Voici une recette bien facile et délicieuse, tirée du petit
livre cookies, muffins & co.
Ces délicieux cookies à base de muesli et de dattes sont
parfaits pour un goûter bien énergétique ou pour les
fêtes de fin d'année aussi.
En revanche, j'ai modifié la quantité de lait qui rend la
pâte trop liquide (au lieu de 10 cl j'en ai mis que 3 cl)
Ces délicieux cookies à base de muesli et de dattes sont
parfaits pour un goûter bien énergétique ou pour les
fêtes de fin d'année aussi.
En revanche, j'ai modifié la quantité de lait qui rend la
pâte trop liquide (au lieu de 10 cl j'en ai mis que 3 cl)
125 g de beurre mou
50 g de sucre roux
50 g de sucre
1 œuf
150 g de farine
1 c à café rase la levure chimique
100 g de muesli
3 cl de lait
80 g de dattes coupées en petits dés
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° (th .6).
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que
le mélange soit bien crémeux.
Ajouter l’œuf et mélanger.
Ajouter la farine et la levure et remuer.
Ajouter les dattes coupées en dés, le lait et le muesli puis remuer
jusqu'à l’obtention d’une pâte souple.
Former des boules de la taille d’une noix, les rouler entre vos mains,
les aplatir légèrement puis les déposer sur une plaque de cuisson.
Enfourner et laisser cuire pendant 10 minutes environ, Jusqu’à ce que
les cookies soient dorés mais encore souples.
Les laisser refroidir 2 minutes puis les mettre sur une grille.
Faire cuire le restant de la pâte de la même manière.
Délicieux tes petits cookiees et ça tombe bien j'adore les dattes!!
RépondreSupprimerESSES COOKIES FICARAM UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO.
RépondreSupprimerAPROVEITO E LEVO A RECEITA.
BJS
Merci pour cette belle version, ça doit être délicieux…bisous
RépondreSupprimerma che bei biscottini!!!!! e chissò che buoni! bacioni buona giornata ;-)
RépondreSupprimerOù LALA il sont vraiment formidable, j'ai fait des biscuits avec la muesli mais jamais avec le dattes je voudrais prouver!
RépondreSupprimerBRAVISSIMA BACI CIAOOOO!
divin ma belle quel délice !!!!
RépondreSupprimerIls ont l'air si craquants...j'adore !
RépondreSupprimerBisous
Si craquants ces cookies, j'aime ça..
RépondreSupprimerQue ricas galletas,me gustan mucho!
RépondreSupprimerQue tengas un buen día.
Hanno un aspetto favoloso! Che buoni!
RépondreSupprimerComme ils me plaisent ces petits cookies !
RépondreSupprimerhummmmmmm ils sont à croquer tes cookies
RépondreSupprimerje fond
bisous
che spettacolo... posso prenderne uno?
RépondreSupprimerQue estupendas se ven
RépondreSupprimerSiempre original y siempre bien rico y presentado todo. Enhorabuena y besitos
RépondreSupprimerSuper idée pour obtenir des biscuits plus santé!
RépondreSupprimerChe ricetta originale, non ho mai mangiato dei biscotti con i datteri. Voglio provarla.
RépondreSupprimerTe pediría un par de ellas, pero, seguro que no quedan ;-) tienen una pinta estupenda!!
RépondreSupprimerBesos
Unas galletas deliciosas...me llevo un par para el cafetito.
RépondreSupprimerBesets.
humm avec des dattes j'imagine le goût délicieux!bisous
RépondreSupprimerbuoniiiiiiiiiiiiiiiiii!
RépondreSupprimerQue ricas y encima presentadas con ese moño todo un lujo!
RépondreSupprimerBESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
devono essere molto golosi, brava Fimère! felice weekend...
RépondreSupprimerMiammmmm!!!!!!! avec les dattes , que ce doit être bon!!!!!
RépondreSupprimerЧудесни бисквитки и много хубаво презентиране :)
RépondreSupprimerCa change des cookies habituelles, j'aime beaucoup ta recette !
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
ils sont superbes, et originaux !
RépondreSupprimerWow, che buoni! Sarà che adoro i datteri.
RépondreSupprimerMmmmmmmmmmmmmm, trooooooop bon, j'adoooore tes cookies !! Pour le muesli, tu prends quoi exactement car à chaque que je vois une recette avec du muesli et que je vais en grande surface, il ya XXXX choix !!
RépondreSupprimerBisous, bisous
Mmmmmmmm, j'adooooore tes cookies, ils sont trooop bon !!
RépondreSupprimerQue prends-tu comme muesli car il y a beaucoup de choix dans les grandes surfaces, que prendre ?
Bisous et bon week la Belle
Vraiment divin ces cookies !!! Très savoureux !
RépondreSupprimerBisous
wuau estam 5* adorei beijinhos e bom fim de semana
RépondreSupprimermiaaamm ils ont l''air délicieux !!
RépondreSupprimerhop sur ma liste !
bisous
Je crois que je vais tester :)
RépondreSupprimerdei biscotti buonissimi (immagino) mai provati con i datteri, buona domenica!
RépondreSupprimerTambién son ideales para los niños, qué son los que más energía gastan. !Qué buen aspecto tienen!
RépondreSupprimerQué tengas un buen fin de semana.
Besos.
Que galletas más ricas lucen crujientes y muy tentadoras,abrazos grandes.
RépondreSupprimerDe bons cookies que voilà !!
RépondreSupprimera essayer!j'aime les dattes
RépondreSupprimerJ'adore les dattes dans les desserts ça donne un goût du tonnerre ! :) Le muesli doit aussi apporter un côté bien craquant !
RépondreSupprimerIls ont l'air d'être méga croustillants...
RépondreSupprimerYoupi, youpi, youpi...ça marche, les commentaires passent
RépondreSupprimercroustillant! jamais essayé d'utiliser les dates dans les cookies!
RépondreSupprimerMerci pour ces délicieux cookies.
RépondreSupprimerAu fait, connaissez-vous l'histoire du cookie ?
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http://www.misspopcake.com/blog/entry/49-La-petite-histoire-du-cookie
Cordialement. Miss Popcake de www.misspopcake.com
Bonjour,
RépondreSupprimerJ'ai testé cette recette dont les photos m'ont tout de suite attirée. Je cherchais des recettes de biscuits au muesli. N'ayant pas de dattes, j'ai quand meme voulu essayé nature et avec des pépites de chocolat. Ces gateaux sont tres bons, je ne m'attendais pas à un aussi bon résultat avec du muesli. J'ai utilisé du muesli acheté en vrac dans un magasin bio, muesli croustillant. Dans le déroulé de la recette, vous ne parlez plus de l'oeuf cité dans la liste des ingrédients, du coup je l'ai oublié. Ca ressemble alors peut etre plus à des sablés, ce que j'ai fait. Bon gout de beurre. Il ne se sont pas trop étalés (peut etre à cause du manque d'oeuf), la première fournée était donc bien moelleuse car j'avais fait des noix écrasé un peu épaisses. J'ai plus aplati la deuxième fournée et ils étaient plus croustillants. Les deux sont bons. Ceux avec des pépites de chocolat au lait sont meilleurs (à mon gout) que ceux nature. Mes cookies n'ont pas la meme tete que ceux de vos photos, on dirait qu'ils ont été fait avec des emporte-pièce, non ? Et ils étaient foncés dessous et pas trop bronzés dessus... j'essaierais avec le four un peu plus bas en température. Voilà mon expérience avec cette recette.
Merci pour ce partage !
bonjour,
Supprimereffectivement j'ai oublié de mentionner l’œuf dans la préparation, ceci dit si le résultat sans œuf est parfait je devrais essayer ta version avec les pépites de chocolat :-)
merci pour le commentaire et au plaisir de te lire une prochaine fois
cordialement fimère