lundi 10 octobre 2011

BROWNIE AUX FLOCONS D'AVOINE

Pour débuter cette semaine, qui s'annonce très fraiche,
je me suis fais plaisir avec une gourmandise chocolatée.
Un brownie très léger, croquant et parfumé à la fois.
La particularité de ce gâteau est l'ajout des flocons
d'avoine et du miel qui remplacent la farine et le sucre.
De plus, il est intense en chocolat et bien croquant.
Un vrai régal pour les papilles...............


Ingrédients :
200 g de chocolat à 55-70% de cacao
75 g de flocons d’avoine
2 œufs
50 g de beurre
25 g de lait en poudre
60 g de noix
1 c à s de levure de bière
2 grosse c à s de miel
1 c à c de vanille liquide
Pour le glaçage :
100 g de chocolat noir
30 g de beurre
1 c à s de crème liquide

Préparation :
Préchauffer le four à 160°.
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au micro-ondes.
A l’aide d’un fouet, mélanger dans un grand bol les flocons d’avoines,
le lait en poudre, la levure.

Ajouter les œufs un à un en fouettant bien entre chaque ajout.
Ajouter le miel et la vanille puis mélanger de nouveau.
Verser le chocolat fondu et ajouter les noix.
Mélanger avec une spatule en plastique souple jusqu’à ce que la
préparation soit homogène.

Verser dans un petit moule carré.
Enfourner et laisser cuire 30 min.
Retirer du four.
Démouler tiède et laisser refroidir sur une grille surélevée.

Pour préparer le glaçage :
Faire fondre le beurre avec le chocolat coupé en morceaux.
Mélanger puis ajouter la crème.

Mélanger à nouveau et étaler ce glaçage sur le dessus du gâteau en
vous aidant d’une spatule longue et plate.
Réfrigérer au moins 2 heures puis découper des parts carrées et servir.


Avec cette recette je participe au concours de
La cucina di Esma: "cioccolato dipendente"

57 commentaires:

  1. ¡Me pierde el chocolate! Y esa presentación está de vicio.

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  2. Che irresistibile golosità cioccolatosa. Quello che ci vorrebbe per addolcire questo freddo inizio di settimana. Un bacio, buona giornata

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  3. tesoro sono davvero golosi... splendidi...

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  4. tienes un bonito blog, es un placer poder conocer tus ricas recetas.
    Besos

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  5. Ummmmm trés gourmand!!!!!!
    Bisous

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  6. Avez-vous vu cette fameuse ganache my god!!
    Tu nous fait saliver ce matin!!!

    Bon lundi:)

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  7. il est vraiment sublime miss gros bisous

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  8. Ils ont tout pour faire du bien aux papilles ainsi qu'au moral merci
    Bonne semaine
    A++Sacha

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  9. Quelle belle gourmandise! Vraiment, mes papilles sont sous le charme! Je note ma chère Fimère, je suis intriguée par le résultat de l'ajout de flocons d'avoine! Caro

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  10. wowwwwwww ma sono magnifici!!!!!!!!!!!!baci!

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  11. Bonne idée l'avoine dans les brownies!

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  12. est une merveille! le gâteau au chocolat qui tombe sur cette question est incroyablement accueillant!

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  13. Je aime beaucoup mon Fimere, le gateau au chocolat est tres gourmand et belle!! xxgloria

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  14. Una deliciosa bomba chocolatera. Un besazo.

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  15. Bonne gàteau!!! me llevo un trozo!!!besos

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  16. tu sais que j'adore le chocolat, pourtant je ne peux qu'adorer ce gâteau :)) bonne semaine, ciao :))

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  17. Copos de avena y miel...¡qué buena idea! Tiene que estar muy rico. El aspecto es maravilloso. Y las fotografías preciosas.

    Besos.

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  18. DIOS MIO ..que pecado este gateau...es de los que me gustan mucho ..miel y avena ...que pasada de fotos bsssMARIMI

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  19. Merci de participer à mon concours avec cette délicieuse recette!

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  20. Décidément on donne dans le chocolat en ce moment !!! Quelle gourmande !!!! Ca à l'air mortel !!! Big bisous
    Delph

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  21. Ommamma che golosità con quello strato di cioccolato sopra!

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  22. il est irrésistible !!!
    à bientôt
    bises

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  23. Une délicieuse gourmandise et dur de résister aux images !
    Bisous

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  24. una irresistibile golosa tentazione!!

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  25. Mamma mia quanto mi piacerebbe una fettina di questa delizia ... proverò a farla.
    Ciao

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  26. che meraviglia Fimère, assolutamente irresistibile questo dolce!!! :D
    Un bacio e a presto

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  27. hummm tes photos me font saliver..superbe!!
    bisous

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  28. Es mi favorito!!!! con helado y recién salido del horno mejor!
    BESITOS

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  29. hummmmmmm tu me fais saliver dès le matin!!!!!!!
    bisous

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  30. Hmmmmmmmmm j'adore bravo pour ce délice
    bizo

    @++

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  31. Look at the frosting!!! Wow..Those brownies look divine!

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  32. Miam que du chocolat..enfin presque!

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  33. très gourmand, ça donne envie !!

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  34. Sono così golosi che entrerei nello schermo!

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  35. Ciao Fimère, scusa ma non parlo francese (tranne poche frasi), provo a rispondere qui alla tua domanda grazie all'aiuto di un'amica.
    Le ricette che partecipano alla raccolta faranno parte di un pdf scaricabile gratuitamente dal mio blog (bperbiscotto.com), per questo pensavo che si potrebbe tradurre la tua e inserirla insieme alla versione originale se sei d'accordo.
    "Les recettes qui participent à la collecte feront partie d'un pdf téléchargeable gratuitement de mon blog (bperbiscotto.com).C'est pour cette raison que je pensais qu'on pourrait traduire votre e de joindre-la à la version original, si tu es d'accord"
    Un saluto
    Ann :)

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  36. Me encanta la avena tostada y el grano también.
    Un saludito

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  37. je t'en prends un part pour mon goûter !!
    bises

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  38. Questi tuoi dolci al cioccolato stanno diventando una bella abitudine :) ciao

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  39. Oooohhhh!! se ve taaaan seductor! que cosa tan buena...excelente
    besos

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  40. QUE DELICIA E COM TUDO ESSE CHOCOLATE FICA BEM GULOSO.
    ADOREI...
    BJS

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  41. davvero irresistibili questi dolcetti ! buona giornata Fimère...

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  42. Je crois que c'est le meilleur brownie au monde!! Il est également bourré de calories mais je meurs d'envie de le manger!!!

    Bises

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  43. Miam, une tentation chocolatée "saine" avec les flocons d'avoine!

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  44. i love chocolate and this brownies will be on my dream tonight.a bientot!

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  45. Il est vraiment splendide, c'est un régal pour les amoureux de chocolat !

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  46. Nom de dieu !! Tentatrice !!! C'est une TUERIE ton brownie, j'adooooooooooore !!!
    Bisous et bonne soirée

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  47. Me temo que he llegado un poco tarde, seguro que ya no queda ni un trozo para mi. Yo quierooo!!
    Un abrazo.

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  48. Une tuerie ce brownie !! Bien chocolatée !!! Gourmand comme j'aime !
    Bisous

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  49. Un délice, et en plus il n'a pas l'air du tout !
    Très bon week-end à toi, gourmand je l'espère ;)
    Bises !
    Delphine

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  50. Vraiment magnifique et irresistible! Bises, Paula

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  51. Quelle gourmandise, et ton glacage est merveilleusement beau, il brille de mille feux. Bon je pars avant de lécher l'écran...

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