Toujours avec de petites gourmandises, cette fois-ci c'est des bouchées aux
abricots secs et à la noix de coco le tout enrobé de chocolat au lait.
Ces mignardises sont très faciles à réaliser et parfaites pour
accompagner une tasse de café noir.
abricots secs et à la noix de coco le tout enrobé de chocolat au lait.
Ces mignardises sont très faciles à réaliser et parfaites pour
accompagner une tasse de café noir.
50 g d’abricots séchés
45 g de noix de coco
3 c à soupe de lait concentré sucré
150 g de chocolat au lait
1 c à café d’huile végétal
Préparation :
Garnir de papier sulfurisé une tôle à pâtisserie.
Couper les abricots en petits morceaux.
Les mélanger avec la noix de coco et le lait concentré.
Réserver 15 min au réfrigérateur.
Quand le mélange aux abricots est ferme, former 24 petites bouchées rondes.
Les mettre sur la tôle à pâtisserie en les espaçant bien.
Les mettre 15 min au réfrigérateur.
Mettre les pastilles de chocolat et l’huile dans une casserole et faire fondre à
feu doux ou au bain-marie, en remuant sans cesse.
Quand tout le chocolat est fondu, y plonger les bouchées une à une.
Pour cela les piquer sur une fourchette pour ne pas vous bruler les doigts
dans le chocolat chaud.
Attendre un peu que la couverte de chocolat durcisse puis les mettre sur
la tôle à pâtisserie.
Au besoin, réchauffer rapidement le chocolat fondu s’il n’est pas assez liquide.
Tu me fais toujours saliver avec tes belles gourmandises auinsi que tes magnifiquess photos!!
RépondreSupprimerChe dolcetti deliziosi!
RépondreSupprimerMi piacciono moltissimo sia il cocco che le albicocche secche.
Ricoperte di cioccolato devono essere favolosi!
Un bacione
Muy original, albaricoque, chocolate, coco ummmm...una explosión de placer.
RépondreSupprimerFabulosa receta!!
Besos
Bocados ricos y de chocolate una delicia,al parecer se ve fácil,lo voy a intentar,un abrazo y cariños.
RépondreSupprimerEsse blog é delicioso!!!
RépondreSupprimerChocolate, damasco e coco, harmoniosa combinação.
Brilliant! They look really delicious and beautifully coated with the milk chocolate. did a bad job in coating my truffles with white chocolate previously. :)
RépondreSupprimeraaah Fimere Je aime abricots and chocolat!
RépondreSupprimerLovely pictures, bizzzz
Queste praline all'albicocca sono una vera tentazione come ogni altra tua preparazione...buon week-end.
RépondreSupprimerBuongiorno Fimère esco tra un paio d'ore per fare la spesa e prendo questi ingredienti sono dei buoni dolci per il caffè del fine settimana ciao
RépondreSupprimerfelice week-end
Non si può resistere a tanta delizia, li devo assolutamente fare, troppo golose queste praline!
RépondreSupprimerBrava Fimère!
Buona giornata
ma che buoni... anzi strepitosi!!! bravissima cara!!! un abbraccio forte!
RépondreSupprimer1 délice de g0urmets ::::: miam miam bises et excellent samedi
RépondreSupprimerRealmente fantasticos,saludos
RépondreSupprimerSimplemente deliciosos. Me comería unos cuantos. Buen día
RépondreSupprimerWowwww...terriblement jolies et appétissantes !
RépondreSupprimerBisous et bonne fin de semaine !
Chaque fois que je passe par vous pourrez toujours trouver des recettes que je gagne cette friandise au chocolat .... c'est délicieux! Je suppose que je peux les sentir, car ils sont irrésistibles!
RépondreSupprimerKisses, Imma
wowwwwwwwwwwww irresistibili e golosi!!!!!!!!baci!
RépondreSupprimerFeel like gobbing some,yumm!
RépondreSupprimerc'est délicieux!
RépondreSupprimerTesoro sei una fonte infinita di stuzzicherie...cocco e cioccolato già sono favolosi, ma con le albicocche siamo all'apoteosi.
RépondreSupprimerwaouh je salive devant mon ècran
RépondreSupprimerune délicieuse gourmandise à croquer
bon samedi
Questi dolcetti sono sfiziosissimi e molto belli, bravissima
RépondreSupprimerBaci e buon fine settimana
Ces boules de chocolat irrésistible cacher un cadeau savoureux.
RépondreSupprimeruna vera delizia :)))))
RépondreSupprimerTod lo que lleva coco me encanta y esto se ve de vicio jajaja. Un besazo.
RépondreSupprimerWhat amazing bon bons! I'm mouthwatering! Bye, have a great we
RépondreSupprimerJe me disais bien aussi qu'il me manquait quelque chose avec mon café!!
RépondreSupprimerSuperbes ces petits gourmandises toutes simples. J'adore!
RépondreSupprimerUna vera delizia! Questi dolcetti sono golosissimi!! Complimenti, un abbraccio e buon week end
RépondreSupprimerquel joli résultat pour une recette aussi facile!! bravo
RépondreSupprimerDes bouchées très gourmandes?. J'aime l'idée de glisser des abricots secs à l'intérieur. J'en mangerais volontiers !
RépondreSupprimerbien vu avec les fruits secs !!pierre
RépondreSupprimerOtra de tus muchas pequeñas delicias, pero no por ello menos buenas ni con menos encanto.
RépondreSupprimerQue tengas un buen finde!
Favolosi! Grazie per questa magnifica ricetta!
RépondreSupprimerThe perfect combination ♥
RépondreSupprimerDelicious and yummy, one leads to another!
RépondreSupprimerVery good dear Anna a kiss
Elles sont petites et grandes tentations ces douceurs d'abricot et chocolat.
RépondreSupprimerLa présentation est magnifique comme toujours. Delicious!
Un baiser
oh les jolies petites gourmandises ! mima miam je t'en pique une c juste pour gouter ! ;-)
RépondreSupprimerLe genre de mignardises qui se mangent sans faim.....
RépondreSupprimertrop gourmandes ces petite bouchée,chapeau
RépondreSupprimerbonne soirée!!!
si tout disparaît c'est que j'ai tout mangé LOL
RépondreSupprimerBisou
Esto que has preparado es un delicia. Para empezar a comer y no parar.
RépondreSupprimerBesitos,
Suny
El conjunto chocolate y albaricoque debe ser delicioso, una presentación preciosa como siempre.
RépondreSupprimerBesos
Cette recette est parfaite! Je me vois très bien en mangeant un ou deux par jour avec mon café.
RépondreSupprimerOriginales ces jolies bouchées.
RépondreSupprimerOlá, amiga!
RépondreSupprimerSeu blog é um sonho gastronômico.
♥ Muitos beijos ♥ ° º
° ♥ °º ♥ °º
° ·.·.
Abricot,Chocolat, coco, un merveilleux mélange, merci pour le partage.
RépondreSupprimerTrés bonnes friandises, merci fimère
RépondreSupprimerOhhhh quelle délicieuse idée ! j'adore , j'adore , j'adore !
RépondreSupprimer*
**
*** Bon dimanche
**** et à bientot !
***** Chouya
vraiment très très très agréable et gourmande recette !!!
RépondreSupprimertu es une fée de la gourmandise ! et tu nous enchantes !!
merci
Wow!! una gran idea para hacer bombones! me gusta mucho el coco.
RépondreSupprimerMe he perdido unas cuantas recetas tuyas, pero ya estoy de regreso para ver todas.
besos!
Delicieux!!, ces petites bouchees son delicieuses...pour moi si il it a du coco cet tres bon!!
RépondreSupprimerGros bisous!!
Délicieuses bouchées que je ferais avec du côte d'or, mon pêché mignon!!
RépondreSupprimerEste bocado es fantástico, me encanta el coco y con esa cobertura de chocolate me ha encantado! un beso Fimere!
RépondreSupprimerPERFEITO!!!!!
RépondreSupprimerIrei escrever a receita, pois quero experimentar!
Um abraço
Léia
Fimere, you make such wonderful desserts, I always want to make them. These look perfect.
RépondreSupprimerwau pour tout: les bouchées, les photos et la gourmandise.
RépondreSupprimerbravo Fimère. Bonne soirée
bisous
Those chocolate truffles look great! You make the best desserts!
RépondreSupprimerUna rica combinación con una preciosa presentación. un beso.
RépondreSupprimerHummmmmmm Unos deliciosos y originales bombones. Una estupenda combinación.
RépondreSupprimerUn beso
Ca tombe bien Fimière, je suis en train de siroter mon café, manque un choco. Biz cordiale
RépondreSupprimermon Dieu! sont trop bons!
RépondreSupprimerHey! Do you use Twitter? I'd like to follow you if that would be ok.
RépondreSupprimerI'm absolutely enjoying your blog and look forward to new updates.