mardi 15 novembre 2016

SAMOSSAS DE PATATE DOUCE


Pour changer un peu je vous propose des samossas à base de patates douces.
En bouche en sent la douceur de la patate douce et du miel.
Une recette express et parfumée.
La cuisson peut se faire au four ou en friture.


Ingrédients:
2 patates douces
Feuilles de brick  (6)
40 g de beurre
20 g de miel
20 g de sucre
30 g de raisins secs
2 g de cannelle
2 cl d'eau de fleur d'oranger


Préparation:
Laver les patates douces et les éplucher, puis les couper en brunoise.
Dans une casserole caraméliser le sucre et le miel, puis ajouter les patates
douces, laisser cuire à feu doux et à couvert pendant environ 30 min en
surveillant régulièrement;
Écraser ensuite les patates douces, puis ajouter les raisins secs, la cannelle et l'eau
de fleur d'oranger.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200°C
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Détailler les feuilles de brick en quatre bandelettes de largeur équivalente en prenant
soin d'enlever les bords.
Déposer une noix de patates douces sur le bord, puis replier en réalisant à chaque
fois un triangle.
Badigeonner les samossas de beurre à l'aide d'un pinceau
Enfourner pendant 10 min à 15 min.

17 commentaires:

  1. Un ripieno particolarissimo con patate.. miele e uvetta.. Mi piace tanto!! brava! buon lunedì :-D

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  2. Non li ho mai fatti, però li assaggiati qualche anno fa e mi ricordo che mi erano piaciuti molto

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  3. Que deliciosas que ficaram,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  4. Maravilhada com esta receita e como nunca experimentei já guardei a receita
    O aspecto divino e o sabor deve ser maravilhoso. Ameia a dica
    Beijos e uma ótima semana

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  5. Que crujientitas :-)))
    Un saludito

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  6. Elles ont l'air délicieuses.
    Bisous

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  7. Adoro questa preparazione. Bravissima

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  8. Adoro le patate dolci, che bontà!!!

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  9. Je m'attendais à des samossas salés mais non ils sont sucrés, c'es très original j'adore bravo!

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  10. che ricetta deliziosa, mi piace moltissimo

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  11. Patate douce, miel, cannelle... quelle originalité. J'adore vraiment tes samoussas sucrés :) !

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  12. Che meraviglia! Una ricetta che si mangia con gli occhi :) Un bacio

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  13. Me encanta tu receta, te quedo espectacular, que rica por dios.
    Besinos
    El toque de Belén

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  14. Sympa j'en croquerais bien quelques uns !!

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