendant 10 min.
Mélanger la crème avec la maïzena et incorporer le mélange au lait chaud filtré.
Porter à ébullition 2 à 3 min en remuant constamment.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme, en versant le sucre à la fin.
L'incorporer dans la crème refroidie.
Répartir dans des verres et déguster frais.
Very creamy and delicious!
RépondreSupprimerHave a great weekend fimere!
RépondreSupprimerParfait mélange d'ingrédients, belle mousse!
Bon week-end!
baisers
non conoscevo questa ricetta, grazie per averla condivisa, buon weekend !
RépondreSupprimerJ'adore la cannelle. Cette mousse est delicieuse! :)
RépondreSupprimerdélicieuse gourmandise ! la journée débute bien !
RépondreSupprimerUne crème comme je les aime. J'en mangerai avec grand plaisir.
RépondreSupprimerBelles cuillères.
A bientôt
De bien jolies saveurs que voilà !!
RépondreSupprimerBisous
Ya me imagino el aroma de esta crema se ve delicioso,abrazos.
RépondreSupprimerCa c'est original :-) ! Ca devait être délicieux, et parfaitement de saison.
RépondreSupprimerDelicieux Fimère!!
RépondreSupprimerJ' aime beaucoup!!
Bonne soirèe!