Quoi de mieux que l'odeur du pain qui embaume la
maison! difficile d'y résister.......
Pour changer de la version traditionnelle, j'ai ajouté
des herbes séchées (basilic, origan, thym) et de l'huile
d'olive du coup le pain est agréablement parfumé.
Le tressage de ce pain est facile à réaliser mais il
prend un peu de temps, donc il faut un peu de patience.
1 kg de farinemaison! difficile d'y résister.......
Pour changer de la version traditionnelle, j'ai ajouté
des herbes séchées (basilic, origan, thym) et de l'huile
d'olive du coup le pain est agréablement parfumé.
Le tressage de ce pain est facile à réaliser mais il
prend un peu de temps, donc il faut un peu de patience.
20 g de sel
30 gr de sucre
25 gr de levure de boulanger
65 gr d'huile d'olive
1/2 l d'eau
Basilic
Origan, thym
grains de pavot (nigelle, anis vert...)
Préparation:
Mélanger le levure et l'eau tiède ensuite laisser lever.
Dans une terrine, mettre la farine, le sucre et le sel.
ensuite incorporer l'huile d'olive.
Incorporer le levain.
Mélanger en ajoutant progressivement de l'eau jusqu’à formation d'une pâte molle.
Pétrir un moment.
Étaler la pâte et à l'aide d'un couteau faire entailles.
Incorporer l'origan, le thym et le basilic.
Pétrir de nouveau puis rouler la pâte en boule.
Laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Retirer la pâte, ensuite l'abaisser à l'aide d'un rouleau.
A l'aide d'une roulette, couper la pâte en bandelettes.
Mettre les bandes dans un plateau.
Placer une bande perpendiculairement aux autres.
Retourner les bandes en inversant le sens.
Répéter l'opération jusqu'à formation d'une tresse.
Retirer le surplus de pâte.
Laisser lever encore une fois.
Badigeonner d’œuf battu et parsemer de grains de pavot.
Enfourner pendant 20 min dans un four préchauffé à 220°.
Una ricetta bellissima, un intreccio fantastico, complimenti!!
RépondreSupprimerciao loredana
Fantastico! Non solo sembra sofficissimo ma la formatura a grata è meravigliosa. Mi ha incantata. Complimenti, buon we
RépondreSupprimerWhaoooo superbe façonnage ! bisous
RépondreSupprimerSe ve sabroso y esponjoso!!!
RépondreSupprimerEstupendo para empezar el otoño!
BESITOS
Mamma mia che bontà!! questo me la segno!!
RépondreSupprimerbravissima bacioni
anna
Le pain avec le mélange d'épices et de pain à l'huile d'olive qui Anamora, mais ce qui a le plus attiré mon attention est le fantastique entrelacé!
RépondreSupprimermil besossss
ESSE PÃO FICOU LINDO, GOSTEI DESSE ENTRELAÇADO E DESSAS SEMENTES.
RépondreSupprimerAGORA IMAGINO A DELICIA A CADA DENTADA....
BOM FIM DE SEMANA
BJS
C'est superbe !!! Bravo ! Ton pain est sublime et délicieux à souhait !! Quel boulot mais le résultat est bluffant !!
RépondreSupprimerBisous et bon week
Qué delicia de pan, aunque menudo trabajo para hacerlo ¿verdad?. De todas formas el resultado merece la pean.
RépondreSupprimerBesos,
quel travail! bravo superbe et si moelleux!
RépondreSupprimerfabuleuse recette et bravo pour le resultat
RépondreSupprimerbisous
Delphine
superbe tressage ! Bravo !
RépondreSupprimerCe gros pain tressé est vraiment magnifique, ça vaut la peine d'y mettre du temps. En plus, il a vraiment l'Air délicieux!
RépondreSupprimerIo adoro pane e focacce con le erbette.. è così buono e profumato!!!! bacioni e buon w.e. .-D
RépondreSupprimerQué bonitoooooooooo !!!
RépondreSupprimerMerece la pena el trabajo del trenzado previo porque el resultado es impresionante.
Besinos.
the smell of hot bread si so nice.i like very much how you twist the dough.have a nice day!
RépondreSupprimerwow ma è fantastico!!complimenti!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerUne recette bien laborieuse, est fantastique!!!. Bisous
RépondreSupprimerJe aime tres belle mon amie! Je aime le pains, a bientot besos
RépondreSupprimerLa tua ricetta è stata meravigliosa, mi è piaciuto molto. hanno un bel week-end. Abbracci, Marta
RépondreSupprimerche intreccio fantastico Fimère, sei bravissima come sempre! un bacio e buon weekend....
RépondreSupprimerCon tantas semillitas tiene que tener un rico sabor.
RépondreSupprimerUn saludito
Je suis sans voix ! quoi dire ? vu que je suis complètement bleuffée ! Déjà quand on voit les ingrédients, moi qui résiste difficile à l'odeur du pain qui cuit, ici se mêlent celles du Basilic, de l'origan, du thym Hummm !
RépondreSupprimerEt puis après avec le visuel, c'est à tomber !vraiment je te dis un grand BRAVO ! Bisous Fimère
Fantastique, tout simplement magnifique!
RépondreSupprimerBisous ........
Ademas de bueno esta precioso!!Me encanta el trenzado.
RépondreSupprimerBesets.
Il est superbe et bien parfumé comme je les aime !
RépondreSupprimerQue delicia.
RépondreSupprimerSaludos
wow! est une merveille! ce qu'est un bon travail cher! Je l'aime vraiment! très bon!
RépondreSupprimerC'est magnifique! La tresse c'est superbe.
RépondreSupprimerMagnifique, un beau jeu d'adresse et de patience. Bravo !
RépondreSupprimerBisous
très beau pain, un vrai délice,
RépondreSupprimerbonne soirée
bises
¡Maravilloso! Yo no sé hacer pan, así que me deleito con tus preciosas fotografías.
RépondreSupprimerBesos y feliz fin de semana!!
Que maravilla, me ha encantado este precioso pan, una verdadera obra de arte.
RépondreSupprimerBesos y buen fin de semana
Hmm un pain bien parfumé !!! Qu'elle jolie pain !! J'adore son façonnage !!
RépondreSupprimerBisous et bon week-end !
Todo el trabajo que lleva se ve recompensado con creces. Buen fin de semana.
RépondreSupprimerquelle belle version!!
RépondreSupprimersublime miammmm j'en veux !!!!!!!!
RépondreSupprimerdélicieusement parfumé et superbement façonné!! bravo Fimére!! passe une bonne journée! bises!
RépondreSupprimerIl est magnifique ce pain...et malgré toute les manipulations déconseillées pour la pâte à pain il a magnifiquement levé !!! Bravo !!! Mais quelle patience !
RépondreSupprimerbelle journée
Precioso y muy esponjoso! Una delicia, muy bueno el paso a paso el trenzado aunque hay que echarle paciencia! Besos
RépondreSupprimerun très joli pain délicieusement parfumé, et quelle belle réalisation tu as fait une magnifique réalisation .....
RépondreSupprimerbon dimanche
J'adore la forme de ton pain et puis ces saveurs que tu y as ajouté ! Excellente idée !
RépondreSupprimerBon week end, bisous
il est magnifique ! ça donne envie !
RépondreSupprimerWouah, bravo pour ce magnifique pain tressé !!
RépondreSupprimerUn sacré travail !!
Bon samedi
Superbe!!!!!!
RépondreSupprimerwaouh il est magnifique ton pain
RépondreSupprimerj'adore le tressage
bravo
bisous
Che bella forma ha questo pane e chissà che profumo e che sapore con tutte queste erbe!!! Complimenti e buon week end
RépondreSupprimerla forme de ton pain est magnifique j'ai l'eau à la bouche bravo.......................
RépondreSupprimerTon pain est magnifique, Fimère!!!!!! Je vais essayer de prouver le faire.
RépondreSupprimerBisses
ça a l'air délicieux !!pierre
RépondreSupprimerun magnifique pain ! bravo !!
RépondreSupprimercaspita che intreccio..e che buono deve essere
RépondreSupprimermi copio la ricetta!!Bravissima!!
Ciaooo
Estoy empezando a experimentar con el pan y esta idea es buenísima. Lo probaré.
RépondreSupprimerUn besito,
Esther
golosissimo e stupendo il motivo decorativo con cui l’hai fatto!!! un bacio
RépondreSupprimerde belles recettes bravo si tu veux on échanges des visites :)
RépondreSupprimerbiz
@++
ton pain a l'air succulent...et joli façonnage ;-)
RépondreSupprimerbisous