jeudi 12 novembre 2009

ROULES A LA MORTADELLE


Il s'agit de petits roulés salés, tartinés à la purée
de poivrons rouges et parfumés à l'origan.
Une recette rapide et facile à faire.
Ces roulés peuvent être présentés en entrée ou en 
amuse-gueule.
Ingrédients :
Pour la pâte :
500g de farine.
2 sachets de levure chimique.
7g de sel.
3 c à s de beurre.
1verre de lait.
Pour la farce :
2 c à s de ketchup (pour moi 4 gdes c à s de purée de poivrons rouges).
1 c à s d’origan séché.
1 oignon haché et sué.
100g de mortadelle coupée en petits morceaux.
1 petite boite de champignon émincée.
100g de gruyère (ou autre fromage).
Garniture :
3 c à s de fromage râpé.
2 c à s de basilic séché.
Préparation :
Réalisation de la pâte :
Dans un récipient, verser la farine, la levure, le beurre et le sel.
Ajouter progressivement le lait, tout en remuant jusqu’à l’obtention d’une pâte malléable
(Rajouter du lait si nécessaire).
Recouvrir et laisser reposer pendant 5 à 10 min.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte, la tartiner de purée de poivrons rouges et saupoudrer le tout d’origan séché.
Ajouter l’oignon, les morceaux de mortadelle, les champignons émincés et le fromage râpé.
Enrouler la pâte sur la garniture.
A l’aide d’un film alimentaire, envelopper le bâtonnet obtenu..
Mettre au congélateur.
Une fois congelé, découper le bâtonnet en rondelles de 2 cm.
Préchauffer le four à 180° th6.
Les disposer sur une plaque à four.
Parsemer de fromage râpé et saupoudrer de basilic séché.
Enfourner pendant 25 à 30 min (selon le four)
Source : Rachida Amhaouche
Déguster tiède

49 commentaires:

  1. j'aime beaucoup le poivron ça devait être délicieux je retiens la rectte

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  2. Je n'ai pas encore mangé. Il t'en reste une petite tranche ou deux???????!!!!!!!!!!!!

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  3. hummm ! un p'tit muscat d'une main et un roulé dans l'autre main, un apéro très sympa !

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  4. C'est super joli et gourmand, de quoi faire sensation à l'heure de l'apéro!

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  5. Ils ne sont pas que beaux, ils ont l'air aussi délicieux !! Recette très originale :)

    A très vite, Claire

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  6. Elles sont parfaitement réussi ces jolies roulades:)xxx

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  7. Hum!!! j'adore ces p'tits palmiers salés..Bises

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  8. Humm! En plus d'être très beaux, ils sont délicieux!!
    Bizz la butineuse

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  9. Qu'est ce que ça me donne faim !
    Ils sont superbes !

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  10. Tu as du avoir du succès avec une telle recette, vraiment inventif et appétissant!!

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  11. C'est une superbe idée très gourmande, j'adore
    merci pour la recette

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  12. hummm!! c'est de véritables délices!!yatik assaha!! bises!

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  13. Ils sont trop beaux!J'adore ça la mortadelle!

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  14. ils sont parfaits!!! j'ai bien aimé la pate..elle est bien manipulable..je note et merci

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  15. ô mais c'est si joli !!! je craque totalement !

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  16. ils sont super en plus un jolie forme
    bonne soirée

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  17. Super tes petits roulés à la mortadelle ... Un bel apéro en perspective ... Idée géniale.
    Caresses à Yorka,
    Diane-plop - La Table de Pénélope

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  18. Une bonne idée que je note !

    Merci

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  19. J'en aurais bien pris une petite bouchée, çà semble succulent. Je suis heureuse de découvrir votre blog et toutes ces belles recettes.
    Merci de ce beau partage.

    Passez une belle journée.
    Josée

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  20. bon j'arrive pour y goûter!!!
    bonne journée

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  21. Ils sont très beau et super appétissant ces roulés

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  22. ..miamm..comme ça l'air bon!!!!les images sont vraiment alléchantes..

    ..bonne journée;)

    ~nancy

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  23. waw ils sont magnifiques bravo ma chère et bonne soirée

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  24. J'ai préparé la meme recette que je n'ai pas encore travaillé en vidéo, on a le meme gout.
    J'ai une petite surprise pour toi "chez moi", viens voir, bisou.

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  25. que c'est original, j'adore l'idée il y a des lustres que je n'ai plus mangé de la mortadelle, je note cette recette, merci
    bises

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  26. j'adore ce genre de roulé pour l'apéro c'est génial !
    bon week end

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  27. j'adore ce genre d'amuse bouches et merci pour la recette.
    bises charoufa

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  28. Magnifique! J'adore venir dans ton blog, et quelle belle recette!
    Bonne fin de semaine
    Mamatkamal

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  29. c'est génial comme recette on sort du sucré au salé bravo

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  30. voila une recette que j'aime bcp bcp !de tres belles photos!

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  31. J'adore ces pinwheels. Je prepare souvent avec les epignards , les enfants adorent.
    Merci pour la re7 et les photos sont geniales comme d'habitude.
    Bravo

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  32. j'aime beaucoup cette idée, et c'est très joli ! :-)

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  33. très beau.. j'adore... l'effet est très bien .. et surtout très bon aussi .. idéal pour l'apéro.. bizz a+ bon dimanche

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  34. J'adore ce type de roulé salés, pour l'apéro c'est génial, c'est joli, c'est bon et puis tu fourres avec ce que tu as dans ton frigo, c'est trop pratique! Les tiens ont l'air divins!

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  35. Parfaits pour l'apéritif, ces roulés doivent être bien savoureux. bises

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  36. Une recette que je vais emprunter...

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  37. ah la la que de bonnes choses ..miammmmmmmmmm

    bisoussss

    marithe

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  38. J'aime bien ces petits roulés...
    Bonne soirée

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  39. these appetizers look very very appetizing! I would love to have one :) Or two ..

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  40. c'est le petit "gratinage" du dessus qui fait la différence !

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  41. Très joli ces petits roulés !Bravo.

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