Pour changer un peu je vous propose des samossas à base de patates douces.
En bouche en sent la douceur de la patate douce et du miel.
Une recette express et parfumée.
La cuisson peut se faire au four ou en friture.
Ingrédients:
2 patates douces
Feuilles de brick (6)
40 g de beurre
20 g de miel
20 g de sucre
30 g de raisins secs
2 g de cannelle
2 cl d'eau de fleur d'oranger
Préparation:
Laver les patates douces et les éplucher, puis les couper en brunoise.
Dans une casserole caraméliser le sucre et le miel, puis ajouter les patates
douces, laisser cuire à feu doux et à couvert pendant environ 30 min en
surveillant régulièrement;
Écraser ensuite les patates douces, puis ajouter les raisins secs, la cannelle et l'eau
de fleur d'oranger.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200°C
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Détailler les feuilles de brick en quatre bandelettes de largeur équivalente en prenant
soin d'enlever les bords.
Déposer une noix de patates douces sur le bord, puis replier en réalisant à chaque
fois un triangle.
Badigeonner les samossas de beurre à l'aide d'un pinceau
Enfourner pendant 10 min à 15 min.
Un ripieno particolarissimo con patate.. miele e uvetta.. Mi piace tanto!! brava! buon lunedì :-D
RépondreSupprimerNon li ho mai fatti, però li assaggiati qualche anno fa e mi ricordo che mi erano piaciuti molto
RépondreSupprimerQue deliciosas que ficaram,...
RépondreSupprimerBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Another lovely recipe ♥
RépondreSupprimerMaravilhada com esta receita e como nunca experimentei já guardei a receita
RépondreSupprimerO aspecto divino e o sabor deve ser maravilhoso. Ameia a dica
Beijos e uma ótima semana
They look delicious!
RépondreSupprimerQue crujientitas :-)))
RépondreSupprimerUn saludito
Elles ont l'air délicieuses.
RépondreSupprimerBisous
Adoro questa preparazione. Bravissima
RépondreSupprimerils sont sublimes, bisous
RépondreSupprimerAdoro le patate dolci, che bontà!!!
RépondreSupprimerJe m'attendais à des samossas salés mais non ils sont sucrés, c'es très original j'adore bravo!
RépondreSupprimerche ricetta deliziosa, mi piace moltissimo
RépondreSupprimerPatate douce, miel, cannelle... quelle originalité. J'adore vraiment tes samoussas sucrés :) !
RépondreSupprimerChe meraviglia! Una ricetta che si mangia con gli occhi :) Un bacio
RépondreSupprimerMe encanta tu receta, te quedo espectacular, que rica por dios.
RépondreSupprimerBesinos
El toque de Belén
Sympa j'en croquerais bien quelques uns !!
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