je me suis fais plaisir avec une gourmandise chocolatée.
Un brownie très léger, croquant et parfumé à la fois.
La particularité de ce gâteau est l'ajout des flocons
d'avoine et du miel qui remplacent la farine et le sucre.
De plus, il est intense en chocolat et bien croquant.
Un vrai régal pour les papilles...............
Un brownie très léger, croquant et parfumé à la fois.
La particularité de ce gâteau est l'ajout des flocons
d'avoine et du miel qui remplacent la farine et le sucre.
De plus, il est intense en chocolat et bien croquant.
Un vrai régal pour les papilles...............
200 g de chocolat à 55-70% de cacao
75 g de flocons d’avoine
2 œufs
50 g de beurre
25 g de lait en poudre
60 g de noix
1 c à s de levure de bière
2 grosse c à s de miel
1 c à c de vanille liquide
Pour le glaçage :
100 g de chocolat noir
30 g de beurre
1 c à s de crème liquide
Préparation :
Préchauffer le four à 160°.
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au micro-ondes.
A l’aide d’un fouet, mélanger dans un grand bol les flocons d’avoines,
le lait en poudre, la levure.
Ajouter les œufs un à un en fouettant bien entre chaque ajout.
Ajouter le miel et la vanille puis mélanger de nouveau.
Verser le chocolat fondu et ajouter les noix.
Mélanger avec une spatule en plastique souple jusqu’à ce que la
préparation soit homogène.
Verser dans un petit moule carré.
Enfourner et laisser cuire 30 min.
Retirer du four.
Démouler tiède et laisser refroidir sur une grille surélevée.
Pour préparer le glaçage :
Faire fondre le beurre avec le chocolat coupé en morceaux.
Mélanger puis ajouter la crème.
Mélanger à nouveau et étaler ce glaçage sur le dessus du gâteau en
vous aidant d’une spatule longue et plate.
Réfrigérer au moins 2 heures puis découper des parts carrées et servir.
Avec cette recette je participe au concours de
La cucina di Esma: "cioccolato dipendente"
MA WOW!!!!! Tu es trop bravo!
RépondreSupprimer¡Me pierde el chocolate! Y esa presentación está de vicio.
RépondreSupprimerChe irresistibile golosità cioccolatosa. Quello che ci vorrebbe per addolcire questo freddo inizio di settimana. Un bacio, buona giornata
RépondreSupprimertesoro sono davvero golosi... splendidi...
RépondreSupprimertienes un bonito blog, es un placer poder conocer tus ricas recetas.
RépondreSupprimerBesos
J'en ai l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerMe llevo un trozo.
RépondreSupprimerSaludos
Ummmmm trés gourmand!!!!!!
RépondreSupprimerBisous
Avez-vous vu cette fameuse ganache my god!!
RépondreSupprimerTu nous fait saliver ce matin!!!
Bon lundi:)
il est vraiment sublime miss gros bisous
RépondreSupprimerIls ont tout pour faire du bien aux papilles ainsi qu'au moral merci
RépondreSupprimerBonne semaine
A++Sacha
Quelle belle gourmandise! Vraiment, mes papilles sont sous le charme! Je note ma chère Fimère, je suis intriguée par le résultat de l'ajout de flocons d'avoine! Caro
RépondreSupprimerwowwwwwww ma sono magnifici!!!!!!!!!!!!baci!
RépondreSupprimerBonne idée l'avoine dans les brownies!
RépondreSupprimerhmmm, tout ce chocolat!!!!!!
RépondreSupprimerest une merveille! le gâteau au chocolat qui tombe sur cette question est incroyablement accueillant!
RépondreSupprimerJe aime beaucoup mon Fimere, le gateau au chocolat est tres gourmand et belle!! xxgloria
RépondreSupprimerUna deliciosa bomba chocolatera. Un besazo.
RépondreSupprimerBonne gàteau!!! me llevo un trozo!!!besos
RépondreSupprimertu sais que j'adore le chocolat, pourtant je ne peux qu'adorer ce gâteau :)) bonne semaine, ciao :))
RépondreSupprimerCopos de avena y miel...¡qué buena idea! Tiene que estar muy rico. El aspecto es maravilloso. Y las fotografías preciosas.
RépondreSupprimerBesos.
DIOS MIO ..que pecado este gateau...es de los que me gustan mucho ..miel y avena ...que pasada de fotos bsssMARIMI
RépondreSupprimerMerci de participer à mon concours avec cette délicieuse recette!
RépondreSupprimerDécidément on donne dans le chocolat en ce moment !!! Quelle gourmande !!!! Ca à l'air mortel !!! Big bisous
RépondreSupprimerDelph
Ommamma che golosità con quello strato di cioccolato sopra!
RépondreSupprimeril est irrésistible !!!
RépondreSupprimerà bientôt
bises
Une délicieuse gourmandise et dur de résister aux images !
RépondreSupprimerBisous
una irresistibile golosa tentazione!!
RépondreSupprimerMamma mia quanto mi piacerebbe una fettina di questa delizia ... proverò a farla.
RépondreSupprimerCiao
che meraviglia Fimère, assolutamente irresistibile questo dolce!!! :D
RépondreSupprimerUn bacio e a presto
hummm tes photos me font saliver..superbe!!
RépondreSupprimerbisous
Es mi favorito!!!! con helado y recién salido del horno mejor!
RépondreSupprimerBESITOS
hummmmmmm tu me fais saliver dès le matin!!!!!!!
RépondreSupprimerbisous
Hmmmmmmmmm j'adore bravo pour ce délice
RépondreSupprimerbizo
@++
Look at the frosting!!! Wow..Those brownies look divine!
RépondreSupprimerMiam que du chocolat..enfin presque!
RépondreSupprimertrès gourmand, ça donne envie !!
RépondreSupprimerSono così golosi che entrerei nello schermo!
RépondreSupprimerCiao Fimère, scusa ma non parlo francese (tranne poche frasi), provo a rispondere qui alla tua domanda grazie all'aiuto di un'amica.
RépondreSupprimerLe ricette che partecipano alla raccolta faranno parte di un pdf scaricabile gratuitamente dal mio blog (bperbiscotto.com), per questo pensavo che si potrebbe tradurre la tua e inserirla insieme alla versione originale se sei d'accordo.
"Les recettes qui participent à la collecte feront partie d'un pdf téléchargeable gratuitement de mon blog (bperbiscotto.com).C'est pour cette raison que je pensais qu'on pourrait traduire votre e de joindre-la à la version original, si tu es d'accord"
Un saluto
Ann :)
Me encanta la avena tostada y el grano también.
RépondreSupprimerUn saludito
je t'en prends un part pour mon goûter !!
RépondreSupprimerbises
Questi tuoi dolci al cioccolato stanno diventando una bella abitudine :) ciao
RépondreSupprimerOooohhhh!! se ve taaaan seductor! que cosa tan buena...excelente
RépondreSupprimerbesos
QUE DELICIA E COM TUDO ESSE CHOCOLATE FICA BEM GULOSO.
RépondreSupprimerADOREI...
BJS
davvero irresistibili questi dolcetti ! buona giornata Fimère...
RépondreSupprimerJe crois que c'est le meilleur brownie au monde!! Il est également bourré de calories mais je meurs d'envie de le manger!!!
RépondreSupprimerBises
Miam, une tentation chocolatée "saine" avec les flocons d'avoine!
RépondreSupprimeri love chocolate and this brownies will be on my dream tonight.a bientot!
RépondreSupprimerIl est vraiment splendide, c'est un régal pour les amoureux de chocolat !
RépondreSupprimerNom de dieu !! Tentatrice !!! C'est une TUERIE ton brownie, j'adooooooooooore !!!
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée
Me temo que he llegado un poco tarde, seguro que ya no queda ni un trozo para mi. Yo quierooo!!
RépondreSupprimerUn abrazo.
Que deliciosos se ven.
RépondreSupprimerUne tuerie ce brownie !! Bien chocolatée !!! Gourmand comme j'aime !
RépondreSupprimerBisous
Un délice, et en plus il n'a pas l'air du tout !
RépondreSupprimerTrès bon week-end à toi, gourmand je l'espère ;)
Bises !
Delphine
Vraiment magnifique et irresistible! Bises, Paula
RépondreSupprimerQuelle gourmandise, et ton glacage est merveilleusement beau, il brille de mille feux. Bon je pars avant de lécher l'écran...
RépondreSupprimerThis is very fine.
RépondreSupprimer