Il s'agit de petits roulés salés, tartinés à la purée
de poivrons rouges et parfumés à l'origan.
Une recette rapide et facile à faire.
Ces roulés peuvent être présentés en entrée ou en
amuse-gueule.
Ingrédients :
Pour la pâte :
500g de farine.
2 sachets de levure chimique.
7g de sel.
3 c à s de beurre.
1verre de lait.
Pour la farce :
2 c à s de ketchup (pour moi 4 gdes c à s de purée de poivrons rouges).
1 c à s d’origan séché.
1 oignon haché et sué.
100g de mortadelle coupée en petits morceaux.
1 petite boite de champignon émincée.
100g de gruyère (ou autre fromage).
Garniture :
3 c à s de fromage râpé.
2 c à s de basilic séché.
Préparation :
Réalisation de la pâte :
Dans un récipient, verser la farine, la levure, le beurre et le sel.
Ajouter progressivement le lait, tout en remuant jusqu’à l’obtention d’une pâte malléable
(Rajouter du lait si nécessaire).
Recouvrir et laisser reposer pendant 5 à 10 min.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte, la tartiner de purée de poivrons rouges et saupoudrer le tout d’origan séché.
Ajouter l’oignon, les morceaux de mortadelle, les champignons émincés et le fromage râpé.
Enrouler la pâte sur la garniture.
A l’aide d’un film alimentaire, envelopper le bâtonnet obtenu..
Mettre au congélateur.
Une fois congelé, découper le bâtonnet en rondelles de 2 c m .
Préchauffer le four à 180° th6.
Les disposer sur une plaque à four.
Parsemer de fromage râpé et saupoudrer de basilic séché.
Enfourner pendant 25 à 30 min (selon le four)
Source : Rachida Amhaouche
j'aime beaucoup le poivron ça devait être délicieux je retiens la rectte
RépondreSupprimerJe n'ai pas encore mangé. Il t'en reste une petite tranche ou deux???????!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerhummm ! un p'tit muscat d'une main et un roulé dans l'autre main, un apéro très sympa !
RépondreSupprimerC'est super joli et gourmand, de quoi faire sensation à l'heure de l'apéro!
RépondreSupprimerIls ne sont pas que beaux, ils ont l'air aussi délicieux !! Recette très originale :)
RépondreSupprimerA très vite, Claire
Elles sont parfaitement réussi ces jolies roulades:)xxx
RépondreSupprimerHum!!! j'adore ces p'tits palmiers salés..Bises
RépondreSupprimerHumm! En plus d'être très beaux, ils sont délicieux!!
RépondreSupprimerBizz la butineuse
Qu'est ce que ça me donne faim !
RépondreSupprimerIls sont superbes !
Tu as du avoir du succès avec une telle recette, vraiment inventif et appétissant!!
RépondreSupprimerC'est une superbe idée très gourmande, j'adore
RépondreSupprimermerci pour la recette
hummm!! c'est de véritables délices!!yatik assaha!! bises!
RépondreSupprimerIls sont trop beaux!J'adore ça la mortadelle!
RépondreSupprimerils sont parfaits!!! j'ai bien aimé la pate..elle est bien manipulable..je note et merci
RépondreSupprimerô mais c'est si joli !!! je craque totalement !
RépondreSupprimerils sont super en plus un jolie forme
RépondreSupprimerbonne soirée
Super tes petits roulés à la mortadelle ... Un bel apéro en perspective ... Idée géniale.
RépondreSupprimerCaresses à Yorka,
Diane-plop - La Table de Pénélope
miam miam super bon
RépondreSupprimerUne bonne idée que je note !
RépondreSupprimerMerci
J'en aurais bien pris une petite bouchée, çà semble succulent. Je suis heureuse de découvrir votre blog et toutes ces belles recettes.
RépondreSupprimerMerci de ce beau partage.
Passez une belle journée.
Josée
bon j'arrive pour y goûter!!!
RépondreSupprimerbonne journée
Ils sont très beau et super appétissant ces roulés
RépondreSupprimer..miamm..comme ça l'air bon!!!!les images sont vraiment alléchantes..
RépondreSupprimer..bonne journée;)
~nancy
miam c'est parfait à l'apéro!
RépondreSupprimerwaw ils sont magnifiques bravo ma chère et bonne soirée
RépondreSupprimerJ'ai préparé la meme recette que je n'ai pas encore travaillé en vidéo, on a le meme gout.
RépondreSupprimerJ'ai une petite surprise pour toi "chez moi", viens voir, bisou.
Huumm!!!quel délice!!!
RépondreSupprimerHummm un régal !
RépondreSupprimerBises
parfait pour l'apero bravo
RépondreSupprimerils sont ecxelents merci
RépondreSupprimerque c'est original, j'adore l'idée il y a des lustres que je n'ai plus mangé de la mortadelle, je note cette recette, merci
RépondreSupprimerbises
C'est une bonne idée!
RépondreSupprimerj'adore ce genre de roulé pour l'apéro c'est génial !
RépondreSupprimerbon week end
j'adore ce genre d'amuse bouches et merci pour la recette.
RépondreSupprimerbises charoufa
Magnifique! J'adore venir dans ton blog, et quelle belle recette!
RépondreSupprimerBonne fin de semaine
Mamatkamal
c'est génial comme recette on sort du sucré au salé bravo
RépondreSupprimerhummmmmmmm, terrible
RépondreSupprimervoila une recette que j'aime bcp bcp !de tres belles photos!
RépondreSupprimerJ'adore ces pinwheels. Je prepare souvent avec les epignards , les enfants adorent.
RépondreSupprimerMerci pour la re7 et les photos sont geniales comme d'habitude.
Bravo
j'aime beaucoup cette idée, et c'est très joli ! :-)
RépondreSupprimertrès beau.. j'adore... l'effet est très bien .. et surtout très bon aussi .. idéal pour l'apéro.. bizz a+ bon dimanche
RépondreSupprimerJ'adore ce type de roulé salés, pour l'apéro c'est génial, c'est joli, c'est bon et puis tu fourres avec ce que tu as dans ton frigo, c'est trop pratique! Les tiens ont l'air divins!
RépondreSupprimerParfaits pour l'apéritif, ces roulés doivent être bien savoureux. bises
RépondreSupprimerUne recette que je vais emprunter...
RépondreSupprimerah la la que de bonnes choses ..miammmmmmmmmm
RépondreSupprimerbisoussss
marithe
J'aime bien ces petits roulés...
RépondreSupprimerBonne soirée
these appetizers look very very appetizing! I would love to have one :) Or two ..
RépondreSupprimerc'est le petit "gratinage" du dessus qui fait la différence !
RépondreSupprimerTrès joli ces petits roulés !Bravo.
RépondreSupprimer